注册 登录
爱吱声 返回首页

小乌龟的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15286 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

上头条的中国大妈

热度 27已有 1594 次阅读2015-4-23 11:04 |个人分类:新闻人生| 中国

中国大妈泰国机场玩牌,被泰国网友弄上网络指责, 然后在中国形成热点,被中国人,中国媒体纷纷指责。  泰国警方说:不违法,但很。。。。

1 。小声的问一句:  泰国禁止赌博, 但大妈们仅仅是打牌消磨时间, 没有赌博。  泰国禁止打牌么, 如果有,旅行社又规劝过, 大妈还非要打  牌,那自然是大妈的不对, 如果没有, 不违法, 何罪之有?

2   既然泰国网友有时间拍照,发网指责, 难道没时间去找机场制止这种违法行为?  既然是外国人, 对本国风俗肯定没有本地人了解那么清楚,那么, 你找机场工作人员或者亲自说明,不是更好?实在是让人呵呵。

3  我记得长城老外撞死中国老人,扬长而去, 公安, 媒体, 围观者,拖拖拉拉, 竟然让人离境。 某国人网友弄死了人还发出杀死中国热极端言论,某国媒体还要保护撞死人的隐私, 那么, 这些激动的看客在做啥?

做中国人难。我觉得在中国, 老外是一等人, 特权是特等人, 少数是优等人,  剩下的就是下等人啦。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 龙血树 2015-4-23 11:41
自信心不够,二鬼子心态有余
回复 寞洑 2015-4-23 11:45
长城撞死老人的事情,还真不能怪公安,那家人想以刑事立案,但公安说这个够不上刑事案件,但可以以民事起诉那个老外,然后法院就可以发文限制那个老外出境。那家人就是不干,非要刑事立案,最后一天才去办理的民事起诉。
回复 莳萝 2015-4-23 11:51
泰国也真逗,禁止打牌还开什么世界侨牌比赛?
回复 糊里糊涂 2015-4-23 13:42
中国人里有非常多的自恨自贱者。
回复 逍遥探花 2015-4-23 14:31
在泰国玩剪刀、石头、布赌弹脑门,算违法吗?
回复 熊掌 2015-4-23 14:44
入乡随俗,到了对方国家就尊重对方的法律法规民俗风情,很难吗?!
泰国已经算对老外非常宽容了,中国人自己不争气,还有理了?!
回复 小乌龟 2015-4-23 15:52
熊掌: 入乡随俗,到了对方国家就尊重对方的法律法规民俗风情,很难吗?!
泰国已经算对老外非常宽容了,中国人自己不争气,还有理了?! ...
我是不了解泰国, 好奇问问, 你能回答莳萝的问题么?
回复 jellobean 2015-4-23 19:08
熊掌: 入乡随俗,到了对方国家就尊重对方的法律法规民俗风情,很难吗?!
泰国已经算对老外非常宽容了,中国人自己不争气,还有理了?! ...
上回泰国女在韩国机场控诉强国人不排队,蛮好玩的。其间还有强国人围观她,大概以为她发神经吧。
回复 小乌龟 2015-4-23 21:20
jellobean: 上回泰国女在韩国机场控诉强国人不排队,蛮好玩的。其间还有强国人围观她,大概以为她发神经吧。
强国人?请问你是弯弯,港灿还是美分?他们还经常称呼我们支那
回复 jellobean 2015-4-23 21:22
小乌龟: 强国人?请问你是弯弯,港灿还是美分?他们还经常称呼我们支那
字幕上这么翻的
回复 熊掌 2015-4-23 22:54
莳萝: 泰国也真逗,禁止打牌还开什么世界侨牌比赛?
每个国家都有其特殊的法律法规,我个人选择尊重、遵守所在国的各种奇奇怪怪的规矩。
全世界各国都是不许百姓点灯,只许州官放火的,对吗?
泰国确实禁止聚众打牌,包括纸牌和麻将等可能有赌博嫌疑的工具都不可以。
回复 熊掌 2015-4-23 22:55
jellobean: 字幕上这么翻的
当时那个泰国女星用的是“中国人”这个中性的词汇。
翻译者故意的吧
回复 熊掌 2015-4-23 23:00
jellobean: 上回泰国女在韩国机场控诉强国人不排队,蛮好玩的。其间还有强国人围观她,大概以为她发神经吧。
当时那个泰国女星也就发发牢骚,要我就叫保安了。
我在曼谷机场多次碰到插队的,有几次吼了“都排队好吗?”。我老婆说我大嗓门没素质。
所以现在看到插队的,我就叫机场保安。
回复 熊掌 2015-4-23 23:04
逍遥探花: 在泰国玩剪刀、石头、布赌弹脑门,算违法吗?
怎么赌?
弹了肿出N毫米,以N毫米的美金计价?
回复 rhfaish 2015-4-24 10:59
一等洋大爷二等少民三等官老爷四等汉人。这个就是现状
回复 sweeter 2015-4-24 17:31
熊掌: 每个国家都有其特殊的法律法规,我个人选择尊重、遵守所在国的各种奇奇怪怪的规矩。
全世界各国都是不许百姓点灯,只许州官放火的,对吗?
泰国确实禁止 ...
泰国警方已经说了,这些大妈不违法。您倒是比泰国警察还了解泰国法律。厉害。
回复 小糊 2015-4-25 20:11
sweeter: 泰国警方已经说了,这些大妈不违法。您倒是比泰国警察还了解泰国法律。厉害。
熊掌常驻泰国

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 19:05 , Processed in 0.032961 second(s), 19 queries , Gzip On.