注册 登录
爱吱声 返回首页

莳萝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15283 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

穆教千秋

热度 57已有 1609 次阅读2017-9-13 19:05 |个人分类:心情物语

6年前,我家小宝贝认了个阿訇的孙子当干爹,此君活泼的整天在朋友圈“问候”真主,在我做的红烧肉里挑土豆和鹌鹑蛋吃。
6年后,我们很久没有一起吃饭。上次在清真馆子聚一下,刚点菜,看到外菜莫入的牌子,我们看了看手里的蛋糕,一起站起来走了。
穆教里一帮黑社会在得寸进尺死不要脸的“争取族群利益”,还有一大帮沉默的傻逼虽觉得不太好,但乐得跟着沾光占便宜,为虎作伥自抬身价,极少数目光长远些的已经在惴惴不安了,发出的声音却被两边掩盖。

或许我阴谋论,但TG维稳给的好处在我看来是高利贷,这会儿挥霍的开心,等还的时候要怎么办呢?长脑子的想过没有。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 小米粒 2017-9-13 19:36
就怕物极必反,如同苏共被俄族抛弃!
回复 dashanji 2017-9-13 19:41
治大国若烹小鲜,我觉得清真问题虽然网上反应强烈,但领导觉得还不到出重手的地步,或者当前体制反应非常迟缓,但领导肯定没有重视到flg的程度
回复 东中 2017-9-13 20:03
维稳本质是赎买,早晚有买不起的时候
回复 王不留 2017-9-13 21:51
其实跟伪共也没啥关系。也没看出阴谋和高瞻远瞩。就是头疼治头,脚疼治脚。哪里毛病盖不住了,就想起来 下猛药了。。
回复 MacArthur 2017-9-13 21:59
王不留: 其实跟伪共也没啥关系。也没看出阴谋和高瞻远瞩。就是头疼治头,脚疼治脚。哪里毛病盖不住了,就想起来 下猛药了。。 ...
同意。。。 本质上就是“懒政”
回复 youyouyuyu 2017-9-13 22:14
呵呵,乌鲁木齐已经开始清除绿标,饭馆一律不准标明那俩字。
回复 dopplermaxgamil 2017-9-13 22:37
你想太多了。在内地版75事件发生前,什么都不会改变的。
回复 youyouyuyu 2017-9-14 00:06
dashanji: 治大国若烹小鲜,我觉得清真问题虽然网上反应强烈,但领导觉得还不到出重手的地步,或者当前体制反应非常迟缓,但领导肯定没有重视到flg的程度 ...
有些事只做不说,不宣传的,会激化矛盾。
回复 关中农民 2017-9-14 00:18
王不留: 其实跟伪共也没啥关系。也没看出阴谋和高瞻远瞩。就是头疼治头,脚疼治脚。哪里毛病盖不住了,就想起来 下猛药了。。 ...
+10083
回复 青青的蓝 2017-9-14 01:06
赞同
回复 一目十行 2017-9-14 08:33
MacArthur: 同意。。。 本质上就是“懒政”
+1
回复 蓦然回首 2017-9-14 09:08
youyouyuyu: 呵呵,乌鲁木齐已经开始清除绿标,饭馆一律不准标明那俩字。
有新闻链接吗?我大银川都是餐馆立红底黄字的牌子“汉餐”
回复 youyouyuyu 2017-9-14 13:50
蓦然回首: 有新闻链接吗?我大银川都是餐馆立红底黄字的牌子“汉餐”
微信群里新疆的朋友告诉我的,有几张照片,但是我没存。确实两个字都盖上了,有的只留下痕迹
回复 蓦然回首 2017-9-14 13:58
youyouyuyu: 微信群里新疆的朋友告诉我的,有几张照片,但是我没存。确实两个字都盖上了,有的只留下痕迹
我猜应该不是全部取消那俩字。我高中同学是宗教局长,专门负责发证和考核那块牌子的,以前讲过具体的认定和审核办法。也许只是取消部分不合格的。全面取消那俩字的牌子,我认为现阶段还不会有那么大力度。
回复 绿梧桐 2017-9-15 10:12
兔子已经要算账了,刚开完会的。
回复 东海后学 2017-9-20 13:10
聪明人总是少数,有远见的聪明人更少,有远见还能聪明到不从众、特立独行的更是少上加少。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 22:48 , Processed in 0.030107 second(s), 19 queries , Gzip On.