注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我被对方当傻子了

热度 116已有 1190 次阅读2015-12-9 10:06 | 包子

答应蒸的包子,耽搁几天,结果在爱坛和微信同时被追账了,没话说,这就开练吧

上次休假,良牙和孩子们都不在家,本五刚开始还觉得清净自在,到了快十一点的时候就开始觉得不对劲儿:我家里内三只活土匪闹归闹,一旦少了他们超过三个小时,这家里就静得难受了。

您要是说我这是犯贱,我也没什么话说,更高大上的说法其实也是有的,叫做花差花差斯德哥尔摩情结哦!

正打算去找时迁和师师他们谈谈人生的时候,电话铃响了,赶紧飞奔去接,颇有几分小激动。

来电话的是个男士,自称是大陆门窗的销售代理:“早上好,我是大陆门窗的约翰。”

要是往日,本五最讨厌电话销售了,一半是不等对方再说第二句就直接告诉他们我家不需要这种服务祝你下一个电话有好运拜拜,这句话说了十几年,本五无论英文还是国语都炼熟了,一气呵成连个磕巴儿都不带打的!不过这次情况不同,我突然意识到电话销售他们也是人啊,经济不景气他们也不容易啊,为什么不好好对待他们呢?决定了!就带着最积极最端正的态度来一次对话吧!于是我就用上了自认为最磁性的声音答复道:“早上好啊大陆门窗的约翰!你今天还好吗?”

那边儿约翰明显严重不适应,人都结巴了,“还,还好……我,我打电话来是想跟您谈谈您家的门和窗子是不是要更新,请问您是这家的房主吗?“

我溜达到沙发前一屁股坐下去,”我是啊!你是你们公司的经理吗?“

约翰弱弱地回答,“不是……”

我很大度地说,“哦,那也没关系,我是非常非常愿意跟你聊的。内什么,你说我家的门窗更新问题,我就是好奇你是怎么知道我家门窗要换新的呢?”

约翰:“我……”

我脑洞突然就大开了,“刚才开着白色厢式货车在街上慢慢转,后来还在我家门前停了好久的那个,是不是你呢?”

约翰继续努力:“不是……你家的门窗……”

我:“哦,我明白了,你们是搭档,一定是有一个在转街,然后打电话告诉你门牌号,然后你负责打电话,我猜的对吧?”

约翰直接就挂了。

辣块妈妈,本五这么耐心的陪你谈心,居然挂我的电话,真真是太无礼了!太粗暴了!直接把本五当傻子了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (111 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 赫然 2015-12-9 10:09
三三,是时候往你无聊的老娘鞋子里灌沙子啦
回复 李根 2015-12-9 10:10

回复 齐若散 2015-12-9 10:23
对方一定以为遇到钓鱼的了。
回复 料理鼠王 2015-12-9 10:29
赫然: 三三,是时候往你无聊的老娘鞋子里灌沙子啦

人家不光要电话费,还要搭上人工
回复 马鹿 2015-12-9 10:29
你把人家吓着了
回复 graceusa 2015-12-9 10:41
对方心理准备不足,怯场了
回复 建丰 2015-12-9 10:45
对方心想:遇到骗子了 好可怕好可怕。
回复 坚持到底 2015-12-9 11:06
    你这是不按套路出牌啊
回复 农民家的狗 2015-12-9 11:11
横的怕愣的,愣的怕不要命的
回复 老引北京 2015-12-9 11:21
搭一搭彩虹
回复 云淡风轻 2015-12-9 11:22
笑晕过去了
回复 燕庐敕 2015-12-9 11:30
赫然: 三三,是时候往你无聊的老娘鞋子里灌沙子啦
赫然提醒!
回复 pkhelen 2015-12-9 12:27
哈哈,可怜的约翰,不适应你的态度和蔼,吓着了
回复 喜欢 2015-12-9 12:39
他们真是看过你家门窗的吗?我以为这些人都是坐在家里或办公室里翻着电话簿打电话的……
回复 蓦然回首 2015-12-9 12:49
刚看完外国名著《水浒传》的约翰心说,听说这户人家男的种菜园子,女的蒸包子的,去不得也。
回复 奉孝 2015-12-9 12:55

回复 colin1992 2015-12-9 13:02
投诉约翰,这么对待客户太粗暴,森森滴伤害了小五
回复 huma 2015-12-9 13:16
蓦然回首: 刚看完外国名著《水浒传》的约翰心说,听说这户人家男的种菜园子女的蒸包子的,去不得也。
有这么漂亮能干的孙二娘吗
回复 nj_power 2015-12-9 13:20
约翰估计是脑子跟不上小五的节奏,直接挂掉电话,以免隔空爆掉
回复 nightcat 2015-12-9 13:33
哈哈哈,骗子面对热情洋溢还不适应
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 13:18 , Processed in 0.030455 second(s), 18 queries , Gzip On.