注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

社工

热度 58已有 1234 次阅读2014-11-29 07:21 | 脑震荡, 儿童, 记录, 楼梯, 助理

今天我的助理请假,说是要跟一个社工谈话:头天他的儿子从楼梯上滚下来把脑门磕了一个大包,这要是我家的娃娃,抱抱亲亲不哭了就得了,反正前额的骨头最坚硬,只要没有什么脑震荡的症状,其实没必要大惊小怪的,不过孩子妈妈没经验吓得毛了爪儿,带孩子去了急诊,等了六个小时后,大夫跑过来看了一眼说孩子没事儿,但随后就报告给了儿童保护组织。

昨天社工上门儿,先跟孩子妈妈谈话,再要求跟他家四岁大的女儿单独谈话,做完了记录后,今天约见孩子爸爸。

以保护儿童的名义,时刻准备着让人骨肉分离,这是个可以养家糊口的全职工作,后面紧跟着寄养家庭,儿童福利基金会之类的产业链,也是拉动GDP了。

枫叶国的社工,真是很敬业啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 tanis 2014-11-29 08:26
选儿医之前。我专门查过,坚决不选有过打小报告历史的儿医。
回复 山远空寒 2014-11-29 08:31
那我小时候被我妈拿晾衣服的竹竿猛打半小时,铁定不能在亲妈家生活了。(我把邻居小女孩的头碰破了,缝了好几针。)
回复 老马丁 2014-11-29 08:45
山远空寒: 那我小时候被我妈拿晾衣服的竹竿猛打半小时,铁定不能在亲妈家生活了。(我把邻居小女孩的头碰破了,缝了好几针。) ...
何止啊。这辈子还能碰到亲妈就算政府做慈善了。
回复 山远空寒 2014-11-29 08:50
老马丁: 何止啊。这辈子还能碰到亲妈就算政府做慈善了。
对此,我只有庆幸自己出生在中国,感谢党,感谢政府,感谢组织,感谢居委会!
回复 燕庐敕 2014-11-29 09:30
山远空寒: 那我小时候被我妈拿晾衣服的竹竿猛打半小时,铁定不能在亲妈家生活了。(我把邻居小女孩的头碰破了,缝了好几针。) ...
山远是个小恶人啊
回复 老兵帅客 2014-11-29 09:33
在加拿大要出这事,而且被报告给了政府的话,恭喜你有个政府妈了。至于你妈妈,可以遣送回中国了。

这种事,你没有选择权,政府说了算。

对了,你一定有人权的。
回复 九九 2014-11-29 09:57
tanis: 选儿医之前。我专门查过,坚决不选有过打小报告历史的儿医。
正在选儿医,这个要怎么查?
回复 山远空寒 2014-11-29 09:58
燕庐敕: 山远是个小恶人啊
玩警察抓贼,警察抓到贼,对贼推推搡搡的多正常。完全是无意的,后来人家也原谅我了。
回复 山远空寒 2014-11-29 09:59
老兵帅客: 在加拿大要出这事,而且被报告给了政府的话,恭喜你有个政府妈了。至于你妈妈,可以遣送回中国了。

这种事,你没有选择权,政府说了算。

对了,你一定有人权的 ...
这么吓人!哈哈!我小时候挨打就像和稀饭一样正常,我记得是天天挨打,我妈说不是。我还记得每次(没错,是每次)家长会后,都会被痛打一顿,我就会乖三天。
回复 老兵帅客 2014-11-29 10:01
山远空寒: 这么吓人!哈哈!我小时候挨打就像和稀饭一样正常,我记得是天天挨打,我妈说不是。我还记得每次(没错,是每次)家长会后,都会被痛打一顿,我就会乖三天。 ...
加拿大这边有真实案例,很吓人的。
回复 山远空寒 2014-11-29 10:07
老兵帅客: 加拿大这边有真实案例,很吓人的。
好在我现在改好了, 也不随便拗同事胳膊,不随便威胁人,不然还真是麻烦!
回复 tanis 2014-11-29 10:12
九九: 正在选儿医,这个要怎么查?
我们这儿地方小,就是人肉查。。。 一共就两打儿医吧,网上评价中等和以下的直接pass,然后问OB推荐哪个~ 再问系里的老蜜们,还问我们之前的realtor(发现她们掌握的八卦很多)。接着google。最后面试。。。

主要我们这儿前几年才出现一个儿医报告华人虐待的事情,那家人花了九牛二虎之力才夺回抚养权。。。
回复 洗心 2014-11-29 10:56
唉,和国内两个极端。

国内出过不止一次邻居看不下去父母虐待孩子过分报警,但没有相关法律可以剥夺监护权,直到孩子被活活虐待死。
回复 九九 2014-11-29 11:12
tanis: 我们这儿地方小,就是人肉查。。。 一共就两打儿医吧,网上评价中等和以下的直接pass,然后问OB推荐哪个~ 再问系里的老蜜们,还问我们之前的realtor(发现她们掌 ...
可惜我这儿没有路透社...
回复 懒猫猫 2014-11-29 12:27
米国的这种社工也很敬业
回复 tanis 2014-11-29 12:52
九九: 可惜我这儿没有路透社...
我们聊了才知道,我们系小蜜就是同一个OB接生下来的,好几个老蜜的儿女也是那个OB接生的~
回复 飞马萧 2014-11-29 13:15
国内那帮人也准备推动类似做法呢,多好的发财方式。对于虐待儿童,卖亲骨肉的现在没有真正的保护,就怕法规过重,让正常家庭分离。
回复 小乌龟 2014-11-29 14:45
上次那个米国的俄罗斯小孩在寄养家庭死了,不是没什么事情么
回复 tonyxu 2014-11-29 19:58
山远空寒: 玩警察抓贼,警察抓到贼,对贼推推搡搡的多正常。完全是无意的,后来人家也原谅我了。
竟然对邻家小女孩推推搡搡
回复 tonyxu 2014-11-29 19:58
山远空寒: 玩警察抓贼,警察抓到贼,对贼推推搡搡的多正常。完全是无意的,后来人家也原谅我了。
竟然对邻家小女孩推推搡搡
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 00:31 , Processed in 0.029252 second(s), 19 queries , Gzip On.