注册 登录
爱吱声 返回首页

文勖的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1505 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

该下班了,冒一下

热度 17已有 1033 次阅读2015-5-21 18:25

昨天上午去了市文艺广播电台,帮他搞一台主播与听众见面的晚会,参演人员自然是那群播音员了,我呢自然是负责语言类的节目。他们准备的东西先走了一下,不停地叫停,他们还真没被人如此喝来喝去的呢。每个节目都是毛病大大的,一切都从头说,因他们不是演员,咱必须耐心哟。小品出场的步子不对,重新设计,走——,好好体会体会再练练吧。轮到诗朗诵了,天天玩声音的人这朗诵可不能恭维。稿子当场就改,当然是我和我的助手操刀了。待稿子打印出来重新排练时,已经是下午四点了,我等是二点多才吃的中饭。好在这几位搞播音的很灵,我示范了一次,他们立刻就知道朗诵是如何掌握的了。舞台调动、定位,又一番拉来拉去,还算顺利,可他们更是越练越上瘾,一遍完了,自己要求“再来一遍”。就这样,我突然感觉到了疲劳,一看表已经是晚上九点了!看着他意犹未尽,我心里倒蛮高兴的,累了点,可大有成效,他们的台长也在这排练的队伍中,他自己也很满意,这就够了。
      大家散去了,我与台长等几个人又重理了一下晚会的内容,又发现他们租用了LED大屏,却没考虑视频的内容,我等一提醒,那台长立马头都要炸了,因周六演出,这画面能制作出来吗?我与助手立即揽下了:“放心,只要你能提供出相应的画面内容,并再提供能一、二个跑腿的小主播,加加班是能行的。”台长如释重负,我的助手却苦笑一下,他知道,这加班的只是他了。
      好了,不说了,该去排练了。曲目是《雪花》和《伊犁姑娘》,这一外一中、风格完全不同的作品,我们已经拿下了,现练的是处理技巧,往专家面前站,不得马虎。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 nightcat 2015-5-21 18:54
精益求精也要悠着点,注意健康啊。
回复 齐若散 2015-5-21 20:33
播音的练朗诵,先天条件不错,音质好,在情感控制和抑扬顿挫方面有人指导就强多了。广播播音对着的是麦克风,而舞台朗诵面对的是观众,面部表情、肢体语言也就显得重要了。

这台长遇到你这样热心的人,真是他的运气。
回复 文勖 2015-5-22 08:36
nightcat: 精益求精也要悠着点,注意健康啊。
谢谢关心!确实不能这样了,第二天早晨起来头不舒服,一量,血压有点高,被老婆好一阵数落。
回复 文勖 2015-5-22 08:40
齐若散: 播音的练朗诵,先天条件不错,音质好,在情感控制和抑扬顿挫方面有人指导就强多了。广播播音对着的是麦克风,而舞台朗诵面对的是观众,面部表情、肢体语言也就显 ...
是这样。他们个个有条好嗓子,又都是靓女帅哥,很有灵气,辅导他们真是一件愉悦的事。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:45 , Processed in 0.027895 second(s), 18 queries , Gzip On.