注册 登录
爱吱声 返回首页

leekai的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?14549 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔都重度污染,霾中漫步花费56元。

热度 27已有 778 次阅读2015-1-11 21:41 | 雾霾, 重度, 万步, 冰激凌

魔都重度污染,霾中漫步花费56元。

其中:双人地铁往返12元,冰激凌38元,王老吉6元。另有打折寿司若干,做明天早餐,不计入本次万步成本。

为了少吸入雾霾,决定乘地铁到环球港走万步。走了三分之一,领导提出要吃前两天刚吃过的冰激凌,好吃。

买冰激凌时我跟店员讲,前几天你们给我的杯中有个大洞,相当于偷工减料。小伙子辩称我们会称重(事实上之前我从未没有见他们称过),大杯250克,这次给我接冰激凌时可明显看出非常注意,杯中盛得比较紧致,导致最后称重达到293克。由此可见他们对于标准重量应该装多少心中无数,大部分人不较真,商家逐利自会利用这点偷工减料。

其实国内消法有规定,名实不符涉嫌欺诈,退一罚三,罚款不足500元按500元赔付。如投诉至工商,至少罚款2000元。希望大家注意保护自己合法权益,也是为了创造更好的商业环境。

另,在三楼卫生间看到有厨师打扮的人便后不洗手,跟踪了几步,发现多家餐饮共用一个员工入口,无法确定是哪家的厨师。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 tanis 2015-1-12 00:29
本来以为56元得口罩成本。。。
回复 龙血树 2015-1-12 00:39
tanis: 本来以为56元得口罩成本。。。
+1
回复 莳萝 2015-1-12 09:01
觉得你这次雾霾中漫步心情甚爽啊
回复 leekai 2015-1-12 09:47
莳萝: 觉得你这次雾霾中漫步心情甚爽啊
有点小后悔,这杯冰激凌我吃了四分之三,至少三千步白走了,甚至五千步
回复 莳萝 2015-1-12 09:58
leekai: 有点小后悔,这杯冰激凌我吃了四分之三,至少三千步白走了,甚至五千步
o_O你是以减肥健身为目的的步行?
太后最受不了你们这种了,跑了三公里,一瓶饮料下去,白跑了不说,还有富余的。
回复 leekai 2015-1-12 10:17
莳萝: o_O你是以减肥健身为目的的步行?
太后最受不了你们这种了,跑了三公里,一瓶饮料下去,白跑了不说,还有富余的。 ...
你家太后太英明了,不过我这一年犯戒也只有三次左右。而且昨天晚饭吃得很少,总热量不会超太多
回复 懒猫猫 2015-1-12 12:52
如果投诉到工商真的有人管吗?
回复 skylark 2015-1-12 19:16
懒猫猫: 如果投诉到工商真的有人管吗?
我觉得除非非常较真坚持的人才可以让工商管这样小的偷工减料。
回复 leekai 2015-1-12 21:56
懒猫猫: 如果投诉到工商真的有人管吗?
现在都搞首问负责制,还是有成效的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 19:27 , Processed in 0.030537 second(s), 18 queries , Gzip On.