注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

老南瓜

热度 19已有 847 次阅读2012-10-10 22:00 | , 国庆节, 南瓜

国庆节回家,带回来了一整个南瓜。我喜欢把老南瓜煮熟了,当零食吃。以前只带过半个,整个的还是第一次。刚好看见爱菊轩写日记说她家老宝宝劈南瓜把砧板都劈开了,心里还听不以为然的,南瓜有那么难切吗?一边走去厨房收拾南瓜,遭报应了:我的薄厨刀崩口扭曲了,还好我还有一把厚厨刀!整个的南瓜就和整只的火腿一样难切,以后再也不带了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 一无所之 2012-10-10 22:16
你体力还是很好的嘛,一整个南瓜啊?在贵州是煮了蘸辣椒吃~~~
回复 Highway 2012-10-10 22:42
化掌为刀,一个力劈华山不就搞定了吗?
回复 定风波 2012-10-10 23:17
要讲究策略,不能用普通的刀,要用重刀劈砍
回复 三妞 2012-10-10 23:33
往地上使劲儿摔〜
回复 茉莉 2012-10-10 23:48
三妞: 往地上使劲儿摔〜
和我的建议一样 就怕地裂了
回复 容易 2012-10-11 00:50
上斧头!
回复 七月群山 2012-10-11 02:16
电锯啊,chainsaw啊,你不看电视啊
回复 潜了又潜 2012-10-11 13:26
可以上锯条,比斧子省力。其实可以整个蒸熟了,切小块吃  
回复 青叶子 2012-10-11 18:19
一无所之: 你体力还是很好的嘛,一整个南瓜啊?在贵州是煮了蘸辣椒吃~~~
特地选了一个最小的带来的。
家里种的南瓜是扁扁圆的,上海市场上卖的海南南瓜居多,都是长长圆的,味道也不一样。
小时候吃南瓜是粘糖的,甜上加甜,现在吃着觉得老南瓜本身就够甜了。
粘辣椒?又甜又辣?无法想象啊。
回复 青叶子 2012-10-11 18:19
Highway: 化掌为刀,一个力劈华山不就搞定了吗?
那我的先学一下降龙十八掌?难度太高啊
回复 青叶子 2012-10-11 18:20
定风波: 要讲究策略,不能用普通的刀,要用重刀劈砍
我觉得我有两把厨刀已经很够意思了啊。
记得小时候看奶奶切火腿,确实是用劈材的斧头劈的,果不其然啊。
回复 青叶子 2012-10-11 18:21
三妞: 往地上使劲儿摔〜
我这个重量,再来一个站上去也是不痛不痒。
回复 青叶子 2012-10-11 18:21
茉莉: 和我的建议一样 就怕地裂了
放心,小时候在家里什么没玩过啊,南瓜上站个人小意思,南瓜表示毫无压力。
回复 青叶子 2012-10-11 18:22
容易: 上斧头!
装配不齐全啊。
不过我估计要在上海的同学们家里有斧头的人家很少吧,又不是北美各位,什么凶器都不在话下。
回复 青叶子 2012-10-11 18:22
七月群山: 电锯啊,chainsaw啊,你不看电视啊
没有。。。
斧头我还会操作,锯子从小就用不来。
回复 青叶子 2012-10-11 18:23
潜了又潜: 可以上锯条,比斧子省力。其实可以整个蒸熟了,切小块吃   
没有那么大只的锅啊,南瓜再小,也是有人家固有的体积的哦。
其实要是有那么大只的锅,蒸出来的南瓜应该比切开来蒸的南瓜更甜更糯。
回复 一无所之 2012-10-11 19:41
青叶子: 特地选了一个最小的带来的。
家里种的南瓜是扁扁圆的,上海市场上卖的海南南瓜居多,都是长长圆的,味道也不一样。
小时候吃南瓜是粘糖的,甜上加甜,现在吃着觉 ...
很久没注意菜场的那关是什么样子了。我家乡的南瓜也是扁扁圆的。老南瓜本身就很甜。在贵州南瓜煮汤蘸辣椒是个穷人家的下饭菜。这个汤可是清的不能再清了,其实就是白水煮南瓜。煮出来,蘸辣椒吃,即开胃又爽口~~当然如果是夏天的话,酸汤煮嫩南瓜又是另一种风味了~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 00:19 , Processed in 0.030294 second(s), 18 queries , Gzip On.