注册 登录
爱吱声 返回首页

小剪子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1414 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

赵孟頫《七绝诗册》

热度 6已有 604 次阅读2012-11-29 10:39 |个人分类:胡说乱侃|

此为赵孟頫书自作七言绝句一首,诗中“云在青天水在瓶”一句借用了唐代朗州刺史李翱向禅僧药山惟俨请道的故事。此帖虽仅短短五行大字,却笔力深沉稳健,气势恢弘傲放,结体严谨端庄,首尾富于变化。书风虽显苍老,但依旧雍容洒脱,是赵氏晚年大行书中的精品。 

上面这段话是抄的,其实用俺的话说这幅字写得就是洒脱 随意 好看

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 猫元帅 2012-11-29 11:00
是啊。为什么我写的就不如他好看呢?
回复 猫元帅 2012-11-29 11:00
我不禁陷入了深深的思考。
回复 平沙落雁 2012-11-29 11:22
瞧人家写的字,横就是横,竖就是竖,一点儿都不带打弯儿的
回复 小剪子 2012-11-29 11:23
平沙落雁: 瞧人家写的字,横就是横,竖就是竖,一点儿都不带打弯儿的
从字能看出来当时的情绪一定很好 写得相当地潇洒
回复 假如十八 2012-11-29 11:37
平沙落雁: 瞧人家写的字,横就是横,竖就是竖,一点儿都不带打弯儿的
谁叫你每次都波浪起伏的。。。一般人都尽量写直。。。
回复 假如十八 2012-11-29 11:41
猫元帅: 我不禁陷入了深深的思考。
想明白了没?多想想你就能写的跟他一样好啦
回复 平沙落雁 2012-11-29 12:02
假如十八: 谁叫你每次都波浪起伏的。。。一般人都尽量写直。。。
腕力阿腕力,没有千斤腕力不容易把笔掌控得那么听话的
回复 假如十八 2012-11-29 14:02
平沙落雁: 腕力阿腕力,没有千斤腕力不容易把笔掌控得那么听话的
   我一年前的帖子有我自己的心得
回复 潜了又潜 2012-12-5 18:20
平沙落雁: 腕力阿腕力,没有千斤腕力不容易把笔掌控得那么听话的
别人一天写多少字,你一年写多少  
回复 眭村散人 2012-12-15 21:24
我来问道,你修鹤形。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 20:07 , Processed in 0.029024 second(s), 19 queries , Gzip On.