注册 登录
爱吱声 返回首页

飞烟的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1287 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

爱上一个不爱自己的人,就像一根断刺插入心里

热度 29已有 2135 次阅读2013-9-4 09:43

最近看了电视剧《断刺》。前面几集上个月看的,觉得没什么意思,就停了。周末一直阴天,就在家把剩下的都看了。剧情并不是很新鲜,赶不上《五号特工组》或《暗算》。不过里面的反一号,单方面爱上了正一号,而且是毫无希望的单恋,让我有些唏嘘。

剧中的反一号说,他是鹰,鹰进攻会有99%的成功率;女一号是兔子,兔子装可怜蹬鹰也有99%的成功率。正如常听到的,一旦某个人死心塌地爱上一个人,这个人就会一败涂地。我其实很佩服那些单方面义无反顾地爱上别人的人,在感情上,他们是很无私的,很勇敢的。

前阵子在论坛讨论过郭襄,说她一见杨过误终身。郭襄是小说里的理想人物,不知道现实生活里有没有这样的女孩子。豆蔻年华的女孩子,可能都曾有朦胧的心动。让这种单方面的感情成为一生的情感支撑,应该不是那么容易的吧。我想大多数俗世中的男女,都会保护自己,不会陷入单方面的情感深渊。鹰进攻也好,兔子蹬鹰也罢,也总有失败的时候。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 鹤梦白云上 2013-9-4 10:10
我会对我女儿说的话:千万不要爱一个不爱自己的人,如果你爱上了,千万想办法转变过来。

我自己谈恋爱的时候可谓轰轰烈烈,也打算从一而终,但是我所悟的是,这个世界其实有很多人你都可以和她过一辈子,既然选一个就要认真负责,但是一个没选上,那就再找下一个。做人要开通。

《神雕侠侣》,我女儿将来如果要看的,我一定会加以指导。武侠小说、言情小说这些东西基本上是玩物,看的时候挺带劲挺好玩,但少年人入戏太深会难以自拔,不象真正的文学经典,那些书看的时候也许并不带劲,然而是能够给人带来启迪的。
回复 飞烟 2013-9-4 10:19
鹤梦白云上: 我会对我女儿说的话:千万不要爱一个不爱自己的人,如果你爱上了,千万想办法转变过来。

我自己谈恋爱的时候可谓轰轰烈烈,也打算从一而终,但是我所悟的是,这 ...
说的与我心有戚戚焉。我是不相信一见钟情的,在了解一个人前就爱上,是很危险又不靠谱的事。
回复 东张西望 2013-9-4 10:33
鹤梦白云上: 我会对我女儿说的话:千万不要爱一个不爱自己的人,如果你爱上了,千万想办法转变过来。

我自己谈恋爱的时候可谓轰轰烈烈,也打算从一而终,但是我所悟的是,这 ...
"但是我所悟的是,这个世界其实有很多人你都可以和她过一辈子,既然选一个就要认真负责,但是一个没选上,那就再找下一个。做人要开通。"

这话说得透彻!
回复 煮酒正熟 2013-9-4 10:43

郭襄那样的女孩子可以欣赏,但不必模仿
回复 profer 2013-9-4 10:44
多看负能量作品, 比如韩寒的
回复 飞烟 2013-9-4 10:45
profer: 多看负能量作品, 比如韩寒的
知道他是假的了,就看不动了。
回复 游泳 2013-9-4 10:51
年轻时以为爱情是伟大的,可以战胜一切的。岁数大了后觉得爱情不靠谱。
回复 飞烟 2013-9-4 10:54
游泳: 年轻时以为爱情是伟大的,可以战胜一切的。岁数大了后觉得爱情不靠谱。
不是爱情不靠谱,是有些爱情中的人不靠谱,比如说爱上了智商变成零的女孩子们。:)
回复 coo 2013-9-4 11:19
该说:搞一个自己搞不定的人,很难受。其实这个爱,是一乡情愿的愿望或者说企图。所谓真的爱,是交互的啊。谈恋爱么,就八是了解人么。要不谈啥呢?
回复 如风如雨 2013-9-4 11:35

“武侠小说、言情小说这些东西基本上是玩物,看的时候挺带劲挺好玩,但少年人入戏太深会难以自拔,不象真正的文学经典,那些书看的时候也许并不带劲,然而是能够给人带来启迪的。”

这总结,说到俺心里去了
回复 容安轩 2013-9-4 14:49
煮酒正熟: 郭襄那样的女孩子可以欣赏,但不必模仿
这话经典
回复 青石崖下 2013-9-4 16:04
富士山下这首歌的歌词就讲一个普通男人如何看待死心塌地爱他的女人……
回复 飞烟 2013-9-4 22:04
青石崖下: 富士山下这首歌的歌词就讲一个普通男人如何看待死心塌地爱他的女人……
歌词写的不太好懂,我在网上找出看了看。其实不管死心塌地的是男是女,另一方都是很难过的吧。
回复 农民家的狗 2013-9-4 22:06
青石崖下: 富士山下这首歌的歌词就讲一个普通男人如何看待死心塌地爱他的女人……
可能会觉得奇怪、厌烦和迷惑吧
回复 青石崖下 2013-9-4 22:06
飞烟: 歌词写的不太好懂,我在网上找出看了看。其实不管死心塌地的是男是女,另一方都是很难过的吧。
是,所以“给自己的情书”里面林夕把自己的感想写成:自己都不爱,怎么相爱。今天看伟大的盖茨比,不胜唏嘘。
回复 飞烟 2013-9-4 22:06
煮酒正熟: 郭襄那样的女孩子可以欣赏,但不必模仿
+1。我就挺欣赏郭襄,她还创了峨嵋派呢。
回复 农民家的狗 2013-9-4 22:08
男人和女人之间也无非是类似于布朗运动,碰来碰去的,王八对上绿豆了,就是很好的爱情二人转;没有碰好的,就再去碰下一个呗,把断刺插入心里?正常人就不会这么干。
回复 飞烟 2013-9-4 22:09
coo: 该说:搞一个自己搞不定的人,很难受。其实这个爱,是一乡情愿的愿望或者说企图。所谓真的爱,是交互的啊。谈恋爱么,就八是了解人么。要不谈啥呢? ...
谈恋爱是可以了解人,但不只是了解人。了解人也不一定需要谈恋爱,逻辑有问题。
回复 飞烟 2013-9-4 22:13
青石崖下: 是,所以“给自己的情书”里面林夕把自己的感想写成:自己都不爱,怎么相爱。今天看伟大的盖茨比,不胜唏嘘。   ...
我一直想看盖茨比,还没看呢。
回复 飞烟 2013-9-4 22:16
农民家的狗: 男人和女人之间也无非是类似于布朗运动,碰来碰去的,王八对上绿豆了,就是很好的爱情二人转;没有碰好的,就再去碰下一个呗,把断刺插入心里?正常人就不会这么 ...
象我这样的普通人的故事,写出来估计没人会看,太乏味。所以看到的影视剧里不普通的人多。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 23:02 , Processed in 0.032275 second(s), 18 queries , Gzip On.