注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

三妞、老平快来看,原来你们澳洲这么幸福 ?!

热度 22已有 1466 次阅读2012-9-3 13:57 | 澳洲, 幸福, 网名

凤凰网名博的澳洲游记。 三妞、老平快来看,原来你们澳洲这么幸福
http://www.weibo.com/1231759973/yA36butGF#1346651419299
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6322f7dd0102dz8o.html

一餐基本上在6澳元左右足矣? 上个月我在悉尼两个女孩子不小心一餐吃了一百多澳元, 就算我们奢侈,每人加两倍18澳元吧,36元自己出了, 剩下的童先生可以帮我报账么?
你们的账单,也都拿去请童先生报账吧。

感觉澳洲物价比美国、德国都贵。
回想了一下,我在澳洲吃的最便宜的一顿是在woodworth 顺便吃的一顿午饭。 woodworth 是澳洲两大连锁超市之一,价钱是相当便宜的。 我吃的就是一碗玉米鸡茸汤, 12.5 澳元。 对比超市里西红柿超过10澳元一公斤, 这个价钱也还算合理。 一餐6澳元真是没见过,不知道这位哪里找的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 qqq54 2012-9-3 14:14
   还好不是野生奥特曼出没
回复 profer 2012-9-3 14:37
洗心姐姐你的饭量暴露了
回复 更与何人说 2012-9-3 16:19
2人100多啊,吃了啥了
回复 奉孝 2012-9-3 16:36
看上下文估计是在学校食堂吃的吧
回复 洗心 2012-9-3 16:48
更与何人说: 2人100多啊,吃了啥了
每人正餐30+, 甜点~10, 一杯酒 ~10

两个人就超过100 了
回复 风陵客 2012-9-3 17:02
童先生会说
你们都是GDH,所以吃的贵
回复 洗心 2012-9-3 17:05
风陵客: 童先生会说
你们都是GDH,所以吃的贵
GDH 是什么?
回复 风陵客 2012-9-3 17:10
恩,开玩笑的说法
GouDaHu(狗大户),作为一个Loser对富人羡慕嫉妒恨的说法
回复 洗心 2012-9-3 17:23
风陵客: 恩,开玩笑的说法
GouDaHu(狗大户),作为一个Loser对富人羡慕嫉妒恨的说法
呵呵,那顿饭是Sydney Univ买单, 应该是他们请讲座人吃饭的基本标准。 大学算是GDH吗?
回复 code_abc 2012-9-3 17:54
这个澳洲游太威武了,澳洲的生老病死、社会百态全体验一遍啊。哪组织的?
回复 洗心 2012-9-3 18:17
奉孝: 看上下文估计是在学校食堂吃的吧
学校食堂也很难这么便宜。我看到的,澳洲物价比美国、德国都贵。
回想了一下,我在澳洲吃的最便宜的一顿是在woodworth 顺便吃的一顿午饭。 woodworth 是澳洲两大连锁超市之一,价钱是相当便宜的。 我吃的就是一碗玉米鸡茸汤, 12.5 澳元。 对比超市里西红柿超过10澳元一公斤, 这个价钱也还算合理。 一餐6澳元真是没见过。
回复 液化 2012-9-3 18:58
感觉正确,澳洲物价是比美国、德国和英国高得多。三道菜的正餐80澳元以上很正常。你这两道菜每人50多不奇怪。不过Woolworths内的蔬菜和午饭不算便宜,6澳元的快餐(注意是快餐)还是能找到的。
回复 更与何人说 2012-9-3 18:59
洗心: 每人正餐30+, 甜点~10, 一杯酒 ~10

两个人就超过100 了
是的,你那是中等西餐馆的价位,两人确实要过百。这边也有不少小餐馆,唐餐馆两人套餐大概35就能搞定了,2肉一菜一汤,米饭管饱。 市中心商家竞争大,有不少地方能10元以下搞定一餐。我有时买个越南包当午饭,有肉有菜,一个4.5元。但微博那哥们也太夸张了,6元的饭确实有,但不熟悉的人找不到。

澳洲人民都羡慕美国的低物价,想着法儿去美国网购,可很多美国网站就不卖给海外买家,澳傻啊澳傻
回复 洗心 2012-9-3 19:04
code_abc: 这个澳洲游太威武了,澳洲的生老病死、社会百态全体验一遍啊。哪组织的?
呵呵, 俺的澳洲游更威武,还包括和议员吵架
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1197-13695.html
回复 三妞 2012-9-3 19:21
6刀吃顿饭?
他吃的是hunger jacks吧。。。。。类似于麦当劳或KFC的快餐,但价格比较便宜。
回复 三妞 2012-9-3 19:23
液化: 感觉正确,澳洲物价是比美国、德国和英国高得多。三道菜的正餐80澳元以上很正常。你这两道菜每人50多不奇怪。不过Woolworths内的蔬菜和午饭不算便宜,6澳元的快 ...
现在蔬菜的价格都要逆天了!

我昨天去买菜,葱,我的天啊,小一把,就4刀啊。。才几根啊!
回复 三妞 2012-9-3 19:25
更与何人说: 是的,你那是中等西餐馆的价位,两人确实要过百。这边也有不少小餐馆,唐餐馆两人套餐大概35就能搞定了,2肉一菜一汤,米饭管饱。 市中心商家竞争大,有不少地方 ...
澳洲物价是比较好的。

爱美的女士都想奔着去米国购物。

哈哈,我也打算去
回复 洗心 2012-9-3 19:27
三妞: 现在蔬菜的价格都要逆天了!

建议你去请教一下凤凰网名博应该到哪里买菜     
回复 空气精灵 2012-9-3 19:33
三妞: 现在蔬菜的价格都要逆天了!

自己种葱!
回复 三妞 2012-9-3 20:30
洗心: 建议你去请教一下凤凰网名博应该到哪里买菜       
嗯,我应该给这个脑残上上课
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 21:41 , Processed in 0.027993 second(s), 18 queries , Gzip On.