注册 登录
爱吱声 返回首页

边城秀才的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1167 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

阳气重的朋友好福气

热度 16已有 859 次阅读2011-10-24 12:07 |个人分类:家乡事| 朋友

连日阴雨,今天总算出太阳。到郊外,放眼看,花木一新。夸张点说,像久关牢房的人得到释放。边拍照边想,中医分人的体质为阴阳,好形像啊。你看,阳性体质的人好比一派阳光,自己舒服,别人也舒服。朋友中,哪些是属于阳性体质的?哦,罢了是一个,还有……正好罢了打来电话,听音色就是一派阳光。哈哈,不说了,看照片玩吧。都是今天一路拍的。最后一张是茶果。

--

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 花似荼蘼 2011-10-24 17:28
照片也很阳光。
回复 青青小河 2011-10-24 18:37
问好秀才兄。第一次看茶果, 照片有味道。
回复 定风波 2011-10-24 19:01
好温暖的帖子
回复 山菊 2011-10-25 23:04
请教秀才兄~~~怎么鉴定体质的阴阳呢?
回复 边城秀才 2011-10-26 08:40
山菊: 请教秀才兄~~~怎么鉴定体质的阴阳呢?
回复山菊:判断体质之为阴阳,主要看气血充盈的程度,充盈为阳,反之为阴。而气血之是否充盈如何判断?最明显的一些体征是:阳者不畏寒而阴者畏寒;阳者好动而阴者喜静乃至嗜睡;阳者大便常干而阴者大便常溏……不一而足。哈哈,见笑了。
回复 边城秀才 2011-10-26 09:15
山菊: 请教秀才兄~~~怎么鉴定体质的阴阳呢?
再以《伤寒论》中辨脉象一段文字回复山菊:
问曰:脉有阴阳者,何谓也?答曰:凡脉大、浮、数、动、滑,此名阳也;脉沉、涩、弱、弦、微②,此名阴也,凡阴病见阳脉者生,阳病见阴脉者死。
回复 山菊 2011-10-26 09:26
边城秀才: 再以《伤寒论》中辨脉象一段文字回复山菊:
问曰:脉有阴阳者,何谓也?答曰:凡脉大、浮、数、动、滑,此名阳也;脉沉、涩、弱、弦、微②,此名阴也,凡阴病见 ...
长知识啦~~谢谢秀才!
回复 罢了 2011-11-8 23:36
哈哈哈。。。怪不得耳朵发热,原来老兄在这里侃我呢。俺既怕冷又怕热,俺的大便不干不湿,俺好动也喜睡。。。俺不阴不阳。靠!这不成了泰国人妖了嘛!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 00:26 , Processed in 0.035114 second(s), 19 queries , Gzip On.