注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

虽然不是天主教徒,但还是很激动。

热度 20已有 1073 次阅读2013-3-14 07:35 | 还是

新教皇一开始就让人们祝福他。这是多么难得啊。他真正地把自己看成了带头人而不是神的代言人。他选择法兰西斯也表明他要更加关注穷人和受苦的人。希望他给人们带来希望。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 coo 2013-3-14 07:40
他选择法兰西斯也表明他要更加关注穷人和受苦的人。希望他给人们带来希望。- 不小心看成法西斯
回复 tanis 2013-3-14 07:52
这个。。。如果从天主教对教皇的定义,是不是应该把自己看做神的代言人,而不是人的带头人。
回复 coo 2013-3-14 07:54
tanis: 这个。。。如果从天主教对教皇的定义,是不是应该把自己看做神的代言人,而不是人的带头人。
我老是把自己看成真理的代言人, 要面壁啊
回复 tanis 2013-3-14 07:59
coo: 我老是把自己看成真理的代言人, 要面壁啊
嗯~有创教的潜质~
回复 2013-3-14 08:10
coo: 他选择法兰西斯也表明他要更加关注穷人和受苦的人。希望他给人们带来希望。- 不小心看成法西斯
是像。是不是我用的字不对?
回复 猫元帅 2013-3-14 08:12
tanis: 这个。。。如果从天主教对教皇的定义,是不是应该把自己看做神的代言人,而不是人的带头人。
应该是上帝在人间的使者吧
回复 2013-3-14 08:12
我觉的这正是他的长人之处。强调人性而弱化神性应该是天主教所需要的,尤其现在。
回复 2013-3-14 08:13
coo: 我老是把自己看成真理的代言人, 要面壁啊
自以为是吗。
回复 coo 2013-3-14 08:14
: 自以为是吗。
不是,总是说出大家都不相信的对的东西出来。
回复 2013-3-14 08:25
coo: 不是,总是说出大家都不相信的对的东西出来。
以谁的标准来说呢?
回复 coo 2013-3-14 08:27
: 以谁的标准来说呢?
最后查资料,对答案的结果么
回复 2013-3-14 08:28
coo: 最后查资料,对答案的结果么
能找到答案的是见识。真理是没有现成答案的。
回复 tanis 2013-3-14 08:29
猫元帅: 应该是上帝在人间的使者吧
   估计是~ 我也搞不太清~
回复 tanis 2013-3-14 08:30
: 我觉的这正是他的长人之处。强调人性而弱化神性应该是天主教所需要的,尤其现在。
我觉得从教外人士看,这当然是好事。但是弱化神性对天主教本身有啥好处呢?
回复 老兵帅客 2013-3-14 08:31
看了一下,发现楼主有成为教主的潜质,希望不是邪派的
回复 2013-3-14 08:36
tanis: 我觉得从教外人士看,这当然是好事。但是弱化神性对天主教本身有啥好处呢?
如果对教徒好,乃至世界好,是不是就对教好?
回复 2013-3-14 08:37
老兵帅客: 看了一下,发现楼主有成为教主的潜质,希望不是邪派的
我就是个随波逐流的,不会成为祸害人类的邪教头目。这点你可以放心。
回复 飞烟 2013-3-14 08:39
: 能找到答案的是见识。真理是没有现成答案的。
这话说得棒!
回复 2013-3-14 08:42
飞烟: 这话说得棒!
嘿嘿,赞扬的力量是伟大的。
回复 tanis 2013-3-14 08:42
: 如果对教徒好,乃至世界好,是不是就对教好?
教是为教徒好么。。。这个可以讨论。 不过我觉得弱化神性对什么教都不好吧~ 神走下了神坛还搞什么。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 02:43 , Processed in 0.027752 second(s), 18 queries , Gzip On.