注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

我和一个老大哥的故事

热度 31已有 635 次阅读2013-7-11 10:42 | 老大哥, 故事

首先要说,这个老大哥关系和我非常好,我非常敬重他。

他经历也比较坎坷,中国文科里面牛(前5肯定算了)大学本科毕业后  去了一个乡村中学教书(很有志向吧)
然后读研究生,
           然后去大学教书,再然后 再考博士, 然后再工作, 再出国,再回国教书。
(为了防止人肉,我还隐瞒了一些经历)

那时候  大家住得不远,经常没事了 一起喝茶 逛街 下棋 ,谈论政治和女人。

人类是种奇怪的生物,就是会对学养比自己高很多的人好奇。

这老大哥是少数能给我说清楚 圣经一本什么结构的书,圣经和古兰经的联系,兴致来了 还告诉我 masturbation 是啥意思,
 为什么人类会老是梦见自己从树上掉下去。
闷骚的学术解释。

有时候 下午午睡起来,大家百无聊赖坐在阳台里面,喝着茶,聊一下八卦 :比如某白胡子老头不当系主任了,某系的离婚率提高三倍。
讨论到最后就成了  诗歌与灵魂解放的关系问题,最后几个数学系的巴嘎还妄图用拓扑图来个直观解释。

总之,
  人生经常有些大事情,我要找他讨论 ,实在不行 我就电话他。

后来工作不在一个城市了,大家相见就少了。

大家有时候还会聊一下 什么歌词是来至诗经的。

再后来,很多命运选择的关口 我已经来不及电话他了。

后来,再后来 我们相遇的时候,他说他作了什么事情,我就猜到他下一步要作什么,
一问,果然吻合。

然后,再然后 我就不问他的意见了。

他还是我的老大哥,
                                   他一来成都,我还是大湿凶后面跑前跑后的马仔。

只是,我自己开始决策自己的事情了,自己为自己负责,
                                                  长大成人,不过如此。

lzj说:人到60才懂事。
                                                             我觉得我要到80才懂事。

青春期滞后,真没有办法。

追求一个最过瘾的人生。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 农民家的狗 2013-7-11 11:26
在楼主不批评我的前提下,我才能公开我对这个日志的想法
回复 雨的节奏 2013-7-11 11:33
人为啥老梦见从树上掉下去?
回复 知之后哀 2013-7-11 11:35
我的人生比较奇怪,关键决策中从来没有别人的意见的空间;楼主比较幸福
回复 樱木花道 2013-7-11 14:29
农民家的狗: 在楼主不批评我的前提下,我才能公开我对这个日志的想法
随便了  要打要杀由你

网络上 你说什么,大家就根据你说的
判断你这个人。

反正 我也不会关闭评论。
回复 樱木花道 2013-7-11 14:30
雨的节奏: 人为啥老梦见从树上掉下去?
有种说法

是人的祖先是猿猴

睡觉在树上,然后 你懂的。。。
回复 小黄鱼 2013-7-11 22:43
知之后哀: 我的人生比较奇怪,关键决策中从来没有别人的意见的空间;楼主比较幸福
俺也如此。从小习惯了自己拿主意
回复 奉孝 2013-7-12 01:55
自己拿主意,自己为自己负责
回复 煮酒正熟 2013-7-12 09:59
花道也在成都啊,下次我喊你下馆子
回复 樱木花道 2013-7-12 23:32
煮酒正熟: 花道也在成都啊,下次我喊你下馆子
我不在市内 难得出来了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 15:08 , Processed in 0.029398 second(s), 18 queries , Gzip On.