注册 登录
爱吱声 返回首页

青方的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1039 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

听雨-8-19-2011

热度 14已有 963 次阅读2011-8-20 08:29 |个人分类:窗内的生活

这几天这里的雨下疯了,今天傍晚已经是一天的第三场大雨,晚餐后的散步只有取消,躺在沙发上听太太读书。
太太给我念台湾出版的书“我的父亲母亲”里林太乙写的“念如斯”,记述林语堂晚年的生活,文字凄凉优美,如林语堂所说的秋叶。
人到中年后,面临老人一个一个衰老,逝去,体会到很多,在这种心境下读“念如斯”,有一种要流泪的冲动。
想太多的生命的事情,总感觉不利于“励志”,意念暗淡消沉,不知道后半生怎么过才能宁静平和,总怀疑开始懂得享受生活的时候,健康问题会给幸福打很大的折扣。
想过来,幸福就在这一时刻,听着窗外的雨声,太太静静地看书,我敲击着键盘,女儿们不知道躲到哪里,这一刻的宁静平和也许就是一生所追寻的幸福。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 兰凯 2011-8-20 11:42
同喜欢听雨。
回复 农民家的狗 2011-8-20 13:25
无语,
或许如怀师所言,不苦即是福
同享
回复 小淘 2011-8-20 21:10
青方居然是蓝滴.
回复 北京阿新 2011-8-21 12:21
小淘: 青方居然是蓝滴.
晚辈,刚知道啊~
回复 雪个 2011-8-21 13:30
小淘: 青方居然是蓝滴.
青出于蓝啊。。。
回复 雪个 2011-8-21 13:31
知识越多越反动,无知者无畏。。。学医的是不是比我们这些不懂医的人对健康的态度更悲观啊。。。
回复 如若 2011-8-25 21:07
是啊,最近看得一些东西,就想,象我们这样错过了看着父母老去的过那些日子,记忆少了多少让人唏嘘不已的瞬间啊。。。我们的父亲母亲们

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 16:16 , Processed in 0.029556 second(s), 19 queries , Gzip On.