注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

继续拱火:如何装13

热度 18已有 641 次阅读2012-1-26 15:25 | 如何

本人因为天然呆的无害大叔气场,再加上完全不知老之将至的没心没肺,多年来很是认识了一些青年,其中有文艺青,2b青,文艺2b青, 其实他们都是一种青:装13青.装法不一,路数各异,难以枚举. 若不论法门,单讲实际的操盘秘诀,则略略有迹可循.

人不必事事与人不同,只要一二事断断乎与人不同,则卓然而B也. 有从身份下手者:比如冯唐,协和妇产出身,却去了咨询公司.这听着就拉风带劲.还有罗永浩,据说当年是写诗的,讲段子都不忘诗人庞德.惜乎这种都是要先天条件.投胎时必须修得了瓦片法,把明点运至头顶,看见那家女人生了个聪明娃娃,暗念嗡嘛呢叭咪吽,聪明聪明我go your home, biu的一声,明点进到这个娃娃,于是活佛转世,聪明头脑可以再度装13.

如果不幸你比较笨笨,没能投胎聪明的头脑,没能进得了名牌的变态大学,读的又是最普通的机械,经贸,或者英语,则悲剧上演.然而也有破法.俗话说闭眼投胎,睁眼注册,注册的时候,如果有专业,千万选个比较少见的philology之类. 前述三种固然不可,cs如果不是卡耐基梅隆或者斯坦福最好也别选.数学或者分析哲学这类,貌丑者不可选,不fashion者不可选,因为geek一入深似海,再回头是loser身.选好专业之后便可东市买马鞭,西市买鞍鞯,以印证身份,金装佛身.透露一下我的个人秘密,为了伪装13青年应酬各路B货,我的管理学马鞭是运筹学整数非凸性规划,机械制造是五轴联动,数学鞍鞯是摄动方法.有人说这个几乎是前述的诸多禁忌嘛,别忘记了,我只是应酬13青年,伴郎不可俏过新郎官.多年来这身行头顺风顺水,不幸的是,我被大刘的三体所害,最近装逼青年能谈论摄动方法的人颇有王八过江之势,我的马鞍子要换了.

近年来颇有一些书是装13指南之类的,提供在饭局酒桌装13的小tip,其祖宗可以溯源到夜航船.对的,你猜中了,我跟你一样是看了余秋雨大师的夜航船才知道那本夜航船的. 那书甚好,可是在今天已经类似于国学启蒙了,且范围仅局限于过去的国味的13.要装现代的国际话的13,可以上天涯闲闲书话之类,这种地方各种装逼犯人头攒动,事事时时可以学到独门秘辛.我所知不多,但就我来看的,有几种路数特别管用:

其一.从八卦入手,装圈内人.比如有人跟你讲阿伦特,你就得说,阿伦特愿意搞海德格尔不要搞斯特劳斯,其狐狸和洞的比喻更有荣格意义而非弗洛伊德意义的性心理指涉.如果对方还能接话,则直接装忘记,有所犹疑的说:雅斯贝尔斯当年奉师命去找师姐的火车站是哪站来的...倒有点忘了...此问一出,谁敢争锋.

其二.硬件着手.背年表,练末技.饭桌上人的异化成为话题的时候,你就忽然问下:1844手稿是哪年发现的来?保卫马克思在那之前还是之后发表的阿?如果有人大谈特谈书法,就把纸笔给他让他写菜单!不过此等绝户计一来容易招忌,二来容易自损八百,三来...万一真有专干这行的...恭喜你,踢到铁板的脚趾回家好好包裹把.

其三,少读原著,专看评论.看完麦克白你能说出啥道道来?说得出来你就不用装了.有那时间读麦克白,不如去读几本英文文学课程的指定教材,再参杂蜘蛛巢城,能以唾沫佐酒矣.谈论叶芝可以嘬一口酒,悠然回忆:那时候有本评论说,他以前的某学生以为叶芝只是一种咖啡的名字,可是读了叶芝之后,却从此喜欢在自己的诗里用青花鱼这个字...

所有以上种种,可以用来装13,也可以用来杀装逼犯.如果你周围有若干面目姣好,爱夹着本仿真与仿象的妹子/轻熟女,赶紧买一本电影与哲学,应该很快能够拿下.若不幸这妹子面目可憎,请逆运任督二脉,一切装13大法反其道而行之,则凤姐避汝如同专制.唯一的问题是,如果对方认为你是比她自己还13的13,则牛皮糖加热上身不可摆脱矣,慎之,慎之.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 橡树村 2012-1-26 15:57
其实麦克白在南非当十一年级英语教材用的。
回复 老芒 2012-1-26 16:00
确定不是装18?
回复 假如十八 2012-1-26 16:14
橡树村: 其实麦克白在南非当十一年级英语教材用的。
语境不同嘛,鹅鹅鹅在中国是启蒙的咯
回复 假如十八 2012-1-26 16:23
老芒: 确定不是装18?
天然十八,永远十八
回复 老票 2012-1-26 17:22
帮主大才!    滔滔江水!!

俺的经验:
凡是看的我半懂不懂的,楼主一律是大才;
凡是看的我全懂的,楼主一律是愤青;
凡是我完全看不懂的,楼主一律是装13...

回复 假如十八 2012-1-26 17:26
老票: 帮主大才!    滔滔江水!!

俺的经验:
凡是我完全看不懂的,楼主一律是装13... ...

回复 奉孝 2012-1-26 17:54

俺的经验:
知己啊。幸好还能看懂一点点。
回复 魔术师 2012-1-26 19:09
基本看不懂啊! 看来我还是老老实实做自己,别去装什么13了,要不分分钟被人扒光,尤其是18。
回复 河蚌 2012-1-26 19:39
绝对的18+,看完了,愣是没看明白。
回复 老兵帅客 2012-1-26 19:48

俺的经验:

回复 王不留 2012-1-26 23:16
这是宝典啊。。。帮主把看家的绝活都抖露出来啦。。。。

学习了,学习了。。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 12:33 , Processed in 0.029171 second(s), 18 queries , Gzip On.