注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天一片云 http://www.aswetalk.net/bbs/?1027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人命关天 神仙打架

热度 15已有 1405 次阅读2012-1-20 02:38 |个人分类:月影日知

去年2011年是个多事之年。日本的地震海啸核事故连锁灾难;许多强人“驾崩”了:奥萨马本拉丹、史蒂夫乔布斯、卡扎菲、金正日,等等。

作为老百姓一名,自己的注意力未必总放在那种宏观性的大事上。去年7月最关心的是浙江的两个小女孩儿妞妞和伊伊:妞妞从10楼掉下来被接住;伊伊在停止搜救10个小时以后被发现。

这两天关注两件新闻:
一件人命关天:浙江吴英二审还是死刑。她真是好可怜!实在不理解,谁比较明白可以解说一下?
------后来得知万里风中虎对吴英的事早有分析,连接如下:
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-76-6963.html

一件神仙打架:方舟子跟韩寒斗嘴。方是我十几年来一直佩服的孤胆骑士。韩是敢说话的小帅哥,只是这次他怎么显得这么痞?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 冰蚁 2012-1-20 03:40
方不是都改嘴了么。这次是罕见变得快。
回复 冰蚁 2012-1-20 03:45
吴英的案子说是非法诈骗集资,供自己挥霍。数额巨大。
回复 楚天 2012-1-20 03:53
冰蚁: 方不是都改嘴了么。这次是罕见变得快。
本来方只是质疑,韩解释了,方应当改嘴。问题是韩除了解释还作了很多发挥,说了不少痞子话。这样一来就成了,方在具体一件事上改嘴,在总体上攻击却更强烈。
俺对方观察十几年,知道他的特点。对韩则了解很少,这次看到他的素质确实比较低。
回复 雪个 2012-1-20 03:57
看小虎的日志,专门写这个吴英的
回复 冰蚁 2012-1-20 04:04
骂来骂去才有热闹看啊。我看方同学最近也是闲得慌,都注意起韩寒来了。

PS :  网上转一圈,明白了,还是和方罗掐架有点关系,虽然方嘴上不承认。呵呵。
回复 楚天 2012-1-20 04:14
冰蚁: 骂来骂去才有热闹看啊。我看方同学最近也是闲得慌,都注意起韩寒来了。

PS :  网上转一圈,明白了,还是和方罗掐架有点关系,虽然方嘴上不承认。呵呵。 ...
这事可能斗不了几天,因为方和韩都不是闲人,都是一个人干一个团队的活。
回复 楚天 2012-1-20 04:15
雪个: 看小虎的日志,专门写这个吴英的
看了,长见识,但更难过了
回复 天地一沙鸥 2012-1-20 06:28
如果这个女人长得难看,或是年纪再大些,大家还会这么同情吗?
回复 楚天 2012-1-20 06:39
天地一沙鸥: 如果这个女人长得难看,或是年纪再大些,大家还会这么同情吗?
她长得很平常吧。年龄嘛,起一点作用。引起同情的主要原因,是平常人没几个理解她到底犯了什么值得杀头的罪。可以说没有民愤。只有一些专家可以勉强解释她的“危害”。俺刚给一个老美试着解释了一下,很惭愧,完全说不清。
回复 逍遥探花 2012-1-20 11:43
一讼棍一痞子,算啥神仙?
回复 楚天 2012-1-20 11:51
冰蚁: 吴英的案子说是非法诈骗集资,供自己挥霍。数额巨大。
她集资几个亿,用于生活用品的几百万,其它据说确实投资实业了。假如缩小一百倍,集资几百万,消费几万,就是很普通的一件事吧,算不上诈骗。
回复 楚天 2012-1-20 12:05
逍遥探花: 一讼棍一痞子,算啥神仙?
方是争议人物,我俺支持他,俺的某些好友反对他,正常。
韩不太了解,他这次是有点象痞子。
回复 黑JK 2012-1-20 16:16
吴英当了导火索~有人因怨生恨
回复 万里风中虎 2012-1-20 18:01
黑JK: 吴英当了导火索~有人因怨生恨
你说的是。
回复 万里风中虎 2012-1-20 18:09
楚天: 本来方只是质疑,韩解释了,方应当改嘴。问题是韩除了解释还作了很多发挥,说了不少痞子话。这样一来就成了,方在具体一件事上改嘴,在总体上攻击却更强烈。
俺 ...
我也觉得方韩之战还会继续,原因是方是科学思维者,正是韩的弱点处。李敖以前说韩寒最大的问题就是学术不行,谈感想可以,一旦有重量级的人和他较真就会顶不住。三国里说文人一般都是青春作赋皓首穷经,韩过了前者的年纪,正在往后者转,所以是最虚弱的时候。方在韩如日中天的时候没有动他,现在出手,选择的战场和时机都是对的。

方舟子称将继续质疑韩寒 称麦田道歉与己无关
2012-01-20 02:05:00 来源: 北京晨报网络版  暂无网友评论
浏览字号:大 中 小 | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:
  在韩寒回应麦田及方舟子质疑后仅数小时,“人造韩寒”一事急转直下,麦田突然于前晚11时许向韩寒道歉,称“认为我最近几天对韩寒的质疑证据不足”,韩寒也于昨天凌晨更新博客,称,“我接受他的道歉。同时我比较担心方舟子老师,因为方舟子老师登台唱了几句,刚准备要唱高潮部分,被人切歌了。”不过,方舟子并未因此停止质疑,他在微博上继续发问“让朋友(指郑钧)改了两个错别字”还是“前面一段其实是由朋友加的”?
  记者注意到,麦田道歉并已经删除博客上关于质疑韩寒的文章,韩寒表示“我接受他的道歉”,并称“愿方舟子能早日走出来”。同样被卷入“人造韩寒”一事的韩寒父亲韩仁均和出版人路金波也发表看法。路金波在微博中称麦田“倒是相信您不是坏人,就是确实笨点儿。但敢作敢当值得鼓掌”,“现在群众的目光都指向了方舟子。”韩仁均在微博上表示,“真诚地希望这个世界少一些以己度人,多一些换位思考。”
  方舟子微博则表示,“麦田道歉跟我有什么关系?他本来就喜欢乱骂人,以前也骂过我。但是我从他质疑韩寒的文章中发现了一点有趣的东西,他道歉不妨碍我挖下去。本来也没兴趣看韩寒抱罗永浩大腿的反应,我就继续。”方舟子微博转引了网友南云楼的截图,南云楼称截图内容是“韩寒自述的2007年4月与郑钧打笔仗时的文字记录”,矛头指向韩寒的朋友到底帮韩寒修改了什么。对此,方舟子发微博引用了韩寒此前和朋友说的话,一段是韩寒在2007年4月写的《卡门的自我修正主义》里面的话:“修改几个字,发了”;而另一段则是韩寒与朋友对话的截图,“至于修改了哪儿,是我唯一没有料到的地方,我草稿箱的原文是一篇,不料他一下发了两篇,我就稍微加了点儿话。”据此,方舟子质疑“前面一段其实是由朋友加的。你信哪个?”
编辑:蔡晓丹
回复 天地一沙鸥 2012-1-20 18:11
楚天: 她集资几个亿,用于生活用品的几百万,其它据说确实投资实业了。假如缩小一百倍,集资几百万,消费几万,就是很普通的一件事吧,算不上诈骗。 ...
笑话!她懂投资吗?会规避风险吗?
回复 楚天 2012-1-20 20:23
这好象不是一个问题?您的话是关于吴英懂不懂怎样投资。但俺的话是关于她是否“诈骗集资,供自己挥霍”。
回复 楚天 2012-1-20 21:52
万里风中虎: 我也觉得方韩之战还会继续,原因是方是科学思维者,正是韩的弱点处。李敖以前说韩寒最大的问题就是学术不行,谈感想可以,一旦有重量级的人和他较真就会顶不住。 ...
俺怎么觉得韩的事情(学术不行)原来不值得方出手,是韩自己弄大了?这两人本来没交集。
好象方出手一般有三种情况:
该人很有影响,争议的事跟学术或学位或学校有关;比如丁祖诒、唐俊那种事。
这件事跟跟民生有关,又跟方的专业生物有关;比如核酸保健品、转基因。
这人主动攻击方,或打防守反击。比如肖传国等。现在韩也属于这一类。

韩给自己辩护完了本来就完了,偏偏反过来谩骂,还贴上方的另一个对头(老罗)。这样不依不饶,又漏洞百出,方肯定不罢手。但韩有小聪明,估计会明白过来,先住嘴。
回复 黑JK 2012-1-20 23:44
万里风中虎: 你说的是。
话说虎大~偶的好友验证撒子时候通过啊?
回复 花差花差农民 2012-1-25 14:26
万里风中虎: 我也觉得方韩之战还会继续,原因是方是科学思维者,正是韩的弱点处。李敖以前说韩寒最大的问题就是学术不行,谈感想可以,一旦有重量级的人和他较真就会顶不住。 ...
我看更应该注意的是韩的后台老板,呵呵转向的时机把握的不错嘛,不愧是书商,哈哈。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 21:00 , Processed in 0.031281 second(s), 19 queries , Gzip On.