注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天一片云 http://www.aswetalk.net/bbs/?1027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一年一度的“春晚”,爸爸妈妈的故乡

热度 48已有 1303 次阅读2014-2-4 14:06 |个人分类:月影日知| 爸爸妈妈, 春晚, 故乡

中文学校“春晚”,是这个学校一年一度的最大事件。以前这样的活动是几个机构共同主办的,从2011年开始中文学校独立主办主持人清一色都学生。父母们期待看到自己的孩子,老师们鼓励自己的学生,于是全校500学生足有300以上会到台上风光一番。但学校只在星期天下午开课,课程排得很满,无一名专职人员,留给“春晚”的准备时间实在有限。比如节目单往往在一个星期前都无法确定,最后印制节目单、准备主持人台词、安排舞台音响灯光等等全要在四、五天内搞定。更不用说还有多种游戏活动和各后勤工作──总不能让孩子渴着饿着上台吧?

今年的“春晚”选在初三。彩排从中午12点开始,对许多节目来说,这才是第一次定形。对工作人员来说,这可能是第一次到现场。很难想象,3点开始正式演出,30个节目能基本一气呵成,还有声有色,皆大欢喜。

去年的日志在这里:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-22731.html
前年的日志在这里:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-8164.html

这是会场,很正规吧?

武当山来的好汉?

这些人象是学中文的吗,他们居然要表演绕口令。

大森林里,住着快乐的兔子一家,兔妈妈和她的宝宝们……

妙不可言!

”随它吧“,这是迪斯尼新电影“冰雪奇缘”插曲。

”月亮代表我的心“,这当然是老师们的中国心。

中国对第一代移民来说是祖国,但对第二代来说,只是“爸爸妈妈的故乡”──
冬天,我们去中国的南方。  
南方有爸爸妈妈的故乡。
我们要去天涯海角,
南海波涛的清响

在木棉树和椰子树下,
亚热带的风情多么难忘。
那甲天下的桂林山水,
让天下的人们向往。

春天,我们去万里长江。  
长江边有爸爸妈妈的故乡。
我们穿过迷人的三峡,
呼吸春雨中的花香。

那铺满黄花的田野,
是富庶的鱼米之乡。
人人都说上有天堂,
天堂下是美丽的苏杭。

夏天,我们去青海新疆。  
西部有爸爸妈妈的故乡。
我们登上世界屋脊,
看高山雄伟、原野苍凉。

君不见黄河之水天上来,
黄河的子孙热情奔放。
那来自雪山冰川的清流,
把中华各民族滋养。

秋天,我们去中国的北方。  
北方有爸爸妈妈的故乡。
我们走遍长城内外,
看绿色的草原、金色的麦浪。

在巨龙一样的长城上,
留下我们的好汉模样。
让那塞外的秋风, 
吹散我们的少年忧伤。

我们去中国,
中国是爸爸妈妈的故乡。
中国很远很远,
万水千山,远隔重洋。
中国很近很近,
在我们的课堂,在我们的心上!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 coo 2014-2-4 14:08
让那塞外的秋风,
吹散我们的少年忧伤。

这词编的...
回复 北宸 2014-2-4 14:34
月亮代表我的心裡 看到楚天了~
回复 禅人 2014-2-4 18:53
北宸: 月亮代表我的心裡 看到楚天了~
北宸眼睛好尖,你不是我好没注意呢。
回复 楚天 2014-2-4 23:35
coo: 让那塞外的秋风,
吹散我们的少年忧伤。

这词编的...
你是不是觉得少年们不该有烦恼忧伤?
回复 楚天 2014-2-4 23:35
北宸: 月亮代表我的心裡 看到楚天了~
看来半遮面还不够,下次要全遮住
回复 coo 2014-2-4 23:38
楚天: 你是不是觉得少年们不该有烦恼忧伤?
我觉得是忧伤应当是出塞以后该有的情绪,而不是在塞内产生的呀. 啥古道西风瘦马,夕阳西下,忧伤人要去天涯么
让那塞外的秋风,
吹来古汉军离家忧伤。
回复 到处停留的叶子 2014-2-4 23:57
coo: 我觉得是忧伤应当是出塞以后该有的情绪,而不是在塞内产生的呀. 啥古道西风瘦马,夕阳西下,忧伤人要去天涯么
让那塞外的秋风,
吹来古汉军离家忧伤。 ...
我倒是觉得原来的词好,简单,明了。

少年的忧伤,是在屋子里捂出来的,到了塞外被风一吹,就没有了。
回复 coo 2014-2-5 00:12
到处停留的叶子: 我倒是觉得原来的词好,简单,明了。

少年的忧伤,是在屋子里捂出来的,到了塞外被风一吹,就没有了。
那是少年维特的烦恼么. 忧伤是个比较沉重的词
回复 楚天 2014-2-5 01:55
coo: 那是少年维特的烦恼么. 忧伤是个比较沉重的词
有道理,被押韵束缚了
回复 楚天 2014-2-5 02:05
到处停留的叶子: 我倒是觉得原来的词好,简单,明了。

叶子说的太对了,这些美国孩子都应当去感受一下塞外那种清凉
回复 coo 2014-2-5 02:43
楚天: 有道理,被押韵束缚了
估计这是天天的大作
回复 容易 2014-2-5 02:46
父子齐上阵
回复 楚天 2014-2-5 10:11
容易: 父子齐上阵
过年图热闹
回复 农民家的狗 2014-2-6 13:53
好节目,好组织,不容易
回复 草微子 2014-2-7 02:40
上阵还需父子兵,赞一个:)这个朗诵词是大楚天的风格,每年一首的吗?:)写得很好,可以想象孩子们朗诵完后,下面爸爸妈妈的感动:)
回复 楚天 2014-2-8 05:35
草微子: 上阵还需父子兵,赞一个:)这个朗诵词是大楚天的风格,每年一首的吗?:)写得很好,可以想象孩子们朗诵完后,下面爸爸妈妈的感动:) ...
这是给小美国人读的诗,顺便给他们讲了中国地理。很高兴得到薇子鼓励。请薇子也给他们写几篇好吗?

在这里放了张小楚天台上照。http://www.aswetalk.org/bbs/home.php?mod=space&uid=1027&do=album&picid=61715
强烈要求看离离近照!可以设成指定好友可见。
回复 草微子 2014-2-11 01:08
真的要写吗?那你出个题,我看看:)

离离现在是个调皮大蛋了,一照相就做鬼脸,同她哥哥那会儿一样,可是一个别扭难看呢:))还是小楚天端端正正的样子好看,是个好榜样!
回复 楚天 2014-2-11 02:04
草微子: 真的要写吗?那你出个题,我看看:)

离离现在是个调皮大蛋了,一照相就做鬼脸,同她哥哥那会儿一样,可是一个别扭难看呢:))还是小楚天端端正正的样子好看, ...
薇子不妨写一篇“什么是中国”,教育这些小美国人。

小楚天也爱做鬼样,我们拍他的照片是以数量求质量,拍多了总能找到“端端正正的”
回复 草微子 2014-2-12 02:32
你这个题目好大呀,我仔细想了一下,你看这样的定义好不好:
以华夏民族的血脉和文化为主体的多民族聚居的地方,现阶段为中华人民共和国,简称中国。
这个概念这样说起来很抽象,要横纵深三个方向展开才写的清楚明白。大楚天,你只写了一个方向的,要我写两个的吗?不公平啊:))

嗯,以数量求质量是个好办法:)
回复 楚天 2014-2-12 05:26
草微子: 你这个题目好大呀,我仔细想了一下,你看这样的定义好不好:
以华夏民族的血脉和文化为主体的多民族聚居的地方,现阶段为中华人民共和国,简称中国。
这个概念这 ...
薇子就能者多劳吧
你说的三个方向就是地理、历史,再加当今社会吧?就算我写了地理了,你随便写历史或当今社会都行。给美国孩子读,也不可能太深奥,估计薇子可以胜任愉快
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 21:49 , Processed in 0.035012 second(s), 19 queries , Gzip On.