注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天一片云 http://www.aswetalk.net/bbs/?1027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

百合花,不用回忆

热度 39已有 1038 次阅读2013-2-18 23:26 |个人分类:南塘家园

今天来到爱坛,刚想说话,就见有人说现在没有百合花的回忆都不好意思和人打招呼了。感觉事态严重,赶紧送上百合花一批。

俺家门前,年年七月底或八月初有这样一群百合花,正堵着门。

蝴蝶喜欢它们。

下面这种百合开花早两个月,不过是虫子的最爱,不能保证每年见花。

这也算一种百合,只开一天花,不过一朵朵轮着开,也不错。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 茉莉 2013-2-18 23:40
好大一丛香水百合
回复 到处停留的叶子 2013-2-19 00:27
嗯,还是你这里的百合花最实在。他们讲的百合花和我都没啥共鸣
回复 楚天 2013-2-19 00:49
到处停留的叶子: 嗯,还是你这里的百合花最实在。他们讲的百合花和我都没啥共鸣
咱们是实在人 ,叶子家也有吧?
回复 喜欢 2013-2-19 02:35
好漂亮的百合!需要打理吗?需要施肥吗?
回复 楚天 2013-2-19 02:41
喜欢: 好漂亮的百合!需要打理吗?需要施肥吗?
在春天会少量施一些肥。花朵很重,所以要适当扶持一下,不然风大时会倒伏。
回复 即晴 2013-2-19 02:52
好漂亮!
回复 爱菊轩 2013-2-19 03:09
太壮观了
回复 冰雪迎梅 2013-2-19 03:14
有个garten就是好啊。xmjd啦
回复 喜欢 2013-2-19 03:56
楚天: 在春天会少量施一些肥。花朵很重,所以要适当扶持一下,不然风大时会倒伏。
谢谢~
回复 到处停留的叶子 2013-2-19 06:32
楚天: 咱们是实在人 ,叶子家也有吧?
也有,不过比你家规模小多了,前面有一小从,后面去年搬过去两只大蒜头,被兔子和虫子吃得七七八八,只开了5,6朵花。
有一种颜色接近你家倒数第二种,甚至更浓一些,带红色斑点。
回复 夜观天象 2013-2-19 07:29
俺从来没见过这么大堆的百合
回复 楚天 2013-2-19 23:35
夜观天象: 俺从来没见过这么大堆的百合
看来不常见啊。夏天你们可以凭这个找到俺家
回复 草微子 2013-2-26 07:09
头次看到开得这么繁盛的百合,要被震晕了。:)~~
回复 草微子 2013-2-26 07:11
对了,这里的版面比以前更好看了,要赞一下。:)
回复 到处停留的叶子 2013-3-2 03:11
楚天: 看来不常见啊。夏天你们可以凭这个找到俺家
你家对面有红色百叶窗的房子,的确很像我朋友家的房型,等我春暖以后去访问看看。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 02:04 , Processed in 0.030007 second(s), 19 queries , Gzip On.