设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 男人的珠宝:龙凤表

楼主

18、19世纪时,中国是瑞士钟表的一大市场,很多钟表厂家向中国销售,有些甚至主打中国市场,Bovet和Titoni就是例子。这些年中国人有钱了,尤其喜欢弄点瑞士表“保值”,瑞士人也“拎得清”,乘势推出迎合中国人口味的表,其中尤以龙凤表为代表。各大厂家都有。

Piaget

Piaget的招牌是超薄表,龙凤表当然也有超薄版

Chopard

还找来这两个人做广告,这两个算名人吗?

Chopard还有更多中国风的表

这样的日本漆雕表面真是很好看的

谁说德国人古板?有钱赚的时候,德国人一点也不古板,这是Glashutte Original

这个简直有点恶俗了

其实这样的Glashutte才是我喜欢的

Panerai是从给意大利海军做潜水表起家的,Costa Concordia翻沉后,意大利潜水员下去打捞黑盒子,估计戴的就是Panerai,但不会是这样的Panerai。这是盖子,翻开后就可以看时间,像怀表一样

Panerai最大的粉丝是斯泰龙,据说他手腕子特别粗大,一般的表太小,不配

Ulysee Nardin是做航海钟起家的,现在也是豪华表厂之一

这两个表放到一起倒是挺配的,代表了Ulysee Nardin的过去和未来

不过这才真的是Ulesee Nardin的航海传统呢

Blancpain的春宫表毕竟有点不上大雅之堂,还是这龙凤表见得太阳一点

Jaquet Droz是很老的牌子了,过去主要做音乐闹钟,现在也做手表

Arnold & Son是一个不大知名的瑞士厂家

Wei & Friends是一个捷克厂家,不是他们家哈维尔不待见中国人吗?

Cornelius & Cie是一个瑞士的新厂家,这个手表倒是很有土风啊

Franck Muller是近些年风头很健的一个厂家,也不放过中国人

评分

老票 + 5 给力!
爱菊轩 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
    说实话真的很难看。有一些的图案简直就是中国地摊货的水平。
    慵懒

板凳
    有龙有凤的都不喜欢。还是original的好看。

地板
    猫元帅 发表于 2012-1-14 21:45
    说实话真的很难看。有一些的图案简直就是中国地摊货的水平。

同意。看有多少中国人会买吧。

容易 发表于 2012-1-14 21:58
    有龙有凤的都不喜欢。还是original的好看。

同感!这些龙凤表就更景德镇瓷瓶上绘一个维纳斯出生一样别扭。
    开心

[LV.Master]无

太花哨了。现在手表除了装饰以外似乎也没啥用处了?
    开心

做广告的俩都不认识。。。

+1.  发表于 2012-1-15 12:08

橡树村 发表于 2012-1-14 22:04
    太花哨了。现在手表除了装饰以外似乎也没啥用处了?

要是讲实用的话,没有任何手表比得过8美元的Casio数字表,精确性却对超过任何Rolex,还皮实,便宜就不说了,简直便宜得不好意思了。

现在的机械手表还真就是:男人的珠宝!根本不谈实用价值了。
    开心

晨枫 发表于 2012-1-15 06:12
    要是讲实用的话,没有任何手表比得过8美元的Casio数字表,精确性却对超过任何Rolex,还皮实,便宜就不说 ...

我现在就是带着手表,还是会掏手机看时间

+1  发表于 2012-1-15 14:17
    哈哈,手表不是看起来更方便嘛,莫非是喜欢看数字的显示  发表于 2012-1-15 13:22

橡树村 发表于 2012-1-14 22:14
    我现在就是带着手表,还是会掏手机看时间

戴着手表但用手机看时间,这这这……是为什么呢?
    开心

晨枫 发表于 2012-1-15 06:47
    戴着手表但用手机看时间,这这这……是为什么呢?

习惯了呀!手表只是一些场合才带的。平时看时间都是掏手机的
    慵懒

Chopard那个,居然还有只黑凤,俺们不兴黑凤凰和白凤凰滴

安静 发表于 2012-1-15 02:38
    Chopard那个,居然还有只黑凤,俺们不兴黑凤凰和白凤凰滴

那是日本人搞出来的名堂,他们或许没有这个讲究。说不定还有乌龟做表面的呢!

有龙有凤,也太俗了些吧?。。的多暴发户才好意思带这样的表啊。。。。

而且没有的刻度的表,俺都不喜欢。瞧个时间也太费劲了些。。。。

卡西欧不错啊。。俺现在就带着卡西欧,可惜不是8块钱买的。。。花了俺30块。。。。一定要弄块最便宜的带带。。呵呵。。反潮流也是时尚啊。。。

王不留 发表于 2012-1-15 13:56
    有龙有凤,也太俗了些吧?。。的多暴发户才好意思带这样的表啊。。。。

而且没有的刻度的表,俺都不喜欢。 ...

赞一个!Casio好啊,就是好!G Shock有的有原子钟,可以全世界接受无线电报时信号,没法再准了!这些龙凤表确实恶俗,我也不喜欢。就是看着这些高傲的瑞士鬼子也为钱低下了头好玩,嘻嘻。

真难看,除了个别还马马虎虎。

难为晨老大哪里找来这么些东西。

有几条龙是典型的西方人眼里的中国龙........

爱菊轩 发表于 2012-1-17 21:09
    有几条龙是典型的西方人眼里的中国龙........

是啊,图案简直恶俗,但比那些内地县城的白宫也不差到哪里去,那些是中国人眼里的外国哦。
    郁闷

有些很难认时间

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 12:56 , Processed in 0.046671 second(s), 25 queries , Gzip On.