设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 内华达沙漠游

开心

楼主

在今年圣诞节去太浩湖之前,我就定好了要去内华达游一天的计划。当然,不是为了赌博。
    下面这个景点是我无意中发现的,关于它,维基百科如此介绍:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fly_Geyser

网上的照片:

它还曾经出现在《国家地理》杂志封面:

挺漂亮的吧?
    所以,尽管它属于私人所有,但是维基百科不是说了嘛,大家都翻墙进去看的。。。

于是我们也劲冲冲地去了。

因为没有具体地址,在GPS里输入了维基百科给的经纬度坐标,我们几辆车一大早就出发了。
    很不幸,中途几辆车上的GPS指出了不同的路线。而我坐的这辆车因为是头车,坚持按照我们的指示走,结果被GPS给带到了沟里,也因此被剥夺了领导权。

到现在也没明白GPS怎么会这样!都是一个牌子的,只不过我们这车的是一年前买的,而另一辆车上的则刚刚更新了地图。当初发生争论的时候,我们听到这点理由很不屑地反驳说,就内华达州,就我们到的这么荒凉的地段,一年时间根本不可能修出一条新路来。所以,地图新旧没有意义!

结果,貌似新旧还是有意义的。

新的路线非常好走,虽然路明显并不是一年内新修的。路上几乎没车,路边也几乎没有人烟。一路开过去,感觉好像中国古代的浅绛山水画。我兴奋地举起相机,却发现它罢工了!

有我在,本车内没有第二部相机(后备箱里倒是有)。于是,我只好用眼睛看,心里记。。。

到了休息地点,我赶紧跟其他车里的人借相机。一架尼康被我毫不犹豫地否决了,幸亏还有一家也是用佳能的。嗯,我看了看,虽然是单反机,可用的是傻瓜拍啊。。。话说你们买单反机干嘛。。。

有了相机后的景色却又没那么美丽了:

终于,在下午一点多,我们到达了目的地。

停好车,走到门前一看,旁边挂着这么张告示:

内容倒没什么,反正早有思想准备。可是这密密麻麻的枪眼是怎么回事???

从照片上告示的右边可以看到那个间歇泉喷发的白烟。它实在太远了!

我们分成了两拨,一拨是要进去的,一拨是不肯进去的。原本来之前我是很坚决要进的,看了这告示后可耻地退缩了,站到了不肯进去的阵营里。并且在另一拨要付诸行动的时候坚决地制止了他们。

咳,我一看那么多枪眼身上就有疼的感觉啊!

当然,其实我也觉得这些枪眼不是主人留下的,多半是那些猎手的泄愤之举。可是,没必要亲自去验证这个判断不是。。。

于是,我们就撤退了,往回开。

路上看见一片奇异的平地:

开了进去:

哇,飙车的好地方啊,我们开始撒欢:

后来,在里面我们遇到了一个当地人,他说,那个世界上开得最快的汽车的记录就是在这里开出来的!

感觉这里真适合拍汽车广告:

在这里玩得很尽兴。

回去的路上还遇到一个冒着热气的温泉:

水边的草上还结着冰,很像条鱼吧,还有一只大眼睛呢:

渐渐地,太阳下山了:

评分

李禾平 + 5
    Highway + 4 + 2 好佩服你们的勇气!

本帖被以下淘专辑推荐:

慵懒

[LV.Master]无

沙发

冰鱼那张真棒!可以卖钱的感觉,我是说,可遇不可求啊。
    禁止狩猎的警告牌满是枪眼,貌似一种传统,如同‘到此一游’。
    那地方路过过几次,怎么从没有进去的冲动呢?还是你们年轻人有活力啊。

刚想起来,记得是某年那里突降暴雨,冲毁了道路,或许新路是那回修的?

哈...七月兄弟终于出来啦!  发表于 2012-1-8 06:41
    开心

板凳
    七月群山 发表于 2012-1-6 21:44
    禁止狩猎的警告牌满是枪眼,貌似一种传统,如同‘ ...

哈,你也去过这间歇泉附近?

也没那么近啦,走95去Boise,那算什么,哈哈  发表于 2012-1-7 14:09
    奋斗

[LV.Master]无

地板

那牌子是主人留的,枪眼是进不去的猎人们留的
    没有地主的书面允许,不进去是对的。否则,出了问题太不值得了。
    开心

东湖珞珈 发表于 2012-1-6 22:00
    那牌子是主人留的,枪眼是进不去的猎人们留的
    没有地主的书面允许,不进去是对的。否则,出了问题太不值得 ...

这里从来没有过伤人的风声传出。当地人说有被抓住打官司的。。。

就打官司这一条你也赔不起时间啊。就算人家不乱开枪,只跟你打官司,难道你还住在内华达打几个月的官司不成??  发表于 2012-1-7 14:16

照片真漂亮。
    俺就是单反当傻瓜用,已经好几个月没有摸它了。。。
    开心

向往有一天能去看看
    曾经在sf住过y一个月,可惜不知道有这么漂亮的地方,时间都浪费了
    慵懒

没去看看2012里的那个?
    开心

茉莉 发表于 2012-1-6 23:52
    向往有一天能去看看
    曾经在sf住过y一个月,可惜不知道有这么漂亮的地方,时间都浪费了 ...

这地方离三藩就太远了
    开心

明月回春 发表于 2012-1-7 01:39
    没去看看2012里的那个?

没看过《2012》。你说的是黄石?夏天刚去过啊

七月群山 发表于 2012-1-7 00:44
    禁止狩猎的警告牌满是枪眼,貌似一种传统,如同‘ ...

照片很漂亮,经历很有趣。照这意思,那Fly Geyser还是不能亲眼目睹了?俺们可是老实人啊。

七月兄弟的摄影是有些水准滴!  发表于 2012-1-8 06:43

送不了花,只能支持。
    开心

漂呀漂 发表于 2012-1-7 14:26
    照片很漂亮,经历很有趣。照这意思,那Fly Geyser还是不能亲眼目睹了?俺们可是老实人啊。 ...

实话说要是人少我肯定翻进去了。。。问题是那天我们好几辆车,动静实在太大了。。。

这话说得:)真实诚。  发表于 2012-1-8 12:59
    开心

老引北京 发表于 2012-1-7 14:44
    送不了花,只能支持。

没事,能收花就行

我X,您真会夸奖俺。  发表于 2012-1-8 07:00

哇,照片真美。第一张乍看还以为是PS过的。。俺学习了,原来真有这么一个趣致之处。
    太傅mm的冰茬子照片实在让人喜欢。。你在湖边的那些照片也很棒。。
    开心

楚天碧霭 发表于 2012-1-7 15:39
    哇,照片真美。第一张乍看还以为是PS过的。。俺学习了,原来真有这么一个趣致之处。
    太傅mm的冰茬子照片实 ...

PS我到现在都没试过呢,虽然买了photoshop软件,但还是觉得太麻烦了。
    我拍的照片一般般,就是喜欢出去玩的时候顺手拍。
    慵懒

不错, 挺漂亮!
    开心

好漂亮的地方,换我就进去了。。。

人少点我也进去,问题是那天人实在太多了,我觉得很扎眼,肯定会被发现啊  发表于 2012-1-8 08:54
    开心

雪个 发表于 2012-1-8 02:11
    这地方离三藩就太远了

我那一个月也没什么事儿~~唉,现在说啥都晚了
    开心

这么漂亮,主人卖票也好呀!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 16:09 , Processed in 0.051226 second(s), 24 queries , Gzip On.