设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 李斯特-帕格尼尼:钟

楼主

女儿放假。
    放假前,她的钢琴老师给了她一道懿旨:允许她12月15日到1月15日不碰钢琴。
    她乐坏了,早早就在她的记事挂历上注明,还画了个大大笑脸。
    我呐,心里即便明白老师的用意,却还是心有不甘。
    于是,从我的故纸堆里翻出我以前的旧琴谱,连骗带哄地想把女儿“挟持”回钢琴。
    女儿其实很聪明,肚里雪亮我的阴谋,但还是很配合。因为她着实喜欢那些琴曲。
    看着她在那里轻松地"play",而不是用力地"弹",我想,我的目的达到了。

琴谱中有李斯特-帕格尼尼的"La Campanella",她还没到弹这首曲的水平。但看着她喜欢这个曲子,于我已经是天大的乐事。

优酷里搜不到我喜欢的鲁宾斯坦版本,看到李云迪的,还行,贴上。

再贴个Youtube的鲁宾斯坦版,如何形容呢:呵呵,听了就知道。

评分

雪个 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊

沙发
    还是鲁宾斯坦的来得空灵轻盈

板凳
    平沙落雁 发表于 2011-12-30 09:53
    还是鲁宾斯坦的来得空灵轻盈

嗯嗯嗯
    优雅内敛空灵。

地板
    推荐一个我喜欢的版本
    jorge bolet
    这个版本被很多人笑为大慢钟,不过我觉得很精致细腻
    开心

霜迹板桥 发表于 2011-12-30 01:39
    推荐一个我喜欢的版本
    jorge bolet
    这个版本被很多人笑为大慢钟,不过我觉得很精致细腻

你试试阿劳的版本。都说他弹的李斯特是最好的,这个不好说对不对,但是他的《钟》确实很独特。

雪个 发表于 2012-1-2 12:48
    你试试阿劳的版本。都说他弹的李斯特是最好的,这个不好说对不对,但是他的《钟》确实很独特。 ...

阿劳的《李斯特钢琴作品》?我去找找看,太傅有链接吗?
    我去年下的勃列特的李斯特全集,觉得campanella还不是他演绎最好的李斯特,Auf dem Wasser zu singen才是,我特别的喜欢

PS:爱坛没有上传空间么?我特想把这首上传做空间背景....
    开心

霜迹板桥 发表于 2012-1-2 04:32
    阿劳的《李斯特钢琴作品》?我去找找看,太傅有链接吗?
    我去年下的勃列特的李斯特全集,觉得campanella ...

飞利浦的小双张,你没有吗?

雪个 发表于 2012-1-3 02:24
    飞利浦的小双张,你没有吗?

还真没有...
    前些年计算机崩溃损失了不少好东西,到现在都还没恢复元气.....
    开心

霜迹板桥 发表于 2012-1-2 12:41
    还真没有...
    前些年计算机崩溃损失了不少好东西,到现在都还没恢复元气..... ...

我的音乐都专门刻到DVD上了,就是怕移动硬盘突然死亡

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 11:19 , Processed in 0.041795 second(s), 19 queries , Gzip On.