设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 砺剑

[影视] 金陵十三钗首周票房成为杯具

老福 发表于 2011-12-23 00:32
活该!一个子不收才好。这个电影的立意就恶心人!

国师花了六亿给全国人民普及南京城失足妇女在国难期间的抗战故事,真是太有教育意义了

北京票房在全国排名前茅,今天开始集中上映徐静蕾新片

天地一沙鸥 发表于 2011-12-21 10:19
够多了!

老徐看来有路子啊,北京上海这边给她排了20%多的放映量,十三钗下来了一些

目前为止观察

十三钗除了包场领先外
老徐的新片上座率接近十三钗不包场的上座率(差距在3%以内)

看样子圣诞情绪发酵,大家开始准备庆祝圣诞啦

接着汇报战况,某家网站金陵十三钗评分下降0.1分,估计是看过的网友开始如实打分拉低了原先注水的分数啦

猫元帅 发表于 2011-12-21 10:36
龙门飞甲明星多,当然有吸引力。说实话我都想去看看李宇春演电影什么样。 ...

徐克被称为中国电影圈的技术流也不是白给的,呵呵
徐克这么大年纪还在探索这就不易

MacArthur 发表于 2011-12-21 23:20
    有本事去说动教育部,出面规定所有小中大学生包括幼儿园必须人均看过一遍交一篇观后感。。。  ...

所以我说档期应该提前。赶在七一十一前,党支部或者工会组织活动正好去看,年底了谁还看啊

砺剑 发表于 2011-12-23 12:19
    接着汇报战况,某家网站金陵十三钗评分下降0.1分,估计是看过的网友开始如实打分拉低了原先注水的分数啦

...

多高兴啊

金陵十三钗这样的控诉鬼子罪行的好片活该低票房

这回你要欢呼老徐有门路了?

某家网站的评分,哈哈,不知道李宇春粉丝的疯狂,何来谈电影呢?

就金陵十三钗的出品方是邪恶的,博纳的于东他们可都是纯洁的小白兔啊!

猫元帅 发表于 2011-12-23 13:59
    所以我说档期应该提前。赶在七一十一前,党支部或者工会组织活动正好去看,年底了谁还看啊 ...

那不是抢咱们建党伟业的票房吗?

猫元帅您太有才啦

今年也是特别有意思哈

zouhl123 发表于 2011-12-21 21:42
    金陵我是不想看的,要看也是看盗版,从这样视角拍南京就是亵渎。
    老子就是不支持他 ...

13钗的制片方,是美国的哥伦比亚公司,而哥伦比亚公司,是索尼的子公司。

昨天徐静蕾新片顺利切走新增量的票房,今后几天继续在北京上海等地集中排片,十三钗放映量萎缩到30%以下,如果徐静蕾新片保持势头的话,预计在元旦也要拿走十三钗的票房
    郁闷

[LV.Master]无

砺剑 发表于 2011-12-23 18:29
    昨天徐静蕾新片顺利切走新增量的票房,今后几天继续在北京上海等地集中排片,十三钗放映量萎缩到30%以下, ...

这贴走向有点儿不太对头啊~ 我劝各位到肥鸥那贴里,多看看坎特雷拉和飞马萧两位的辩论,拿出那个理性和气度来讨论、争论,方显咱英雄本色啊~

这点资料正好说明了我本贴开头谈到的情况:

首先各地从去年起上马大量影院,放映屏幕数量增加30%以上,可以说这两年是大跃进
    其次今年以来各个国产片票房普遍数字不高(银屏增加后产能大增),投入产出开始出现低回报的情况
    第三有业界人士预估明年院线或许开始减员增效了

电影投入的高潮由今年圣诞档期的数字不佳开始逐步走入一个平缓的时期

领衔今年贺岁档的两大“巨头”《金陵十三钗》和《龙门飞甲》于本月15日同天上映后,首周票房双双过亿。然而,两片加起来不到3亿元的首周票房成绩被某些业内人士评价为“雷声大,雨点小”,“过10亿破16亿”的目标看来难以实现。

从日均票房来看,《金陵十三钗》的3803万元和《龙门飞甲》的3543万元,仅仅比早前《失恋33天》的3133万元稍好一点,而两部大片的成本加起来足够拍100部《失恋33天》。跟去年同期相比,今年的贺岁档不够“给力”,这出乎不少圈内人士的预料———《金陵十三钗》口碑大好,被誉为“张艺谋十年来最好作品”;而《龙门飞甲》虽然剧情遭诟病,但3D特效却也不俗,为何这两部作品没能得到更多观众的青睐?

根据某位不愿透露姓名的院线人士统计,《金陵十三钗》和《龙门飞甲》在上周分别吸引了349万和312万名观众,以今天中国电影市场的规模和这个档期来说,数字明显偏小。

http://www.ncxhw.com/content/2011-12/24/201112241036480.htm

继续汇报平安夜战况

龙门票房略高于十三钗,但数据调整后十三钗或许稍高一些(可以理解的原因)

徐静蕾的新片相当于十三钗的一半,老徐已经达到此前宣布的最低目标,可以说完成任务了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 03:17 , Processed in 0.055228 second(s), 17 queries , Gzip On.