设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

DIY 自制护肤品 -- 冬天的日霜

开心

流水无情 发表于 2011-12-16 19:46
    我买的直接就可以抹,没你的那么硬。今天洗完澡,我就挖了点,再掺和了点芦荟,抹脸上了。刚抹上去有点油 ...

软的是添加了什么溶剂的吧,要不就是你们那里温度很高?
    慵懒

雪个 发表于 2011-12-16 23:16
    软的是添加了什么溶剂的吧,要不就是你们那里温度很高?

还有买原生态的?哪儿有?我买的就是一盒抹身体的油。
    开心

流水无情 发表于 2011-12-17 07:00
    还有买原生态的?哪儿有?我买的就是一盒抹身体的油。

写了raw,或者“未精炼”的,都可以啊
    慵懒

网上搜了一下,有卖UNREFINED SHEA BUTTER的,那个阿甘油也有。可惜我已经买了一大罐SHEA BODY BUTTER,用着还感觉挺舒服的。到底还要不要买RAW的呢?
    开心

流水无情 发表于 2011-12-17 17:59
    网上搜了一下,有卖UNREFINED SHEA BUTTER的,那个阿甘油也有。可惜我已经买了一大罐SHEA BODY BUTTER,用 ...

body的肯定不能用raw的,那么硬,怎么涂啊!

我是买完后上网查的。打算用完后再买RAW的。  发表于 2011-12-18 23:11
    开心

嘿,我自己拿芦荟胶+精油+脸部油(类似clarins 莲花油那种),配出一种白白的面霜,激动死了!

不过今天我抹脸上之后,感觉滋润度不够,现在成了按摩搓脸的面膜了。

还有,不知道是否我对什么过敏,脸上起了大红的疙瘩,所有本来不可能长的暗疮,全部发成了大疙瘩!以前还不这样呢;)。
    开心

redbud 发表于 2012-1-3 15:22
    嘿,我自己拿芦荟胶+精油+脸部油(类似clarins 莲花油那种),配出一种白白的面霜,激动死了!

不过今天我 ...

对,芦荟胶很容易乳化,乳化以后就好像酸奶一样,效果好极了。
    滋润度不够的问题,可能是你加的油不太对。你可以试试用霍霍巴油加小麦胚芽油,这样会挺rich。如果还觉得不够,那我觉得你只能加乳木果油了。我一开始是以乳木果油为主,完全不加芦荟胶,这个是很滋润的。但是加芦荟胶制作过程会轻松很多。
    你用的什么精油?
    开心

雪个 发表于 2012-1-3 22:30
    对,芦荟胶很容易乳化,乳化以后就好像酸奶一样,效果好极了。
    滋润度不够的问题,可能是你加的油不太对 ...

乳木果油,我还要花段时间才能买到。我刚好看到我这里有一种好多油组成的基础油,就用了。我明天可以去买霍霍巴油或者小麦胚芽油,呵呵。
    我用了薰衣草+orange oil各两滴,可能还可以加点茶树油。
    开心

redbud 发表于 2012-1-3 16:14
    乳木果油,我还要花段时间才能买到。我刚好看到我这里有一种好多油组成的基础油,就用了。我明天可以去买 ...

啊?你用橙子精油啊。。。这个可是有光敏性的,你可别白天用,不然黑了皮肤。这个精油我没用过。总体效果我觉得它不如葡萄柚和柠檬。
    回头你把茶树撤下来试试。薰衣草肯定不会过敏,茶树却不一定,虽然它很温和,但有的人确实对茶树过敏。
    开心

雪个 发表于 2012-1-4 00:38
    啊?你用橙子精油啊。。。这个可是有光敏性的,你可别白天用,不然黑了皮肤。这个精油我没用过。总体效果 ...

谢谢你的提醒啊。我昨天晚上才配出来的。就用了一次,早上起来皮肤发亮,还是自己配的东西好。就配了一点,晚上不用的。我接着试验,一上班就忙了。
    开心

redbud 发表于 2012-1-4 13:04
    谢谢你的提醒啊。我昨天晚上才配出来的。就用了一次,早上起来皮肤发亮,还是自己配的东西好。就配了一点 ...

嗯,记得千万别多放精油。
    慵懒

现在只等back order 的丝柏精油到了,偶就可以动手做这个日霜啦!
    偶的乳木果油是乳白色的,不是这样黄黄的。有差别么?
    开心

容易 发表于 2012-1-19 12:23
    现在只等back order 的丝柏精油到了,偶就可以动手做这个日霜啦!
    偶的乳木果油是乳白色的,不是这样黄黄的 ...

不用等丝柏你就可以做啊。。。我用的这个配方是抑制红血丝的,因为我肤色发红。。。丝柏主要有收敛作用,你不用这个配方。
    乳木果什么颜色的都可能。总之你看是未精炼过的就好。
    慵懒

雪个 发表于 2012-1-20 04:27
    不用等丝柏你就可以做啊。。。我用的这个配方是抑制红血丝的,因为我肤色发红。。。丝柏主要有收敛作用, ...

我也发红的,尤其在比较热或者下午的时候。。。丝柏在18号已经发出来了,希望明天可以收到。
    开心

容易 发表于 2012-1-19 12:33
    我也发红的,尤其在比较热或者下午的时候。。。丝柏在18号已经发出来了,希望明天可以收到。 ...

哦,那就可以用这个配方了。这个配出来的味道还不错。其实丝柏跟柑橘类配合最养皮肤了,不过我一般是日霜用了的,晚霜就尽量不用。就是说一天用的精油尽量不重复。用完一批再重新使用其他配方。另外要说的就是,其实这个配方还有祛除黑眼圈作用,假如你有的话,就不用另配眼霜了,直接涂就可以。
    要是这一段脸上有痘痘,那就茶树薰衣草洋甘菊,对抑制痘痘粉刺什么的很合适。
    感觉对皮肤有用的精油你还是太少啊。。。
    慵懒

雪个 发表于 2012-1-20 04:47
    哦,那就可以用这个配方了。这个配出来的味道还不错。其实丝柏跟柑橘类配合最养皮肤了,不过我一般是日霜 ...
    感觉对皮肤有用的精油你还是太少啊。。。

多谢tips! 呵呵, 你这最后一句我很感兴趣啊。。。告诉我吧还要些啥呢?正好可以再凑一单下。
    开心

容易 发表于 2012-1-19 18:08
    多谢tips! 呵呵, 你这最后一句我很感兴趣啊。。。告诉我吧还要些啥呢?正好可以再凑一单下。 ...

除了做护肤品,难道你不打算按摩或者其他用途?
    慵懒

雪个 发表于 2012-1-20 10:55
    除了做护肤品,难道你不打算按摩或者其他用途?

按摩?怎么做呢?我有用来滴在芦荟胶里做面膜。

这个说起来比较复杂了。。。  发表于 2012-1-20 12:36
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

你送我的日霜到北京就软软的, 可是回到boston又很硬。

北京很干, boston湿润

怪,不应该啊,应该跟温度有关  发表于 2012-1-21 01:24
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

马鹿 发表于 2012-1-20 10:52
    你送我的日霜到北京就软软的, 可是回到boston又很硬。

北京很干, boston湿润 ...

我家里温度设定跟酒店设定的温度一样呀, 我怕冷,从来都是设定到75度

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 03:03 , Processed in 0.052442 second(s), 23 queries , Gzip On.