设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

DIY 自制护肤品 -- 冬天的日霜

找到啦,在这里

你准备自己做啊?我现在所有的护肤品洗发水等等都是自己做的了  发表于 2012-5-18 02:07

是啊,我的晚霜快用完了,我想照你说的试试看,就是还不知道去哪里买这些精油啊,甘油的,在网上查了下贱桥好像有家实体店,但是不知道咋样。。。太傅你是网购的么?
    开心

张声语 发表于 2012-5-17 13:34
    是啊,我的晚霜快用完了,我想照你说的试试看,就是还不知道去哪里买这些精油啊,甘油的,在网上查了下贱桥 ...

网购的。
    你们英国AA网是最有名的了,你可以看看:
    http://www.amphora-aromatics.com/
    开心

张声语 发表于 2012-5-17 13:34
    是啊,我的晚霜快用完了,我想照你说的试试看,就是还不知道去哪里买这些精油啊,甘油的,在网上查了下贱桥 ...

夏天,如果用乳木果呢,会觉得很油。但是乳木果有天然防晒效果,不用又可惜。你看着办。可以省略。
    你可以单用芦荟胶和油搅拌,可以乳化得非常完美。油呢,如果没有阿甘油,你就用精油的基础油,里面滴几滴想要的精油。
    如果再嫌麻烦,可以就用基础油里加精油的方式,夏天还是没什么问题的。

雪个 发表于 2012-5-18 05:55
    夏天,如果用乳木果呢,会觉得很油。但是乳木果有天然防晒效果,不用又可惜。你看着办。可以省略。
    你可 ...

太好了!就按你说的办!

选精油要看你的皮肤具体情况,你可想好了?  发表于 2012-5-18 06:04

张声语 发表于 2012-5-18 06:00
    太好了!就按你说的办!

我需要考虑一下,我想的是参考你的那个改善红血丝方子,我是混合型皮肤,T区夏天有点油,但是其他都还好,皮肤白,但是有点薄,所以这些年在北方也有点血丝,但是不多。我现在主要担心我是过敏体质,不知道有些我会不会过敏。
    开心

想美丽就不能怕麻烦。

雪个 发表于 2012-5-18 05:55
    你可 ...

太傅我这两天在下单子,不过我不明白你说的基础油,基础油滴英文名是啥呀
    开心

张声语 发表于 2012-6-6 14:10
    太傅我这两天在下单子,不过我不明白你说的基础油,基础油滴英文名是啥呀 ...

就是Carrier oil。因为精油不能直接涂在皮肤上,要加到基础油里面稀释以后才能使用。

雪个 发表于 2012-6-7 06:18
    就是Carrier oil。因为精油不能直接涂在皮肤上,要加到基础油里面稀释以后才能使用。 ...

哦,我似乎在中文世界里听过,那就是我可以用shea butter加上芦荟胶和这个carrier oil一起做底子,里面加精油是吧?
    开心

张声语 发表于 2012-6-6 14:24
    哦,我似乎在中文世界里听过,那就是我可以用shea butter加上芦荟胶和这个carrier oil一起做底子,里面加 ...

如果你用乳木果加芦荟胶,就不见得还需要基础油,因为乳木果和芦荟胶都可以稀释精油。不过如果用基础油的话会稀释得比较好。你要是只想做护肤霜,用在脸上的,就买霍霍巴油jojoba oil好了。这样你可以用霍霍巴油加精油跟乳木果混合(日霜),或者霍霍巴油加精油跟芦荟胶混合(晚霜)。如果你觉得自己的皮肤比较敏感,那就买甜杏仁油 almond oil, sweet
    选择精油的时候也要注意一下,别用刺激性强的。比如有些人就对茶树过敏,但基本上没人对薰衣草过敏。

雪个 发表于 2012-6-7 06:43
    如果你用乳木果加芦荟胶,就不见得还需要基础油,因为乳木果和芦荟胶都可以稀释精油。不过如果用基础油的 ...

嗯,我下单了rose,cypress,charmomile三种精油,是想用在脸上滴,那我就不买argan oil了,买你说的jojoba或者almond
    开心

张声语 发表于 2012-6-6 14:49
    嗯,我下单了rose,cypress,charmomile三种精油,是想用在脸上滴,那我就不买argan oil了,买你说的jojo ...

rose otto?好贵好贵。。。
    为什么要买丝柏?
    阿甘油确实挺好,对皮肤和头发都好,但是它味道不很好闻。另外跟基础油比起来要贵很多。

雪个 发表于 2012-6-7 07:04
    为什么要买丝柏?
    阿甘油确实挺好,对皮肤和头发都好,但是它味道不很好闻。 ...

木有啊,就是普通滴玫瑰啊。。。咦,这不是按你上次治红血丝的方子么?是啊,基础油好便宜,阿甘油要贵10胖子呢
    开心

张声语 发表于 2012-6-6 21:53
    木有啊,就是普通滴玫瑰啊。。。咦,这不是按你上次治红血丝的方子么?是啊,基础油好便宜,阿甘油要贵10 ...

可你不是过敏吗?还真是红血丝?

雪个 发表于 2012-6-7 14:17
    可你不是过敏吗?还真是红血丝?

两颊有点红血丝,不严重,不细看看不出,上次看起来很严重一眼就能看出滴情况是过敏!!!不过那个已经好了。。。不过我是过敏体质,前段脚崴了,最近脚上贴膏药又过敏了。。。
    开心

张声语 发表于 2012-6-6 23:04
    两颊有点红血丝,不严重,不细看看不出,上次看起来很严重一眼就能看出滴情况是过敏!!!不过那 ...

嗯,那你先抑制一下红血丝。不过我听中医跟我说,很多情况下红血丝是因为皮肤不够滋润,所以皮肤层太薄,这样才会显露出血丝来。。。要紧还是平时补水。

雪个 发表于 2012-6-7 07:04
    为什么要买丝柏?
    阿甘油确实挺好,对皮肤和头发都好,但是它味道不很好闻。 ...

哇,我无意间瞥了一眼,rose otto好贵好贵。。。我买的是Rose Geranium ,价格是otto滴十分之一,
    开心

张声语 发表于 2012-6-7 11:01
    哇,我无意间瞥了一眼,rose otto好贵好贵。。。我买的是Rose Geranium ,价格是otto滴十分之一, ...

亲,这俩不是一种东西啊,你那是玫瑰和天竺葵的混合油,没准还有基础油?
    英国的rose otto挺有名的。。。一滴就香得不得了。呃,一滴香?哈哈

雪个 发表于 2012-6-8 03:10
    亲,这俩不是一种东西啊,你那是玫瑰和天竺葵的混合油,没准还有基础油?
    英国的rose otto挺有名的。。。 ...

⊙﹏⊙b汗,我也知道不是一个东西,不过rose otto好贵呀,将近四十胖一小瓶,我买滴这个还是essential oil,好像也有基础油呢。。。

我觉得我就是脸皮儿薄,角质层太薄了,确实要抑制,然后补水保湿!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 01:02 , Processed in 0.045688 second(s), 18 queries , Gzip On.