设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[摄影] 小黑卡第六代出来了

慵懒

收敛到眼睛,那才是返朴归真啊

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    农民就是实在  发表于 2018-7-24 18:11
    给力: 5 涨姿势: 5

在买了单反后,才发现。。这玩意,真不如我花30块人民币买的带遥控的自拍杆啊。。。。。

王不留 发表于 2018-6-6 07:36
    在买了单反后,才发现。。这玩意,真不如我花30块人民币买的带遥控的自拍杆啊。。。。。 ...

这就和那什么一样:“买了保时捷,才发现,这玩意,真不如我花xx买的老人代步车啊……人行道都不让上!”
    回复 支持 1 反对 0

估计我会去买的。这是我比较理想的机器了。
    我最早用的是一个便宜的尼康长焦傻瓜机(刚好到200的焦段),当时啥也不懂,反正就这么拍着。偶尔也能拍出获得领导赞赏的好PP。
    后来买了一个黑卡III还是IV,这一用立刻感觉画面美美的,但是,同时也发现问题了,拍一张照片经常要跑,而且跑来跑去好像也觉得不满意,总觉得没那么方便,而且,好像我用黑卡很难拍出背景虚化的效果,不知道为啥。以前用哪个傻瓜长焦就可以,虽然比黑卡便宜多了。
    后来曾经有人蹿腾我买单反,我一直觉得是坑没进,觉得微单好像也许还行,可是跑到索尼店里试了一试放弃了,感觉还是重,加上镜头,特别是如果加上一个长焦的镜头,我感觉太重了,而且现在有了孩子出去玩,我肯定是负重主力啊....以前为了方便还会带一个脚架,所以感觉单反或者微单都对我太重了。
    本来在想着RX10是不是比较适合我,但是感觉焦段太长了,浪费。所以一直迟迟没有动手,现在终于有一个适合我的了,感觉我会去买的,等等看评价.....

一无所之 发表于 2018-6-6 21:52
    我最早用的是一个便宜的尼康长焦傻瓜机(刚好到200的焦段),当 ...

那就看你的啦!
    奋斗

一无所之 发表于 2018-6-7 11:52
    我最早用的是一个便宜的尼康长焦傻瓜机(刚好到200的焦段),当 ...

9号开始大法各体验中心应该就有了
    我周末要是有空,会去摸摸看

大黑蚊子 发表于 2018-6-7 13:32
    9号开始大法各体验中心应该就有了
    我周末要是有空,会去摸摸看

好啊,看看你这个老鸟感觉怎么样啊。对我来说从RX10变成100,还省了点钱。。。。

昨天趁着外出办事,到附近的索尼体验中心玩了会儿黑卡6。初步印象是机器小巧(和黑卡5比大小几乎看不出区别)、对焦神速(真的是指哪对哪、毫无凝滞)、防抖很强(等效200端手持拍室内人像锐利,快门速度低于1/100)。可惜因为没有带sd卡,片子都是在相机LCD上看的回放。过两天得空我带张SD卡搞几张样片回来再看100%放大。

评分

冰蚁 + 10 谢谢分享
    holycow + 10 谢谢分享

并非马甲 发表于 2018-7-5 09:59
    昨天趁着外出办事,到附近的索尼体验中心玩了会儿黑卡6。初步印象是机器小巧(和黑卡5比大小几乎看不出区别 ...

记得上传分享
    奋斗

[LV.Master]无

小六黑的review出来了

100mm之前都能保持f/4,这个不错了

holycow 发表于 2018-7-15 18:58
    小六黑的review出来了

100mm之前都能保持f/4,这个不错了

但还是比小黑五差一截,所以黑五又出黑五A了。
    奋斗

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2018-7-15 18:10
    但还是比小黑五差一截,所以黑五又出黑五A了。

要zoom要便携光圈就保不住,这是意料之中的事。黑五A和黑六就是针对两个市场的

holycow 发表于 2018-7-15 20:19
    要zoom要便携光圈就保不住,这是意料之中的事。黑五A和黑六就是针对两个市场的 ...

是的。以后等两个型号的销售数字出来,会很有意思。

索尼其实在学松下,松下ZS100变型出LX10,索尼不变型,只是用黑六的部分技术更新黑五。一样的意思。

上上周去了趟索尼体验中心,摸到了小黑6,可惜是工程机,不能插卡,所以也就没有样片了。。。遗憾之下,把小黑5又仔细把玩了一遍,拍了一些样片。从现场拍摄的体验和相机回放效果来看,小黑6的画质比小黑5要好一些。小黑6的长焦端等效焦距200mm,光圈只有F4.5,拍出来的人像比小黑5的长焦端(等效70mm,光圈2.8)分辨率更好,而且长焦带来了更好的虚化。

从拍摄体验上来说,小黑5和小黑6都非常好,0.03-0.05秒的对焦速度、24FPS连拍、250P/1000P升格慢动作都令人印象深刻。

不过遗憾的是,回家在电脑上回放小黑5的样片瞬间解毒(也许是平时看惯了A7R2的全画幅高像素画质表现的缘故),小黑5在室内的暗光环境下的表现不太能令人满意,高感画质比较渣,拍人真的是胡子眉毛一把抓了,非常不清爽,合焦感觉也不是很准。仔细想想,也确实不能对一寸底的高感画质表现要求太高。

这次体验让我部分放弃了出掉A6300换小黑5的打算。也许小黑5降价到4k以内还会考虑,毕竟花5k买一台画质仅够发朋友圈的相机实在是不太划算(虚化还赶不上手机上算法实现的5毛特效呢)。接下来我还是琢磨琢磨怎么给A6300配视频镜头吧,以及继续等RX0出M2。

并非马甲 发表于 2018-7-24 01:24
    上上周去了趟索尼体验中心,摸到了小黑6,可惜是工程机,不能插卡,所以也就没有样片了。。。遗憾之下, ...

我用小黑3的感觉主要就是人和景没有距离感,感觉人和景都在一个距离上,清晰倒是很清晰。可能是我没用过全画幅的吧。。。
    奋斗

并非马甲 发表于 2018-7-23 12:24
    上上周去了趟索尼体验中心,摸到了小黑6,可惜是工程机,不能插卡,所以也就没有样片了。。。遗憾之下, ...

你都A7R2了,42MP的分辨率,胃口吊起来,再找辅机开始比较难了

一无所之 发表于 2018-7-24 09:04
    我用小黑3的感觉主要就是人和景没有距离感,感觉人和景都在一个距离上,清晰倒是很清晰。可能是我没用过 ...

小底相机的虚化不行,成像跟手机拉不开档次差别。这点其实应该向手机厂商学习,用ai强化视觉效果,肯定受欢迎。

司马梦求 发表于 2018-7-26 00:18
    你都A7R2了,42MP的分辨率,胃口吊起来,再找辅机开始比较难了

说实话有点不死心,趁着兰拓搞活动昨天租了个黑卡5深度试玩一周,看看还能不能有惊喜~
    奋斗

并非马甲 发表于 2018-7-26 02:49
    说实话有点不死心,趁着兰拓搞活动昨天租了个黑卡5深度试玩一周,看看还能不能有惊喜~ ...

这两天看了下别人黑卡拍的样片,画质感觉还行,旅游户外的话应该不成问题。室内高感的话需要调低些期望值

晨枫 发表于 2018-6-6 09:52
    根据物理定律,手机相机再惊艳,也是不可能超过同等技术水平的卡片机的;卡片机再惊艳,也是不可能超过同 ...

那么RX1这个卡片机呢?从拍摄结果看,当真能超过大多数同样镜头规格的单反......

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 19:15 , Processed in 0.048043 second(s), 17 queries , Gzip On.