设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 旗帜鲜明的呐喊:请求加入黑虎帮,请求虎兄“大赦”

开心

楼主
    虽说来爱坛时间不长,可是说来惭愧,除了新人报到时发过一个声明,再后来发过几个跟帖外,没再发过一个主题帖。可能像我这样在爱坛混的人不多,但估计也不在少数。对我来说这原委呢,一是手懒,二是脑笨。笨人吗就总是想着偷懒,情有可原吧。据说本笨不能太勤快了,否则只会添乱。那笑话不是说了吗,脑子好使又勤快的可以当参谋长,脑子好使但却很懒的能当将军,脑子笨又懒的能当好战士,而脑子笨又勤快的只能坏事。
    * q5 L  D/ B& m% p. I6 r- [. y. n7 i9 [) o  |) x
    当初来爱坛是为了看虎兄雄文的,在西西河看不到了,很是郁闷了一阵子,后来终于听有人介绍说老虎搬到爱坛来了,心里一阵激动,赶紧奔过来,一到这里,刚办好注册,连新人签到都没做呢,就急着发短消息给老虎请求加为好友,还一个劲的发短消息给爱总,请求帮忙开后门直接摸进老虎的圈子。现在想来当时真有点像喝了三鹿氰胺奶粉的劲头,脑中毒了是的。虽说是脑中毒,但跟随虎兄的踪迹那是一点都不含糊的。估计有旁人会问,你追着虎兄为什么啊?呵呵,说来让人见笑,咱不是笨吗。追着虎兄,读着虎兄的雄文,不是能把咱这中了毒的脑子洗洗吗。只是读虎兄的专业性很强的雄文,实话说咱会有不知所措的时候。不过不影响总体思想的领会,而且随着读的次数多了,就会让原本很笨的大脑,清楚一些了是的。这人学东西啊,都是在刚要学会,但还不完全掌握的时候兴趣最大,你要是不让学了,真能让他闹出病来不可。
    * M! m# o0 v: y! O' m5 d% p! _. w. _- B2 X+ \. L/ k0 w: P
    虎兄,有个问题很想和你请教,是关于股市投资或投机的时机的,这个应该是和钱有关系的。这个股市投资或投机的时机,我是指一轮比较大的行情,也就是一轮牛市行情,有没有一种简单或简洁的方法来判断它的开始和结束,当然是大概齐了,也就是测算出底部区域,顶部区域的方法。比如用整体市盈率,或股市总市值占GDP的比重等指标来测算?用这样的一个或几个简单的指标测算出大市的底部和头部的确定性可靠吗?听说巴菲特就曾用市值占GDP的百分比来推测股市的底部和顶部,当然只是听说。至于选股,我觉得当大的牛市行情来了时,就是选垃圾股都能搞到翻番。只是股市有没有这样一种相对简单,但又可靠的方法?要是有这样一种投资或投机的方法存在,那对我这等又笨又懒的股民来说,可谓是最大的梦想了。以后我们只需追寻着大盘的那样一个轨迹,简单操作就可以了。比如当沪市市盈率跌倒18倍以下时开始建仓,越跌越买,等到市盈率涨高到30倍开始卖出,越涨越卖。这样说说可能很容易,但真正操作起来就会遇到很多实际问题。具体哪些实际问题,就让我们这些又懒又笨的人自己应付好了,不好多占用虎兄的宝贵时间。
    ) I/ D- h) x- u2 \1 ?7 u8 S! G* Q7 |

+ ?, I' ?3 Z5 h上面写了这么些,就是为了响应加入黑虎帮的要求,写够一千字就有入帮的可能,所以啊,我是绞尽脑汁,全力以赴的堆砌字数。就这点字,从十一点多写到半夜一点多了,可见咱入帮之心诚。咱也明白入帮后原则上讲是要,有钱的出钱有力的出力,可咱实在是才疏学浅,怕帮不上什么忙啊。真是很羞涩的,但却是旗帜鲜明的请求加入黑虎帮,请求老虎特赦。8 m7 V+ W0 E+ N# L6 Q" R
    ) R- }% M8 ?2 q& D5 A
    我估计加上标题,字数绝对应该有一千字了,当然要算上标点符号啥的,可能超额完成任务了。希望我的努力能够得到组织的认可。加入黑虎帮不是咱的目的,学到真材实料那才是咱的初衷。0 Z0 \: |5 j( k) e# v0 Y
    开心

沙发
    3 T" V1 J. M3 H( g: O4 c* J$ B0 L4 N, @' j8 x
    先献花后看。( S6 x% l3 U# Q$ }; L

. U7 U! C1 D" u/ P就我个人和其他前辈(比如说邹恒甫先生,郎咸平先生等等)的研究的结果来看,不存在绝对的放之四海而皆准的股市规律。但是,就个别的股市而言,又存在一些相对的规律,可能就是这个股市所代表的社会经济形态的一些基本特征。这些特征有些很难说出口,因为太简单以至于说出来没人信。对于中国股市的变化,我个人觉得现在就是底部。
    开心

板凳
    万里风中虎 发表于 2011-11-19 16:59
    2 k# r+ \. Y, d先献花后看。
    ! v8 B$ H2 h, ~, m) f3 m6 e8 E4 D0 V7 X! |
    就我个人和其他前辈(比如说邹恒甫先生,郎咸平先生等等)的研究的结果来看,不存在绝对的放 ...

& s7 v! G7 s: y5 i& V+ }2 r这么近距离的得到虎兄的亲切教诲太出意料,荣幸之至。虎兄的结论也暗合了按市盈率推测的结果。到昨天为止,沪市市盈率为14.64倍,属于要卖房卖地买进股票的阶段了。呵呵,有点危言耸听,只能留待以后的历史验证了。再次谢谢虎兄的赐教。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:48 , Processed in 0.034668 second(s), 18 queries , Gzip On.