设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[家居] 印度的柯布西埃

开心

dingzi 发表于 2018-3-9 11:20
    宁波那个大炮楼采光怎么解决哦,完全摒弃自然光?

博物馆应该是对自然光的需求不会太多,特别是展区,展出的文物对自然光应该是抗拒的,所以从外面看来,没有窗户的区域应该是展厅或库房之类的功能房间,刚度娘了一下,这栋建筑是有内天井的,行政办公室等应该是布置在内天井周围,通过内天井来采光的。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    哈哈~我也是因为好奇你的问题才试着度娘了一下,本来以为不会有什么结果,没想到还是挺出名的这建筑,网上图片不少~  发表于 2018-3-9 15:33
    多谢解惑。是自己太懒了。  发表于 2018-3-9 15:30
    开心

对于菲利普·约翰逊的玻璃住宅,这只是纯粹的一个作品而已吧,如果真是用来居住,会有多少人选择这种形式的?

[LV.Master]无

阿迪 发表于 2018-3-9 15:31
    对于菲利普·约翰逊的玻璃住宅,这只是纯粹的一个作品而已吧,如果真是用来居住,会有多少人选择这种形式的 ...

像动物园的猩猩馆

油墨: 5.0
    像住在玻璃缸里的金鱼。  发表于 2018-3-10 09:03
    油墨: 5
    哈哈~~  发表于 2018-3-9 16:13
    慵懒

宁波博物馆不好看!没有美感,不是自我否定!

中国这10几年的地产大发展,应该要出很多大师吧!

阿迪 发表于 2018-3-9 01:23
    刚才度娘了一下,展区是用人工光源,晨大这张顶上的也是人工光源。

谢谢。不喜欢纯人工光源。有人去过这个地方吗?感觉怎么样?优秀的建筑有强大的气场,一走进就有感觉的。
    开心

晨枫 发表于 2018-3-9 11:15
    爱因斯坦这样的已经不是诺贝尔奖能衡量的了。卡文迪什的诺贝尔奖多,或许有不值得,但要说不公,就需要拿 ...

卡文迪许早期的物理学方面的成绩,那是有目共睹。但二战后,就嘿嘿嘿了。我不是说卡文迪许的问题,而是诺贝尔奖委员会的问题。

就拿卡文迪许最拿得出手的1962年的DNA双螺旋发现来说。如果没有罗莎琳德·富兰克林当年的x光衍射照片,沃森克里克他们的所谓成果就完全是纸上谈兵。而这么重要的贡献,三位得奖者都是讳莫如深。压根提都不提。虽然得奖的时候,罗莎琳德·富兰克林已经不在人世了。但这种行为按照当时的标准也好,今天的标准也好,剽窃算是妥妥的。

诺贝尔奖发的贡献,大多时候是没有问题的。问题是发给谁了。2006年的医学奖给了RNAi,这个发现绝对是非常重要的。但问题是获奖的两位都是做线虫的。而在他们开始所谓的独创性工作之前,植物学家们已经对此研究了十几年了。他们的贡献,就是在另外一个模式生物里面再开展了一下。让人齿冷的是,诺贝尔奖都是要发给已经被确立的研究,而当时在动物里面,这些研究都还处于开创不久,还远未到确立。确立的倒是都在被忽视的植物研究里面。

饶毅关于2012年化学奖的评论,也是类似的一个例子。

水风 发表于 2018-3-9 11:55
    卡文迪许早期的物理学方面的成绩,那是有目共睹。但二战后,就嘿嘿嘿了。我不是说卡文迪许的问题,而是诺 ...

这个就不知道了。诺贝尔奖对待已故科学家的杰出成就是怎么处理的,追认吗,还是只发给还在世的科学家?

诺贝尔医学奖好像集中在动物和人类,对植物从来就不大重视?

tnq 发表于 2018-3-9 02:28
    宁波博物馆不好看!没有美感,不是自我否定!

中国这10几年的地产大发展,应该要出很多大师吧! ...

地产大发展和建筑大师没有必然关系,就像影视大发展和文学大师没有必然关系一样。

阿迪 发表于 2018-3-9 01:31
    对于菲利普·约翰逊的玻璃住宅,这只是纯粹的一个作品而已吧,如果真是用来居住,会有多少人选择这种形式的 ...

这代表了一种建筑理念,具有很大影响,但作为住宅,确实不实用,除了仅有的几个例子,再也没人仿效了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 22:14 , Processed in 0.042629 second(s), 21 queries , Gzip On.