设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 放两张单反扫街

楼主

评分

山菊 + 5 + 1 油菜

开心

沙发
    还不错啊!

怎么扫街一趟,就这么两张?

板凳
    Highway 发表于 2011-11-16 10:03
    还不错啊!

怎么扫街一趟,就这么两张?

其他的拍坏了阿!不好意思放上来

地板
    我仍然觉得黑白片方面,胶片比数码要好些。虽然暗房技术和后期电脑修正类似,但是仍然觉得胶片有些感光特性比数码的有感觉。

虽然数码时代,清晰度早就超过胶片了。但是拍片子也不一定越清晰越好不是?

猫元帅 发表于 2011-11-16 10:20
    我仍然觉得黑白片方面,胶片比数码要好些。虽然暗房技术和后期电脑修正类似,但是仍然觉得胶片有些感光特性 ...

这是个永远的话题了。我的胶片入手很久了,但是拍的很少,现在都放在国内的家里。等回头有了也放上来。

假如十八 发表于 2011-11-16 10:32
    这是个永远的话题了。我的胶片入手很久了,但是拍的很少,现在都放在国内的家里。等回头有了也放上来。 ...

是的,根本没有结论的话题。

另一个就是关于LOMO的。实际上关于LOMO的讨论归根结底是关于“什么是摄影”的讨论。

猫元帅 发表于 2011-11-16 10:39
    是的,根本没有结论的话题。

另一个就是关于LOMO的。实际上关于LOMO的讨论归根结底是关于“什么是摄影” ...

我个人的感觉是这样的,一种艺术或者说用来玩的东西,他可以操作的东西越多就是内力越高,能够达到的人的感受的效果越有冲击力,就是招式越精。 比如摄影,单反毕竟可操控的东西还是比小卡片机和lomo要多,lomo内力薄弱,然后招式精湛。所以也很难说这两个哪个更狠一点(在一般人的手里)。

假如十八 发表于 2011-11-16 10:46
    我个人的感觉是这样的,一种艺术或者说用来玩的东西,他可以操作的东西越多就是内力越高,能够达到的人的 ...

原来在无忌上面看过关于LOMO的讨论,实际上争论来争论去是个理念问题。抛开极端观点,摄影的本质是记录,傻瓜相机和数码相机就是这一本质的最完美体现。而LOMO这种失败的傻瓜相机之所以被发掘出来,我觉得有以下几点。第一,普及化。不需要很多的钱,几乎任何人都买得起(我记得03年时候原版LOMO在五棵松好像240块钱)。第二、平民化。与那些昂贵的精密机械比起来,这东西更亲切一些。第三、即时性。装在口袋里,走在路上,随手就可以拍摄。第四、不确定性。这一项比较费口舌,着急吃饭去就不多解释了。最早用LOMO的人群首先就不是“专业”摄影人群,因为用LOMO的人既不追求清晰度,又不追求所谓“艺术性”,只是追求趣味性。没有人要去搞影展、要去发表、要去拿奖、要做大师,只是把想拍的东西拍下来而已。

不行了,吃饭去了,有机会再聊吧。

中国的摄影群体,太自我贵族化了。
    开心

好像有点灰?光线不对?

雪个 发表于 2011-11-17 12:02
    好像有点灰?光线不对?

我选的减一档(还是两档?)曝光。这边光线很强,稍不留神就过曝了,白花花一片

假如十八 发表于 2011-11-17 12:07
    我选的减一档(还是两档?)曝光。这边光线很强,稍不留神就过曝了,白花花一片 ...

很有生活气息,欣赏了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 03:59 , Processed in 0.038420 second(s), 22 queries , Gzip On.