设为首页收藏本站

爱吱声

[开心农场] 发点感慨吧

楼主
感觉咱们这菜园子是越来越没人味了,越来越多的人都用最后一小时的施用化肥提前法来提前收菜,使得抢收成了偶尔能见到的小概率事件,没有几个认真种菜的会拖后一些时间再收,虽然当初的确有不少这样的。

我当初在别处的攻略上看到过化肥大法,但是并不想自己也这么干,但是在这里看到领先的多用此法以后,也就抑制不住诱惑加入了进去。刚开始还觉得不错,仔细地计划,很低的损失,占别人的便宜,感觉很爽,但是后来就清楚地看到了其弊端。周围有几个邻居?几乎都是炮楼啊,特别是那些熟悉玩法又争强好胜的主儿,一个比一个能算计。

这里的人应该知道我用软件闹钟记录邻居的收菜时间,排好队按时间顺序去抢收,这样可以减少不必要的时间开销。开始的时候这个单子还挺长,可是后来越来越短,因为有越来越多的邻居用上了化肥大法,除非你实时监控,否则根本没机会碰上,因此干脆略过,何必浪费时间去记载呢,反正又没有希望,虽然这期间我的好友数量从二十多增长到了快五十。

这样的玩法,似乎每个算计的人都很合算,但是一堆精明的算计高手挤在一起,那还是人待的地方嘛。可是如果你不这么干的话,那就明摆着要被别人占便宜,哪个心高气傲的愿意?于是大家都是不愿意,但是没办法,于是只好一起被精明。

有没有可能制定一项有约束力的公约,那就是允许施肥,但是禁止在最后一小时这样做,大家用抢收来增加乐趣。毕竟菜地和菜都不是真的,只是游戏而已,何必算计得那么累。我知道有人会说,老兵你自己做得到吗?坦率地讲,要是真能形成那个公约而且有效的话,我能遵守,相信很多人也会这样觉得的。

别处看来的一句话,恢复人性吧,麦克纳马拉。
沙发
俺一般都留出几个小时让大家偷,偶尔也和别人玩玩秒杀,现在偷菜越来越难了,能保住自己的收成就不错了。
板凳
老芒 发表于 2011-11-9 23:03
俺一般都留出几个小时让大家偷,偶尔也和别人玩玩秒杀,现在偷菜越来越难了,能保住自己的收成就不错了。 ...

所以说环境恶化呢,你是难得的好人,但是一些原来也是好的现在也都算计了,以至于没剩下几个像你这样的了,这就是为什么我感慨。

说起来,互相偷偷菜挺有乐趣的,又不是真菜,偷了也无所谓。但是如果只是单方面的,有多少人能长时间愿意?那结果就只能是互相修炮楼,一堆的个体户,那又何必玩这个游戏呢,现实生活里面的算计还不够多吗。

偷菜的话 现在是看运气了 这样不是还是挺好地吗 难道一定要有漫山遍野的果实等你来收才好玩 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-11-10 14:01
地板
老兵帅客 发表于 2011-11-10 12:08
所以说环境恶化呢,你是难得的好人,但是一些原来也是好的现在也都算计了,以至于没剩下几个像你这样的了 ...

这么搞偷菜很难长久呀。。。
老芒 发表于 2011-11-9 23:09
这么搞偷菜很难长久呀。。。

不可能持久,无菜可偷的情况下,就是一堆的炮楼关着一堆的个体户,老死不相往来,有意思嘛。

我说的是前面那些人,你排得很靠后的  发表于 2011-11-11 23:53
你还说呢。我就不记得我偷上过你的菜。  发表于 2011-11-11 23:51
应该向我学习
化肥用得少,开放式菜园子,大家想拿就拿,经常是我过来一看已经被拿到极限了。
——当然了,我拿别人家菜和花什么的也从不含糊。

嗯,我和菊姐姐一样。  发表于 2011-11-11 23:51
我倒是想用化肥来着,可惜最后一小时并一定属于我。  发表于 2011-11-11 14:55
嗯嗯,俺也是,有空才去转,不计算时间。种菜,收菜,偷菜,浇水拔草除虫~~~看到什么干什么,也不管是谁家菜地,这是不是就叫共产主义啊?  发表于 2011-11-11 10:26
不用化肥坐等你用软件控制排队等你偷,你当俺们傻啊!现在俺们的化学武器破了你的软件控制,让你这个技术大拿无用武之地,才不上你的当呢!
俺们即使使用化学武器但是互相之间互动仍然良好,大可不必杞人忧天。

换一种思维方式,一个简单的固定模式的游戏,如何让它变得更有趣,更富有挑战性呢?这就是新课题,巧妙使用化肥本来就是觉得好玩,谁能在别人施化肥后还能偷到菜,那才是升级版的高手。有的时候不能一味的责怪环境变得恶劣,加强自身修炼,才能在环境中立足,使自己长足进步。
来吧,欢迎你进入开心农场升级游戏中!
主要是大家都太狼了,下手太狠。

我昨天早上收菜,也就是晚了几分钟,结果差不多被偷到最低限了。之前我还想,偷别人菜时下手轻点儿,偷个一两颗意思意思就算了,玩儿嘛。结果这么一搞,不多偷点别人的菜心理都不平衡。所以大家用化肥也就容易理解了。

到目前为止我还没有用化肥的打算,以后种的菜贵了可能会考虑下。

本来是玩儿的事嘛,小偷小摸一下,开个小玩笑;结果现在弄得跟抢劫似的,反倒不好玩儿了。

俺到是觉得这样子比较好玩,小偷小摸不解渴  发表于 2011-11-11 15:39
如果正好不到一个小时收割,俺也用化肥~~~干嘛不用?但老惦记着时间就太累了  发表于 2011-11-11 10:29
哈哈哈  发表于 2011-11-11 03:25
嗯,所以你的俺偷不到了  发表于 2011-11-10 20:13
俺之前不懂得用化肥 100 100的买 然后用了化肥 还被人家偷到不能偷了为止 O(∩_∩)O哈哈~现在学聪明了 挺好玩得  发表于 2011-11-10 14:00
老兵帅客 发表于 2011-11-10 12:14
不可能持久,无菜可偷的情况下,就是一堆的炮楼关着一堆的个体户,老死不相往来,有意思嘛。 ...

呵呵,先打开你们家炮楼。缴枪不杀,否则我们就迫击炮地干活了。
魔术师 发表于 2011-11-10 13:42

我昨天早上收菜,也就是晚了几分钟,结果差不多被偷到最低限了。之前我还 ...

那里象抢劫这都是光明正大地偷。
偷菜的游戏就是鼓励大家想法设法的偷,看谁技高一筹。你没看有好些等级低的偷来高级的菜瞬间就升级,致富之路就是大偷特偷。
下棋时要想尽方法赢对方,偷菜时也要全力以赴偷它个干干净净,切记!

还是你狠!  发表于 2011-11-10 19:23
老兵得先放开,显示诚意,让大伙尽情偷个十天八天的,前账才能一笔勾销呢
只怕你被偷得肉疼

赞同!  发表于 2011-11-11 10:29
你先放开!  发表于 2011-11-10 20:16
赞成鼎导的提议!老兵,考虑,考虑吧!  发表于 2011-11-10 19:32
nightcat 发表于 2011-11-10 13:24
不用化肥坐等你用软件控制排队等你偷,你当俺们傻啊!现在俺们的化学武器破了你的软件控制,让你这个技术大 ...

一批作物能使用几次化肥啊?
鼎革 发表于 2011-11-10 19:32

不同的生长期用一次。
nightcat 发表于 2011-11-10 07:34
不同的生长期用一次。

捧场家有大虫。。。

俺们都叫她小五,差点没有反应过来。  发表于 2011-11-10 22:12
鼎革 发表于 2011-11-10 07:32

捧场家有大虫。。。
你还好意思说,我每次都是等到别人摘完后采摘,高风亮节无与伦比!

现在是玉米了!  发表于 2011-11-11 10:56
不过你那里永远只有萝卜!!!  发表于 2011-11-11 10:55
XYZX 发表于 2011-11-10 00:17
应该向我学习
化肥用得少,开放式菜园子,大家想拿就拿,经常是我过来一看已经被拿到极限了。
——当然 ...

和我级别接近的人里面,你和短刀算是例外了,结果呢,你是稍放就收,还好一些,短刀就惨了,于是迅速被鼎导超过。

才搞明白原来种花是感情分啊。一直没搞懂。  发表于 2011-11-11 23:54
那是下一步的计划,十八块地的花,偷起来多壮观!  发表于 2011-11-11 10:43
老兵还得考虑种点花~~~去看看排前面的有几个感情分是0的?  发表于 2011-11-11 10:31
nightcat 发表于 2011-11-10 00:24
不用化肥坐等你用软件控制排队等你偷,你当俺们傻啊!现在俺们的化学武器破了你的软件控制,让你这个技术大 ...

升级版在哪里呢?
魔术师 发表于 2011-11-10 00:42

我昨天早上收菜,也就是晚了几分钟,结果差不多被偷到最低限了。之前我还 ...

是啊,所以我大发感慨呢
XYZX 发表于 2011-11-10 00:47
呵呵,先打开你们家炮楼。缴枪不杀,否则我们就迫击炮地干活了。

哼哼,我用水泥,除了原子弹啥都没用!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 14:17 , Processed in 0.047621 second(s), 31 queries , Gzip On.