设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 《大赦》我与钱的这几年

难过

楼主
    世事无常啊  让兄弟先汗1个
    / x7 ~6 z: k+ v' e1 Y1 n7 i! ?! M+ I卡大佐用自己的肉身为阿拉伯之春之菊花传奇画上了一个重口味的句号(说不定只是一个分号! o! G% R: c3 Q/ A
    最近我感觉心脏不太好  我比大老虎小不了多少  这身体  * M6 M: E7 B9 \8 C7 n

: `6 P  \8 u3 N; o3 F8 ]$ O2 b01还是02年2245的时候 我胜利大逃亡了 那时只弄了10万都不到钱的在里面 毕竟刚工作不久  之后就不看股票了  我买了房子 专心做自己赚钱的行当。那时候 我以为一切都很好。0 w/ L0 `3 i+ c, V8 V
    06年的时候 我觉着有点问题  我干事很努力 工作的效益也挺不错的 房子也3套了 可是总觉得有些不对劲  到了07年非常明显了 原来一切被股市给搅浑了  每个人似乎都从股市里捞了大把大把的钱 我一个朋友开店卖五金的 每天都没有心思卖东西了 有人来买东西 基本上倾向于回答“没有” 可不是吗 股市里分分钟几百块的上下 还顾得上你买颗螺丝  
    ' v% [: J7 C5 h9 E+ @0 Y我老婆也做股票  每天都很忙的 赚点赔点 流水还蛮唬人的  之后就是530了  一家伙大家脸都绿了  那个赔啊  加上权证 那几天一开盘就亏十几二十万 在这个时刻 我起到了定海神针的作用 我带着她去买了2块墓地     这下让人多少从那种疯狂中清醒了一点 知道钱除了是个数字还能换成迟早用的上的东西 之后财运和我又像是糖粘豆了 老婆让她朋友打理我们的股票账户 08年初的反弹 翻了一番。
    . q+ R0 m% }2 D% S! d7 c++++++++++++悲剧开始的分割线+++++++++++++++++++
    0 H9 f2 x0 `6 L/ z  h! Q08年3月之后 按照我给自己的规划 “我宣布 我向金融界青年才俊转型计划  正式启动”那家伙 和胡总舵主的剪裁都一样 鞭炮齐鸣 锣鼓喧天 7 W2 A. O9 P+ q2 L% y9 e4 E
    在自己的贪婪和无敌的想象力的共同指引下 我先后参加了“拜神教”“猜大神谜语教”“消息灵通派”“土法上马涨停板找死队”8 \# P& Z- M- Q  x* P
    之后的形式 根本就是毫无抵抗的完蛋呀
    0 Q  A0 s% O9 h/ ?现在总结 我觉得很好笑的一点就是 大多数人都是和我一样基本概念都不懂就进入股市的吧  % x& O3 \/ _' t3 T$ |8 ?! c9 |* J* F' @
    当然 除了不幸被封为散财童子之外 我至少做到了鲁迅先生在很多年前提出的一点要求“别人花在和咖啡上的时间 我都用在了学习上” 此外和比我笨的人比起来 我还算聪明的 另外我非常的谦虚 乔帮主的八字真言我是天然理解的 当然对我这样未曾取得多大成就的人而言 似乎本来就应该谦虚 但事实上 并非如此
    4 e2 _7 i5 Z% {& i+ Z3 t+ {经过持续的努力 在精读了大约13公分A4纸厚度的资料后(残存的良知强烈谴责这种薅社会主义羊皮纸的做法  它是大学时代置导师信任于不顾偷偷打印H书这一错误路线的延续) 我取得了如下成绩0 R* y5 `" A1 C( D
    08年大亏 09年小赚 10年小亏 11年小亏
    + A/ _7 h' K, z3 e& U* c0 M其实我是满意的  我等待着机会
    0 h) f; v+ J0 s& Q5 J++++++++++++++与主题有关的信马由缰分割线+++++++++++++7 d' j' L( G/ k6 y; J( ]) Y
    电影里面  好的很多 我喜欢的很多 让我常常想起的是“老无所依”和“肖申克的救赎”5 m  G+ [( A1 i
    老无所依讲述的是关于“暴力”的一起 巴登演的杀手很好 但作为一个普通的社会大众 我的主体视角更容易放在牛仔身上 他的冷静、良心、努力 以及不可知的命运 归结起来倒是林平之和岳灵珊讲的一句话最恰当了“但尽人事各凭天命”
    & C/ S& d! m5 L肖申克的救赎不提了 我倒是有个笑话 当年老鼠和我说有本电影很好看 我问叫什么什么名字 他一说我就记住了 因为太好记了“肖申克的自渎”这么有个性的名字还记不住啊 - l2 ]6 {9 P2 f0 r
    再来一个原创的笑话吧 小钱钱和我说一本电影很好看我问叫什么什么名字 他一说我就记住了 因为太好记了“穆霍兰大盗”这么恶俗的名字还记不住啊  对于我们这种艺术人生来说 这种警匪片都不好意思说自己看过了 . Z+ D5 n% c8 s( ~7 A
    总体而言 “老无所依”和“肖申克的救赎”让我记住的是那种无处不在的体制的压力 个人的奋斗是多么的轻如鸿毛啊
    ! N) q' `: n; }6 c" B, L所以我支持大老虎当议员的 ( [; ?# m8 w, S+ ^3 Q8 ^1 `/ L
    ++++++++++++++++关于未来的分割线+++++++++++++++++++
    - R7 B4 q" }6 |. I" `7 Y1 V# n几年下来 心平气和 本来打算完成所有的任务再开始过轻松的日子 现在觉得如同预测如同股市 “你参与了你影响了”原则无处不在
    ( d; A2 k' v* v带小孩多出去溜达 给老婆多一点惊喜 让老人青山未老踏遍五洲 自己嘛 修身养性继续努力才是王道
    开心

沙发
    不错,先给钱后看。

钱已收到 亲 尽快给好评哦  发表于 2011-11-6 22:05
    开心

板凳
    看完了还是蛮感动的,从实业投资的角度,你是相当成功的。只是2008年时候方向错了,所以现在烦恼不少。加入黑虎帮吧,把爱元全部潇洒地交出来吧。% f6 m* h6 z% D. n# w" C

2 n5 P0 W# a5 ~& q9 J" }" H0 N6 q/ N1 {4 Q

* }% Y% a6 E) P1 h& H
    $ z* |- ?$ d0 W/ o; G" V; ?上联:跋千山涉万水来到论坛- ]* c) [# Z! n! @0 L
    下联:入黑帮上贼船交出爱元4 ]0 q  q9 W/ X6 w9 p
    横批:两袖清风

虎大太油菜了,哈哈!  发表于 2011-11-7 15:32
    主要是爱坛的气氛好 ^_^  发表于 2011-11-7 09:55
    ccqi 还是相当幽默滴  发表于 2011-11-6 22:35
    猪猪侠 你的头像应该很了解“接下来的事情请允许我用一句峰回路转来形容”这句话吧 呵呵  发表于 2011-11-6 22:25
    汗啊,钱到手才12分钟...  发表于 2011-11-6 22:18

地板
    写的真不错啊,不明白《大赦》是你文章的系列标题吗?期待

大赦不是系列标题 是黑虎帮的帮主万里风中虎最新行动的统一代码 和参加起义的同志胳膊上缠条白毛巾差不多的意思  发表于 2011-11-7 12:31
    开心

4 x5 f0 y1 a9 S# D; [: Q$ Y  }
    & Y2 W9 d; X4 Q! B0 Z说到肖申克的救赎,俺记得最初从大学同学那借来的VCD上印着是“刺激1995”。俺承认当时完全是冲着这个片名才借的,没想到后来被励志了。

是的 刺激1995还是看着很有歧义的 哈哈  发表于 2011-11-7 13:48

《肖申克的救赎》这部片子,非常适合长线投资者看——坚持,坚持,再坚持!

花荣也把这部电影看做投资四部曲的第一部。坚持,坚持,再坚持。  发表于 2011-11-8 19:27
    我不是很明白你说的危险是什么意思,能否说详细些?  发表于 2011-11-7 15:56
    追求相对的自由 希望是危险的 但归根结底 人是靠希望活着的  发表于 2011-11-7 15:53
    难过

魔术师 发表于 2011-11-7 15:34
      U7 n9 q1 D& x6 L; P) @. @《肖申克的救赎》这部片子,非常适合长线投资者看——坚持,坚持,再坚持! ...
    - Y8 }' d) X. i
    可能是这个空格没空好导致的误会。  S, X& C5 q7 ]; ~
    我说:追求相对的自由。是指肖申克这部电影的一部分内涵。
    1 i. ]  q' s& J. z, W我说:希望是危险的。指电影肖申克里面的台词。
    * @/ T1 Q& P1 @7 |2 J3 p我说:人是靠希望活着的。指的是电影麻将里& l/ `/ `$ R# s
    ps:点评里面的换行似乎是没用的

哈哈,是的,点评里换行是没用的。  发表于 2011-11-8 12:24

歪楼成影评了。肖申克的救赎是一定要珍藏的一部片子之一。

这么多人喜欢这部电影,哈哈。看看我的头像!  发表于 2011-11-8 19:28
    呵呵,肖申克让人影响深刻的就是坚持和不息的希望与行动。还有精细的计算  发表于 2011-11-8 18:21
    没事 歪歪更活跃 呵呵  发表于 2011-11-8 11:48
    开心

顶老股民讲股

我算不上老股民 我是08年择良辰吉日进场送钱的 ⊙﹏⊙  发表于 2011-11-9 08:55

只要能在大跌中活下来,那都是千年不倒老股妖了。
    ! A% \( N# ?( j2 d" z8 Q0 V3 r08年是很多人的坟墓,斩断了多少人的念想,( Y( g0 t9 c( B/ C
    08年同时也是很多人禅透股市机妙的法台,得失之间,就看每个人的悟性了。

赞同+1  发表于 2011-11-14 20:55
    开心

08年确实腰斩了一大批人,到现在都还没恢复元气呢

腰斩这个词真是血腥啊 ⊙﹏⊙  发表于 2011-11-14 20:56
    无聊

不准忽视GG的教育以及飞19的精美驴肉,强烈要求接着往下写
    难过

边寒剑 发表于 2011-11-15 16:35 / I7 B  J5 k1 e; M/ L6 o/ X
    不准忽视GG的教育以及飞19的精美驴肉,强烈要求接着往下写

, J( W# M4 I( Z- c3 }0 X  C! i/ E1 O7 i4 ^8 `* E) V
    哈哈哈哈 接下去就写:我遇到了35和19这对欢喜冤家,还有21这个期货利器,还有35言必称的群主大人9 u* r2 F) m+ u/ ?) Y. p: G9 C
    当然 还有35数次提供的美人照片 ' |7 M9 A6 \0 K  L: r! n( h8 }2 H4 e
    那真是快乐的一段时间呀

嗯 我很赞同 他现在可以自立门户个鸟 呵呵  发表于 2011-11-21 09:18
    35就是老边吧?他现在可以自立门户鸟。  发表于 2011-11-15 19:30

哈哈写得好,比兄台早几年,心境和历程相似。曾几何时把一半身价放到微软期货上面,够光棍吧。
    9 O; P% q+ c/ z# Q5 A/ q0 Y. e1 D* s0 o
    你如果3个房子搞定,好好享受生活吧,人生到这地步除了做生意搞实业没啥必要折腾了。

哈哈哈 那兄台也要被我早成功好几年哦 实业还是有保留的 我老婆家里继续搞实业的 但就是避不开个应收款的问题啊  发表于 2011-11-21 09:20
    开心

haha, 文风很有趣。

呵呵 喜欢就好  发表于 2011-11-21 09:21
    开心

二级市场从概率学来说,散户长期就不可能赚钱。所以呢,不赌收手,你就是那10%的赢家了。

呵呵 这个不太赞同  发表于 2011-11-23 09:25

老兄的经历原来这么坎坷。佩服佩服。

嗯,他老人家刚通过俺的好友申请,俺也可以看日志啦。哈哈哈:)  发表于 2011-12-5 09:52
    教主一直在折腾三一、茅台什么的吧?他有日志的 ^_^  发表于 2011-12-3 21:34
    话说,教主好久木有发消息了,也不知道他老人家在折腾啥?  发表于 2011-11-30 15:55
    呵呵 共勉 跟随虎教主吃香的喝辣的  发表于 2011-11-30 15:39

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 07:12 , Processed in 0.042433 second(s), 18 queries , Gzip On.