设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

试车记

擦汗
    20 小时前

[LV.Master]无

李禾平 发表于 2011-10-23 00:02
    Volvo本来就不是sporty的车,97年款出来之前,那是被作为保守的老派的中产阶级开的车。。。

说是动力不 ...

柴油机和汽油机的效率不一样。

汽油机效率好且功率比较大的是高转速时,就是快到红线时。而柴油机是低速的时候扭矩大,但是高速时效率下降。所以,汽油车可以开的很快,而柴油车起步很快。

煮酒正熟 发表于 2011-10-22 23:14
    是,对晨兄当年的“德国车高性能高维护”的总结一直铭记于心
    有了您这句话,几年以后进入问题高发 ...

柴油的缺点是起步慢,优点是中速加速快。对于大多数人,起步不至于慢到误事的地步,但中速加速是绝对管大用的。加上省油,所以柴油在欧洲特别流行,比汽油车贵一点都不在乎。法国的汽车销售常年柴油主导,英国现在也是柴油多于汽油,德国不知道,应该情况差不多。不过你的TDI停在车库里启动的时候,有异味吗?有人说,冬天早晨启动,还是会有点异味。我对柴油的味道不排斥,有也无所谓。

晨兄说的是。我不太喜欢柴油味道(汽油还可以),但可以忍受。我们家只有一个车库,LD的车趴在里面。  发表于 2011-10-24 00:30

北宸 发表于 2011-10-22 23:19
    謝謝煮酒,是啊,最近一進車庫心情都很好,  嗯, 這部車主原是lease的,內在保養地勤快, 外在一點ㄦ ...

我的BMW330也是,当年买来,一年就是门上被人敲了一个小图章。但听人说,这东西像迷信一样,早早小破相一点,后面就没有大事。要是一直不破相,后面有大灾。心宽吧。

说的怪吓人滴。。。那些天天像眼珠子一样爱惜车的人情何以堪?嘿嘿,坏笑一会。  发表于 2011-10-30 00:18
    哈,I like this!  发表于 2011-10-24 00:23

煮酒正熟 发表于 2011-10-22 23:21
    还有个问题问晨兄:车子是不是应该时不时地油门踩到底让它狠狠加速一下?这样是不是会保持车子的高性能? ...

有这个说法,我也不知道真假。我的也很少踩到底,转速过4000就飙起来了。在早晚上下班的路上,再快就anti-social了。

煮酒正熟 发表于 2011-10-22 23:34
    踩油门的习惯的确是一个因素。开惯日本车的,突然开德国车,会觉得油门不够灵敏,要狠猜才行
    不过我现在 ...

日本车、美国车的油门大多开始段反应灵敏,后半段就“木”了,自控上这叫快开特性。德国车(和同血统的瑞典车)油门比较线性,开始段和后半段都有足够的反应。当然,接近红线了,谁都转不上去,极限就是极限。两家感觉不一样,驾车习惯也要不一样。早年有一个Civic,起步是油门轻轻一点就走。后来换了宝马,起步时也是轻轻一点,但要稍微坚决一点。两者的马力和功率曲线不能相提并论,可见油门特性的不一样。

这段晨兄讲得透彻~ 多谢  发表于 2011-10-24 00:21

赫然 发表于 2011-10-23 06:47
    柴油机和汽油机的效率不一样。

汽油机效率好且功率比较大的是高转速时,就是快到红线时。而柴油机是低速 ...
    汽油车可以开的很快,而柴油车起步很快。

这是指两者马力相同时,由于柴油机扭力大,所以起步快。现实情况是,同等排量情况下,柴油机一般马力小于汽油机,但扭力要大大高于,所以起步并不快,但中速加速或者巡航定速就爆发出来了。同级的柴油车和汽油车相比,0-60一般要慢20%上下,但0-100或者quarter mile之后,差距就缩小甚至可能逆转了。
    慵懒

晨枫 发表于 2011-10-23 21:49
    我的BMW330也是,当年买来,一年就是门上被人敲了一个小图章。但听人说,这东西像迷信一样,早早小破相一 ...

我在日志裡貼了照片了:)

[url]http://www.aswetalk.org/bbs/blog-187-3895.html[/url]

我想买highlander,可是老婆觉得不高档,非让买个lexus,结果每次装东西都咬牙切齿下决心,下次买个皮卡

我现在看中了Silverado Texas Edition  发表于 2011-10-25 10:59
    BMW维修太贵  发表于 2011-10-25 10:25
    其实当初买个bimmer 328 wagon 就没烦恼了  发表于 2011-10-25 10:05
    买雪崩吧,价格便宜量又足。  发表于 2011-10-25 02:56

晨枫 发表于 2011-10-23 12:39
    新版XC60据说不错,XC90太老啦。

其实我挺喜欢XC60的,唯一的问题是车窗太小,视野不太好。
    Volvo车挺有自己的特点,比如盲点雷达,在盲点位置有车时会有提示,不过这玩意标配是没有的。
    擦汗

noah 发表于 2011-10-24 12:39
    其实我挺喜欢XC60的,唯一的问题是车窗太小,视野不太好。
    Volvo车挺有自己的特点,比如盲点雷达,在盲点 ...

盲点雷达现在很多车都有。

京虎子 发表于 2011-10-24 10:06
    我想买highlander,可是老婆觉得不高档,非让买个lexus,结果每次装东西都咬牙切齿下决心,下次买个皮卡 ...

Highlander不比Lexus大啊,你有多少东西要装啊?

晨枫 发表于 2011-10-24 13:18
    Highlander不比Lexus大啊,你有多少东西要装啊?

我没买SUV呀
    开心

[LV.Master]无

Highway 发表于 2011-10-22 21:39
    我买车性子比较急,基本上是贼不走空,出去一趟肯定带一辆车回来,所以从来没什么好deal.

ML350今年换代, ...

想买了有deal要买,没有deal也要买,重要的是不空手回家,当然号称不浪费时间

京虎子 发表于 2011-10-24 12:54
    我没买SUV呀

结果买了IS、GS还是LS?我也是一样的问题,330的后背还不能放倒,东西稍大一点就装不下,还不如Mini。

LP不让Audi进门,BMW开了10年,想换换了。  发表于 2011-10-25 10:50
    干嘛不买个奥迪或bimmer的 state wagon?  发表于 2011-10-25 08:32
    慵懒

晨大的选车经历让我想起一个有名的幽默:一个老板挑女秘书,面试了哈佛耶鲁清华北大的,最后选了匈大的。{:2_37:}

恭喜。Mercedes到哪里都错不了。

哈哈哈哈!  发表于 2011-10-25 10:50
    哈哈。  发表于 2011-10-25 09:29

我准备去买一辆toyota Prius plug-in.已经排上队了,也许买得上.

扔石头的 发表于 2011-10-24 22:19
    我准备去买一辆toyota Prius plug-in.已经排上队了,也许买得上.

不行啊,我这里太冷,电池怕是冬天没开就“走”了一半电。

晨枫 发表于 2011-10-25 12:27
    不行啊,我这里太冷,电池怕是冬天没开就“走”了一半电。

应该可以吧.Marine, New Hampshire这么冷的地方也开始卖了.
    美国是13州明年开卖. 今年年底可以预定.
    和VOLT比,TOYOTA的价格便宜点,电池也差点,只能跑15迈.

扔石头的 发表于 2011-10-24 22:31
    应该可以吧.Marine, New Hampshire这么冷的地方也开始卖了.
    美国是13州明年开卖. 今年年底可以预定.
    和VO ...

哈,差距太大啦!缅因、纽约这些地方雪大,但温度没有那么低,冬天也就零下十几度C?我这里常规可达零下二十多,经常可达零下三十多,偶尔可达零下四十多,不能差那么多啊。
    奋斗

搞不好是选了GLK300 4Matic

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 20:53 , Processed in 0.053320 second(s), 26 queries , Gzip On.