设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

试车记

煮酒正熟 发表于 2011-10-22 20:15
晨兄何时返朴归真了?不知怎么忽然想到这句话 -- 爱的女人往往不是娶回家的那个..  我记得晨兄一向 ...

赶紧呼一呼啊……因为我还没有买呢!

那还用猜?肯定是戴母乐啦  发表于 2011-10-23 13:16
骗人倒不是,已经决定买哪一个了,还没有进门而已。  发表于 2011-10-23 12:57
你不是说已经买了吗?骗人啊  发表于 2011-10-23 12:46

赫然 发表于 2011-10-22 20:47
不要告诉我,你们两口子花了一天,转了无数dealer,最后给女儿买了个自行车在学校用。。。 ...

女儿的自行车早买啦!明年得给她买个汽车了,她要开始跑医院了。

李禾平 发表于 2011-10-22 21:16
如果北宸mm没有开过Volvo的车话,我绝对推荐他们的SUV:XC90。

技术方面得靠晨枫兄和老酒来说,我个人就 ...

新版XC60据说不错,XC90太老啦。

XC60是90的小弟弟版,而且不能改成7座,漂亮倒是很漂亮,但是对我肯定不适合。  发表于 2011-10-23 13:06

夏雨 发表于 2011-10-22 22:14
肯定是ML350了。

怎么没有去试试volvo的车?

要到Calgary或者Edmonton才有Volvo的dealer,懒了,没有去。

北宸 发表于 2011-10-22 22:15
我開了十三年的Volvo S70,現在還開得挺順。 最近我們一直在看 Volvo SUV XC90,試開過,很喜歡,但是發 ...

SUV的二手价都很高,不肯跌,你这个价很好了,恭喜啊!XC90开创Volvo“宽肩膀”SUV的形象,新款XC60活像缩小的XC90,估计XC90要是出新款,样子也还是这个样子。No need to change a good thing。我附近没有Volvo的dealer,要到150公里开外才有,否则也会试试的。北辰MM多给我们说说驾驶感吧。Volvo有两绝:座椅和旅行车的后背,XC90两样都占全了。
    郁闷

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2011-10-23 12:32
    VW的路线是大众化的奔驰,奔驰也是高低端一个模样,多亿所以VW也是啊。

我比较看好大众的商业前景。从整体品牌定位来说,他低于奔驰宝马凌志奥迪Infinity Acura Volvo Saab,高于所有日本车、韩国车和绝大部分霉果车。这么多年下来,它在性能和操控上远超混入豪华行列中的Acura,Saab也是沉舟侧畔,甚至在中小型车里面,大众的perception逼近了Volvo.  而反过来,它以下的那些日本、韩国、霉果牌子,却始终跟它有差距;马兹达和死巴鲁各有两款好车,但整体形象来说还是不如大众。

煮酒正熟 发表于 2011-10-22 22:45
    我比较看好大众的商业前景。从整体品牌定位来说,他低于奔驰宝马凌志奥迪Infinity Acura Volvo Saab,高 ...

大众的命门在于质量。勤修勤换是可以使用很长时间的,我一个同事Jetta TDI开了40万公里。但把它当日本车一样low maintenance地开,小毛病之多会使人抓狂。你的Golf TDI开了有两年了吧?到4年以后就可能到问题高发期,挺过8-10年,该修该换的都完了,反而又好了。奔驰也是一样,老奔驰开40万、60万公里的多的是,但要想maintenance free,那还是日本车,不过极限是20万公里,超过了一样出毛病。

北宸 发表于 2011-10-22 22:34
    我上兩個禮拜幾經考量, 買了輛二手的XC90,一直都在開Volvo,所以SUV 還是選擇了它。。。話說Volvo剛出S ...

开心就好!有的时候,当年特别喜欢一辆车但一直没有能买,现在买到一辆状态很好的的二手车,好像和老情人重逢一样哈!

是啊, 命中注定 , 天定的良緣,哈~  发表于 2011-10-23 13:05
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2011-10-23 03:46
    阿姨开过XC90的base model吗?六缸和240马力的动力系统,对于一个近5000磅的重车来说,提速就显得力不从 ...

Volvo本来就不是sporty的车,97年款出来之前,那是被作为保守的老派的中产阶级开的车。。。

说是动力不够,我觉得是不是你的朋友在试车的时候没有好意思用力踩油门?

我的是2.5的D5柴油引擎(好象和多数XC90是同一个引擎),据说D5要比一般的柴油引擎好,到底是怎么好,我就不知道了。我的车的引擎,一般踩下油门是没有太大反应的,得用力踩到底,车的力气才能爆发出来,我常常超车的时候,是从D档降到4档(自动车),然后油门一脚到底,推背感即刻出来了。

你不是开奔的么?  发表于 2011-10-24 03:50
    Volvo柴油车只有欧洲有啊,北美没有。  发表于 2011-10-23 21:42
    您这个柴油车瞬间超车的能力,汽油车如何能比?俺朋友试开的都是汽油车  发表于 2011-10-23 13:19
    慵懒

晨枫 发表于 2011-10-23 12:44
    SUV的二手价都很高,不肯跌,你这个价很好了,恭喜啊!XC90开创Volvo“宽肩膀”SUV的形象,新款XC60活像 ...

好,年底去滑雪時,向大家匯報開雪地山路的感覺~~

郁闷

晨枫 发表于 2011-10-23 12:50
    大众的命门在于质量。勤修勤换是可以使用很长时间的,我一个同事Jetta TDI开了40万公里。但把它当日本车 ...

是,对晨兄当年的“德国车高性能高维护”的总结一直铭记于心
    有了您这句话,几年以后进入问题高发期了,我就毫不犹豫地该换就换。争取把这个车开到2021年,然后送给小熊让它继续发挥余热,我再换辆别的开开

俺这个golf TDI 才开了不到一年半,但已经开了两万六了
    真是省油 -- 高速local混着开,整箱油能跑到45~46mpg (百公里5升)
    而且加速性能上很实用,关键那两三秒抢道占位,得心应手。每天开车都有一个左转,然后再右转,大多数车都是这么走,所以在等左转灯的时候大家都排在右手(这样转过去以后不必换道,右转比较方便),也因此右道排队很长,但左道经常空着。如果老老实实在右道排队,很可能前面7-8辆转完后,又变红灯了,那就要损失好几分钟。自从有了这个小滴走,我从来都是胸有成竹地跑到左道等红灯,灯一变我就一马杀出,遥遥领先的情况下从容换右道然后再右转... 很多这种情况,都是需要那2-3秒的强力加速,而这个小滴走这方面表现十分优异,所以我说它的性能表现非常实用。
    慵懒

煮酒正熟 发表于 2011-10-23 12:45
    我比较看好大众的商业前景。从整体品牌定位来说,他低于奔驰宝马凌志奥迪Infinity Acura Volvo Saab,高 ...
    恭喜买到心仪的好车!08年的保养又好,两万八拿下,很不错了。如果能买到可意的二手车,那会比买新车更能让人心里获得满足

謝謝煮酒,是啊,最近一進車庫心情都很好,  嗯, 這部車主原是lease的,內在保養地勤快, 外在一點ㄦ瑕疵也沒有,倒是開回家沒幾天,我們家妹妹一開我原先那部車的車門, 把這輛SUV 磕破了一點點小皮 ,心疼~~  

我们已经习惯了~家里的地下车库车距很近,每年都要修一次门的~  发表于 2011-10-24 19:38
    俺这辆小滴走在停车场也被人把门弄了一块饺子大小的擦痕。当时看到后心情不太好,不过过后也就放开了,呵呵  发表于 2011-10-23 13:25
    郁闷

晨枫 发表于 2011-10-23 12:50
    大众的命门在于质量。勤修勤换是可以使用很长时间的,我一个同事Jetta TDI开了40万公里。但把它当日本车 ...

还有个问题问晨兄:车子是不是应该时不时地油门踩到底让它狠狠加速一下?这样是不是会保持车子的高性能?说实话,我这个车自从买来之后,好像只有一两次油门踩到底过

踩到底才会让转速彪上去~让发动机适当运动运动有好处~  发表于 2011-10-24 19:39
    奋斗

北宸 发表于 2011-10-23 04:34
    我上兩個禮拜幾經考量, 買了輛二手的XC90,一直都在開Volvo,所以SUV 還是選擇了它。。。話說Volvo剛出S ...

和我一样,我第一次看到XC90的时候,还是刚刚推出来的那年,我和LD逛商场,看到Volvo在展示XC90,结果一眼就喜欢上了。

上次换车,本来是想换XC90的,结果阴差阳错,给我遇到一辆特值的S80,那个车的广告在夜里刚刚上线,结果就被我看到了,大概是夜里2、3点钟,结果我就一直忍着没睡,早上9点就给车厂打电话,那个sales很惊讶,说“我们夜里刚刚放上去,你这么快就打电话来了啊。。。。。。”“

和对方约了时间看车,然后他问我能不能先放押金,我有点犹豫,但是对方说是能退的,于是我就放了押金。

幸亏放了押金,那个sales后来说,在我后面有好几个人打电话问那车,有一个人哭着喊着要放押金,但是sales说只能收一个人的押金,而且已经收过了。。。

最后炫耀一把为什么那车超值。那车是3年车,不到4万英里,黑色的,顶级配置,当时外面正常卖要12000到13000,结果被我不到8500就拿下(包括车和其它一些费用)。

我在日志裡貼了照片了:) http://www.ningjing.org/bbs/blog-187-3895.html  发表于 2011-10-24 09:38
    这太值了。该不是阿姨用色相把销售晃花了眼睛骗到手的吧!  发表于 2011-10-23 21:53
    买到心仪的二手车就象淘到了宝贝。那种快乐难以言表。不过要想买到心仪的二手,主要是靠耐性和运气。  发表于 2011-10-23 13:29
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2011-10-23 04:45
    煮酒正熟  您这个柴油车瞬间超车的能力,汽油车如何能比?俺朋友试开的都是汽油车

幸好我前面那辆是2.4的汽油版,能回答你的问题。。。

汽油车的反应要比柴油车快一点,更加有力。平时超车的时候,我也是从5档降到4档超车(高速公路),或是4档降3档超车(一般公路),基本上超得都很爽。

有些车就是要用力踩油门才能感觉提速是不是肉,我开过的奔驰也是这样。
    郁闷

李禾平 发表于 2011-10-23 13:29
    幸好我前面那辆是2.4的汽油版,能回答你的问题。。。

汽油车的反应要比柴油车快一点,更加有力。平时 ...

踩油门的习惯的确是一个因素。开惯日本车的,突然开德国车,会觉得油门不够灵敏,要狠猜才行
    不过我现在明白为什么我朋友说肉而阿姨不觉得肉了:您了开的是手动档啊,降档超车,当然会很爽,可霉果这边儿大部分人都是自动档,不太会开手动档,所以那个手动降档超车的benefit他们得不到

自动挡的只要狠踩油门就会自动降档的~  发表于 2011-10-24 19:42
    这个柴油车是自动的啊!自动车也可以降挡超车。看来你们没有在自动车上降挡超车的这个习惯啊。。。  发表于 2011-10-23 13:40
    慵懒

李禾平 发表于 2011-10-23 13:23
    和我一样,我第一次看到XC90的时候,还是刚刚推出来的那年,我和LD逛商场,看到Volvo在展示XC90,结果一 ...

8500,太值了! 看到你前面寫的,我就忍不住想唱那首: "莫名我就喜歡你 ,深深地愛上你, 沒有理由~~ 沒有原因~~"  哈哈, 當年XC90剛出的時候,幾則電視或平面廣告畫面, 我都還清析記得呢,每次開車在路上,視線就不由自主地追隨這款車,總算被我遇上了~~

他说的是英镑,还是几年前的英镑。  发表于 2011-10-23 21:58
    奋斗

李禾平 发表于 2011-10-23 05:23
    和我一样,我第一次看到XC90的时候,还是刚刚推出来的那年,我和LD逛商场,看到Volvo在展示XC90,结果一 ...
    煮酒正熟  买到心仪的二手车就象淘到了宝贝。那种快乐难以言表。不过要想买到心仪的二手,主要是靠耐性和运气。

我前面已经是看好了一辆切诺基,都准备付钱取车了。。。

买二手车,我的经验就是买3年左右的,车子该发生的小毛病都发生过了,如果公里数低的话,就更好。

我一般都是3年左右换车,尽量每次换不一样的牌子,图个新鲜感,而且每次都不是特着急换车,没事就上网看看,看中就立即下手。

英国是这样的,3年内的新车是有附加税的,以前是17.5%,现在好象是20%了吧,3年之后的车就没有这个附加税了,因此买3年车是最划得来。
    慵懒

Touareg看着最帅

同意!最阳刚,相对重心也较低。奔驰ML和宝马X都看着像踩高跷似的。  发表于 2011-10-23 22:00
    奋斗

没去看看AUDI?

LP对Audi有偏见,给毙了。  发表于 2011-10-23 22:00

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 03:27 , Processed in 0.054963 second(s), 31 queries , Gzip On.