设为首页收藏本站

爱吱声

也说牙仙子

擦汗

楼主
    貌似欧美国家都有牙仙子的传统。小孩子在换牙齿的时候,把掉下来的牙齿洗吧洗吧,放枕头下面。晚上牙仙子就跑来收走旧牙,顺带给点礼物。一般家长就给钱了事,毕竟这么多牙。如果送礼物,再赶上个双胞胎,三胞胎,四。。。。。

话说俺家大儿开始换牙了。第一次得到一个quarter。小家伙激动不已,一步迈入有钱阶层啊。不象他弟,还是无产阶级。

又一次,某牙掉了后,小家伙自己没注意,搞丢了,郁闷不已。一个劲在那儿argue,我确实掉了牙呢,应该有钱的啊。。。。。被我等老牙仙子们严词拒绝。木牙木真相。

再某次,某牙掉了后,我等牙仙子给忘了。失职了。于是小家伙第二天早上起来控诉牙仙子失职行为。牙仙子只好亡羊补牢,第二天晚上慌慌张张塞了一个quarter到枕头下。

又某次,好象是在学校里掉的牙。和小朋友讨论的结果,小家伙蓦然发现,别的小朋友拿到的都是1 dollar,而不是1 quarter。于是小朋友自己动手给牙仙子写长信控诉不公正待遇。1 dollar 可是 4 个 quarter 呀。牙仙子你太不公平了。。。。。。。

评分

柴禾儿妞 + 5 好玩!
    到处停留的叶子 + 5 来晚啦!
    北宸 + 5 哈哈~~

无聊

沙发
    哈哈,太可爱了
    开心
    10 小时前

[LV.Master]无

板凳
    哈哈 太开心了
    开心

地板
    呵呵,小家伙真可爱

呀仙子忽悠小朋友,哈哈。
    开心

俺公正的指出:冰姨作为其子的老爹很抠门。
    奋斗

太可爱了,看得我手痒,贴旧文凑热闹,现在小女完全不是那时候的小不点儿了。

[小女趣事]:掉牙

05/06/2004

虽然小女才五岁,已掉了两颗牙了。

这两颗牙齿齿根松动已有半年,可总不掉。不过,这并不妨碍她了乐观积极的情绪,每天都向我汇报:"妈妈,今天好像比昨天更松一些了。" 日子一久,我便敷衍了事:"好啊,好啊。"

有一天,一颗下门牙真的很松了,可以掰成90度。我抓过相机抢拍一张。事实证明,领导的决策是英明嘀。半天过后,第一颗牙就掉了。

女儿那个高兴劲儿,逮谁告谁,因为晚上会有tooth fairy,其实就是老妈,给送钱了。

本来打算给她一快钱的,随口逗她一句:"你觉得tooth fairy 会给你多少钱呀? " 她歪头想想,疑疑惑惑地说:" 10美分?" 嗨,真是妈妈的好宝贝,会替妈妈省钱。也难怪,每次买玩具,买衣服,都是老妈付帐,她哪晓得美国居,大不易啊。

好吧,即然乖女儿存心替老妈省钱,那我就给她25美分吧。晚上,待她熟睡之后,拿走那颗枕下的门牙,放下一个25美分硬币。把那颗小牙拿到灯光下细细瞧,想起这曾是女儿的一部分,突生感慨。不知何时,她整个人都会蜕变成一个大姑娘,那时可还会偎依在老妈身边嘻笑?

因为我每天很早上班(这样就可以赶在她放学前回家了),所以早上她见不到我。第二天在班上,我给她打电话:"tooth fairy 给了你多少钱呀?" 电话那头还是疑疑惑惑的声音:"10 美分?" 完蛋,闹半天不认钱。

回到家,认认真真教会她认各种钱币。后来还从图书馆借了一本专门讲钱的书。唉,这孔方兄也得了然于心啊。

天下的女人都一样,有了钱,就琢磨怎么花。小女也不例外,缠着我带她去商店买东西。到得商店,瞄上了一副"你好,猫咪 (Hello,kitty)" 的太阳镜,一看价格标签,好家伙,8块多钱呢。旁边爸爸算得快,:" 你掉一颗牙得两毛五,这得掉32颗牙才能攒够这眼镜钱呢。" 那满嘴的牙都掉光喽,也没有32颗呀。"嗯。。。 "小家伙当即就沮丧了。不过脑筋转得快,:"我知道呀,我请求 tooth fairy 给我涨钱不就完了嘛。" 窃喜她经济上还不算太胡涂。

第二颗牙就自然而然换来了一块钱。

这可是她的头一笔巨款。回到家,发现她把总共一块两毛五放在她最精致的钱包中,外面还贴张纸条,上书"qian",不会汉字,就用拼音代替喽。这古今中外给心爱之物题词留念是人类本性啊。

她于是经常念叨怎样花掉她的头期巨款。我则抓住这难得的好时机谆谆教导她,存钱犹如针挑土,花钱犹如水冲沙。她长大可别象美国人一样,申请个信用卡就乱刷.还好,老妈的话现今还比较管用,她也渐渐地忘了这一笔巨款。

因为她找到新的乐子了。

首先,她发现她可以闭紧牙关喝牛奶。嘻嘻,简单,拿根吸管,从牙洞里穿过去就是了。

其次,刷牙时,再也不吐漱口水了,全从牙洞里呲出来。弄得镜子,洗手台哪都是水,警告、威胁无数次,全然无效。

更恶心的是,她会把吃进嘴的土豆泥再全从牙洞中挤出来,还美其名曰,是icing. 也是,出来的都带着花边,真是挺像蛋糕上的奶油饰边的。不过,淑女是从小培养的,老妈又开始唠叨了:"你是个漂漂亮亮的小姑娘,别干这种恶心事,好吗 ?" 小女充耳不闻,继续她的花边工程。

再想一想,人生能掉几回牙? 罢罢罢,由她变着戏法折腾她的牙豁吧。

真有点怀念那段时光呢!  发表于 2011-10-29 09:49
    可不,一晃都这么大了.  发表于 2011-10-15 08:09
    你这篇我记得以前看过的。一晃你女儿都这么大了!  发表于 2011-10-15 00:23
    太欢乐了~  发表于 2011-10-14 21:48
    太有趣了。  发表于 2011-10-14 11:18

评分

北宸 + 5 很溫馨可愛的回憶~~

开心

哈哈,小气牙仙子被揭爆。。。。
    开心

即晴 发表于 2011-10-10 02:17
    太可爱了,看得我手痒,贴旧文凑热闹,现在小女完全不是那时候的小不点儿了。

太可乐了。。。。。

即晴 发表于 2011-10-10 14:17

哈哈,icing!真好玩
    慵懒

我覺得最可愛的是小朋友真的信有牙仙子~~

我們也忘過一次, 第二天一早哥哥很委屈,覺得牙仙子怎麼不理他呢~~ 我們馬上進行機會教育: 你睡太晚啦 ,牙仙子九點來, 看你還沒睡, 沒法放禮物, 就飛走啦~~ 還有房間不收拾整齊 ,牙仙子會被你絆倒捏,  這樣一說,每次掉牙時他就會乖乖地早睡+整理房間~~

这个好。我要记下来以后能派上用处的:-)  发表于 2011-10-15 00:30
    小孩太单纯,大人太复杂啊~  发表于 2011-10-14 21:48
    哈哈,这样也可以。  发表于 2011-10-11 10:02
    擦汗

即晴 发表于 2011-10-10 01:17

icing, hoho, 还好还好,幸好俺家那个还没想起这个方法。
    擦汗

北宸 发表于 2011-10-10 11:54

我們也忘過一次, 第二天一早哥哥很委屈,覺得牙仙子怎麼不理他 ...

你这招好。学习学习。。。。
    擦汗

nightcat 发表于 2011-10-10 01:20
    哈哈,小气牙仙子被揭爆。。。。

哼哼,那就让你这个大气的牙仙子来送礼物吧。很快又有牙要掉的。。。。。。
    擦汗

小淘 发表于 2011-10-10 00:46
    俺公正的指出:冰姨作为其子的老爹很抠门。

老爹只管挣钱。hiahia
    开心

北宸 发表于 2011-10-10 12:54

我們也忘過一次, 第二天一早哥哥很委屈,覺得牙仙子怎麼不理他 ...

我們忘过一次,女儿就附了一张字条提醒牙仙子她漏了自己的牙齿。
    开心
    21 小时前

太抠门了!!!一个阔挞怎么够呢!!!

怎么也得再加一个尼科啊!!!

我们会教育西西,一颗牙十米刀,你看这办吧.......  发表于 2011-10-13 22:23

可怜无辜的牙仙女替你被声讨啊

嘿嘿嘿嘿。。。。。。  发表于 2011-10-13 22:33
    开心
    昨天 11:00

哈哈,
    奋斗
    21 小时前

哈哈,笑煞~

有点好奇:孩子们真的相信牙仙子吗?还是懵懵懂懂能猜到是爸爸妈妈给的钱/礼物?

看小孩吧。比如有的小孩很大了还相信圣诞老人。而有的很早就知道没有了。  发表于 2011-10-14 11:35

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 21:55 , Processed in 0.051414 second(s), 19 queries , Gzip On.