设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 五月

[时事热点] 转一篇《芳华》的评论

慵懒

柳叶刀 发表于 2017-12-26 02:30
    就像煮酒说的那样,全国有几个老帅?营团级的孩子那个时候岁数都还太小,所以我们说的是军师级的干部子女 ...

即便是跳板,也能选更舒服的不是,人在有资源的情况下不会给自己找罪受找麻烦吧。何况文工团也是有门槛的,按旧社会艺人的话就是祖师爷赏不赏饭吃,平头百姓的话就是祖坟上有没有长那根蒿子。
    慵懒

宁娜 发表于 2017-12-26 09:23
    芳华删减片段,就是林丁丁的这一动作,让刘峰顿时情迷意乱
    https://www.ixigua.com/a6501824920245240334/# ...

好搞笑啊,那会儿有几个人知道咖啡是啥?34号一年都卖不出去几罐。

没喝过没吃过都挡不住向往。那时候很少人吃过或者见过巧克力是什么样的,这个不影响孩子知道是资产阶级的玩意儿。  发表于 2017-12-26 23:09
    慵懒

宁娜 发表于 2017-12-26 09:23
    芳华删减片段,就是林丁丁的这一动作,让刘峰顿时情迷意乱
    https://www.ixigua.com/a6501824920245240334/# ...

对了,8一挂,林丁丁是本色表演,她男朋友是刘亦菲的干爹,好像她比刘还小不少。

评分

坚持到底 + 6

慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

包子 发表于 2017-12-26 19:55
    应该是14级以上,文革期间开始,职务开始和级别就脱节了,出现过好多高职低配和低职高配的事。14级意味着 ...

13级以上 才算高干
    郁闷

[LV.Master]无

包子 发表于 2017-12-26 07:14
    对了,8一挂,林丁丁是本色表演,她男朋友是刘亦菲的干爹,好像她比刘还小不少。 ...

真心不喜欢这个杨采钰;她那男朋友看着也很猥琐。她是92年的,刘亦菲87年8月的,刚满30了。比@边寒剑 家的女神小一岁,比饰演何晓苹的苗苗大一岁。

喜欢苗苗,希望她能就此红起来
    慵懒

包子 发表于 2017-12-26 19:59
    即便是跳板,也能选更舒服的不是,人在有资源的情况下不会给自己找罪受找麻烦吧。何况文工团也是有门槛的 ...

呵呵,虽说是干部子弟,并不是想到哪儿就到哪儿的,当然老帅们例外。走后门也是需要动用资源的,况且为了避嫌大多革军子弟都不会到老子的部队,一般通过战友的关系到其他部队。当年的第一考虑是取得军籍,避免上山下乡。有军籍的好处是以后才体会到的,比如说转业退伍之后,军龄自动转为工龄,马上就是二级工的工资,退休金也就多了。不像知青,乡下混多少年都没用,更惨的是农民,农龄顶个屁用。所以就有了我一个学徒工领着一帮二级工干活的笑话。
    至于有没有天分还真不是问题,都是拿着党的钞票,滥竽充数的不多那几个。
    高干子弟不干文工团?我正好有个反例。家族里有个远房姑姑,父亲副部级,自己军艺毕业,(大概是军艺头一俩届的), 进了总政文工团,跳民族舞,参加过东方红演出。不知道这个有没有说服力?

评分

坚持到底 + 6

慵懒

煮酒正熟 发表于 2017-12-26 04:42
    那个年代,根儿红苗儿壮的无产阶级再怎么说黄段子,也不过就是老毛说的“没有脱离低级趣味”,无伤大雅; ...

这几十年不知培养了多少双面人,满嘴的三观正确,永远站在高得吓人的道德高度批判别人,实际上自己灵魂深处不知道有多少的污垢。记得我以前提到过我们的队长兼书记,总参下来的营教导员,嘴里整天价主席教导中央号召,后来因强奸幼女被判刑。更可怖的是他下手的是他总参一起下来的战友的女儿!
    记得李小琳说过:“我是一步一个脚印走到今天的,我能有今天凭的是我的努力和勤奋, 个人能力之外的资本等于零。” 这句名言大家都当笑话听了,实际上这些人有的是很真诚地相信这一点,大树底下好乘凉在他们看来是理所当然的事,得了便宜又卖乖是他们常干的事儿。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

四处乱晃 + 2 涨姿势
    青青的蓝 + 4 谢谢分享
    燕庐敕 + 8
    坚持到底 + 6
    一目十行 + 6

慵懒

柳叶刀 发表于 2017-12-28 02:24
    呵呵,虽说是干部子弟,并不是想到哪儿就到哪儿的,当然老帅们例外。走后门也是需要动用资源的,况且为了 ...

军艺头几届的,大约都是66年前就分配了,军艺的去总三很正常啊,不是军艺的你看看有几个去的。跳古典舞的有几个能去中巴的?高干当年少说几千人,有几个不开眼的很正常,但是向影片里那样扎堆往里钻的绝对是小刚意淫了。文革那时候,高干扎堆钻的只有西郊,不过能量不够扎不进去的才另找出路。

李晓林同志的脚印我到时知道一点,当年在华电她有门功课死活不及格,不及格就不能毕业啊,于是这门功课被华电废了,华电不少老师讲课的时候都会提一提这个段子,这看来也是一种勤奋吧。

给力: 5.0
    给力: 5
    愚公移山新传  发表于 2017-12-29 15:22

评分

燕庐敕 + 8
    坚持到底 + 6

慵懒

包子 发表于 2017-12-28 15:58
    军艺头几届的,大约都是66年前就分配了,军艺的去总三很正常啊,不是军艺的你看看有几个去的。跳古典舞的 ...

我不是说了她跳过东方红了吗?况且军艺文革期间也停办了。也不能说就是不长眼,有人就是喜欢干这个,并愿意以此为终生职业的,所以不能说得太绝对了。
    电影里的高干子女也没高到什么地步吧,师级?挺多就是个副军级,这也没有太违背常识啊。电影没看过,小说看了有一段时间了,记得小说里那男高干子弟不是文工团的。
    慵懒

柳叶刀 发表于 2017-12-28 20:32
    我不是说了她跳过东方红了吗?况且军艺文革期间也停办了。也不能说就是不长眼,有人就是喜欢干这个,并愿 ...

我所知道的高干,文革期间都哭着喊着去西郊,即便搞艺术的也不去文工团,除了待遇和后路是一方面,另一方面在地方总是能当个鸡脖子,去文工团就不一定了,东方红虽好,万一碰上肖掰掰,得不偿失。

评分

坚持到底 + 6

开心

柳叶刀 发表于 2017-12-28 03:27
    这几十年不知培养了多少双面人,满嘴的三观正确,永远站在高得吓人的道德高度批判别人,实际上自己灵魂深 ...
    记得李小琳说过:“我是一步一个脚印走到今天的

一语成谶啊。搞得她哥现在还在一步一个脚印
    慵懒

包子 发表于 2017-12-28 20:53
    我所知道的高干,文革期间都哭着喊着去西郊,即便搞艺术的也不去文工团,除了待遇和后路是一方面,另一方 ...

所以我说你是用八十年代的思维套用到七十年代,文革期间谁愿意去地方文艺团体呢?
    慵懒

柳叶刀 发表于 2017-12-28 21:00
    所以我说你是用八十年代的思维套用到七十年代,文革期间谁愿意去地方文艺团体呢? ...

80年代的文工团起码没有肖掰掰,去的人反而多了点。
    慵懒

包子 发表于 2017-12-28 21:04
    80年代的文工团起码没有肖掰掰,去的人反而多了点。

请教一下,肖掰掰是个什么哏?人老了,三天不学习跟不上了
    慵懒

柳叶刀 发表于 2017-12-28 21:14
    请教一下,肖掰掰是个什么哏?人老了,三天不学习跟不上了

长征组歌听说过吗?
    慵懒

包子 发表于 2017-12-28 21:44
    长征组歌听说过吗?

长征组歌当然听过,当年一出来就听了,但是没听说肖掰掰啊。
    开心

柳叶刀 发表于 2017-12-28 22:19
    长征组歌当然听过,当年一出来就听了,但是没听说肖掰掰啊。

呵呵,文革去聂帅家躲难,把聂帅家服务员办了,连人带行李给赶出来,毛听说了评价是扶不起的天子。肖夫人前几年专门接受采访,说问过毛身边工作人员,没听说毛说过这句。花帅只有一位,花将那就多了去了。已知的肖,以及说这个段子的邱会作。后来冼恒汉说肖到福建军区逃难,也办了为卫生员。

评分

坚持到底 + 2

慵懒

龙门皓月 发表于 2017-12-28 23:24
    呵呵,文革去聂帅家躲难,把聂帅家服务员办了,连人带行李给赶出来,毛听说了评价是扶不起的天子。肖夫人 ...

哈,说的是肖华啊?!这些事迹早都知道,就是不知道他还有个外号叫肖掰掰。
    慵懒

呵呵,文革去聂帅家躲难,把聂帅家服务员办了,连人带行李给赶出来,毛听说了评价是扶不起的天子。肖夫人 ...

我所听说的版本是花帅的服务员,而且不是正经服务员,花帅也是避难于此,这孩子挺有眼力价,没像其他人那样给他脸子看,所以花帅后来给她个公道。肖掰掰的光辉事迹多的很,要不也不会留名,只不过只有花帅这里里翻了跟头。
    慵懒

关于这档子事,文革中大字报上都见多了,比如武汉的陈再道,总后的邱会作。但是只要站对了队伍,这都不叫事。
    记得以前有个部队作家好像叫刘克的就写过一篇中篇小说叫《飞天》的,就是关于高干的这些事,现在网上很难找着了,毕竟太损害光辉形象了,上梁不正下梁歪啊。

油菜: 5.0
    油菜: 5
    这个看过  发表于 2017-12-29 15:23

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 07:40 , Processed in 0.047268 second(s), 27 queries , Gzip On.