设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 打架(2)

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    我小学二年级的时候,我哥为给我出头,打了一场大架。

那年我刚刚加入了光荣的少先队,不久还担任了小队长。爸妈一高兴,就买了个足球奖励我。我呢,一高兴,就犯了老毛病——我从小就爱丢三落四,那天就又找不着家门钥匙了。没办法,只好去中学找我哥。

我哥他们还没下课,我就在院子里闷墙(就是对着墙练射门)。不小心一脚开大了,皮球踢出了墙外,我就跑出去拣,结果看见三个流里流气的大孩子正拿着我的新足球传来传去的玩。我找他们要,一个说,怎么是你的?你叫它它答应吗?一个说,过来抢,抢到就是你的。一个扭着花屁股(假动作盘带)说,来抢啊,不抢我们可拿走啦。我鼓足勇气去抢,人家玩三角短传,我根本碰不到球。

没辙了,只能回去找我哥。等了好一会儿,我哥他们班才下课,我哭着就进去了,告诉我哥足球被抢的事——新足球,多心疼啊!路路(就是我哥他们班长)在旁一听,一下子跳上课桌,戏剧性的高喊一声:兄弟们跟我冲!呼啦一家伙,整个班三十来个男生真就跟他冲出去了。

到校外一看,那仨还在,我哥领头不由分说就开始追打。一大群人,有抡书包的,有飞踹的,有扫堂腿的,乌烟瘴气。我也追啊,追我的宝贝足球。。。等尘埃落定,路路出来主持正义,让我踢他们每人三脚。我刚要踢,头一个家伙拧过头来“照”我,吓我一哆嗦。“还瞪眼”,老贵照他脸上抡圆了就是一书包——那会儿的书包都是军挎,装满了书跟流星锤似的,砸一下真不轻呢。我哥一搡我,叫我别怕,说“踢”,,,我就踢了。

后来大了想想,觉得有点对不住那三位。内仨孩子也没打我,很可能就是想遛遛我,逗我玩,不一定就要抢我的足球,不然早就走了,不会呆在原地;我哥他们呢,可能也是学习、考试压力大,没有个宣泄口,所以,那次虽然阵仗大,打得还真不能算重,也没流血。我后来见过我哥他们下狠手,,,

评分

山远空寒 + 8 谢谢分享
    shijz + 6 有哥就是好
    兰芷 + 2 谢谢分享
    齐若散 + 4 伙呆了
    潜了又潜 + 6

沙发
    以前不知道是文革还是什么原因打架闹得很大,我们镇里每年都有打架被人捅死的。
    现在嘛镇都给被合并了,镇小学和中学也合并了,原因是没孩子。

板凳
    真好!
    那时候一起上学的通常住的也都近,家境、背景也相近,容易抱团。特别是厂矿子弟校,以及各种“大院”子弟。
    现在不容易了。

地板
    挨打那三个肯定是文科生。

猫元帅 发表于 2017-12-22 12:09

这是什么逻辑啊
    奋斗

土鳖抗铁牛

感觉又掉坑里了

您这比“下回分解”还狠

因为只有文科生才会有担当原地等失主,理科生早就跑了。
    慵懒

猫元帅 发表于 2017-12-22 14:05
    因为只有文科生才会有担当原地等失主,理科生早就跑了。

文科生都未必靠谱,应该是艺术生
    奋斗

猫元帅 发表于 2017-12-22 12:09

元帅自黑。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 12:36 , Processed in 0.042027 second(s), 21 queries , Gzip On.