设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 齐若散

高考历程(1978)

慵懒

齐若散 发表于 2017-12-14 19:36
    一直都是好孩子一个,在学习上非常听老师的话。

整的吗?农民饿严重怀疑

评分

齐若散 + 7

慵懒
    21 小时前

[LV.Master]无

关中农民 发表于 2017-12-14 21:30
    整的吗?农民饿严重怀疑

不是真的难道是整的

评分

即晴 + 2
    jellobean + 10

开心
    13 小时前

齐若散 发表于 2017-12-14 19:42
    看你一开始就说左边看不出来,右边只看到鹅,就知道跟我一样色弱。我的印象中这个毛病是隔代传男不传女, ...

色盲的遗传是男孩显性女孩隐性。比如,我爷爷色盲,我奶奶正常。我父亲兄弟几个都是色盲(其实应该有25%的可能正常);几个姑姑都是隐性色盲(也应该有25%非隐性,完全正常)。有一次我爷爷穿了条新做的大红裤子去上班(他以为是咖啡色的布料),幸好刚下楼就被家里的女眷喊住。我是隐性,即携带色盲基因但自己表现正常,我的儿子50%的可能是色盲,50%的可能正常:女儿则50%隐性,50%正常。当然前提是我老公正常。

读过一篇故事,一家四兄弟仨红绿色盲,只有最小那个正常。他们去草地上采草莓。哥仨转半天空着手;小弟一人忙得不亦乐乎,满地的草莓采不完。

评分

齐若散 + 7

慵懒
    21 小时前

宁娜 发表于 2017-12-14 22:18
    色盲的遗传是男孩显性女孩隐性。比如,我爷爷色盲,我奶奶正常。我父亲兄弟几个都是色盲(其实应该有25% ...

全色盲才分不清颜色,在他们眼里都是不同的灰度,色弱能分清单纯的颜色。

你说的故事应该是编造的或者夸张的,即使哥仨认不出草莓的颜色,但会看形状啊,如果满地的草莓,他们随便看都能看到。

明白你的意思,是草莓植物上挂着青的红的草莓,不知道该摘哪个  发表于 2017-12-15 04:25
    不是不能“看到”形状,是不能从绿色中辨认出红色的草莓,或者说辨不出两者的颜色差别?  发表于 2017-12-15 03:27

评分

即晴 + 2

奋斗
    21 小时前

手机上看到辩色图吓了一跳:从来没有过辩色问题的我竟然没看出左边的金鱼。打开计算机才放心了,是显示问题,不是辩色问题。
    想起来以前有位同事查看仪器上的LED时总是拿着手机从屏幕上看,又不拍照。后来他解释说是色盲,只有在屏幕上才能分辨出不同的LED。看来色盲现在不是太大的问题了。

评分

即晴 + 2
    齐若散 + 7

慵懒
    21 小时前

清凉山 发表于 2017-12-15 04:27
    手机上看到辩色图吓了一跳:从来没有过辩色问题的我竟然没看出左边的金鱼。打开计算机才放心了,是显示问题 ...

现在有矫正眼镜了,前不久看网上报道说一个色盲洋人生日时,其子女们送了他一副色盲眼镜,让他第一次看到了彩色,镜头里的他欣喜若狂。

我过去背色盲图时,弄不准颜色了,而家里又没人的时候,我就接着白炽灯的黄色灯光看,可以看出正常观看时看不到的东西,或者隔着黄色玻璃纸看,也能起到这个作用。

评分

即晴 + 2

开心

我妈是五官科医生,我最会看这些图了。高考体检时,查色盲的好像是我妈和姐姐的熟人,为了和我聊天,让我把一整本色谱从第一页看到最后一页。

累吧  发表于 2017-12-18 05:50

评分

齐若散 + 7

慵懒
    21 小时前

sylvia 发表于 2017-12-15 05:31
    我妈是五官科医生,我最会看这些图了。高考体检时,查色盲的好像是我妈和姐姐的熟人,为了和我聊天,让我把 ...

辨色没障碍的,认多少都没问题;有障碍的话,就得蒙、猜、瞎说。

评分

即晴 + 2
    宁娜 + 6

慵懒

汗,看了半天,77你说左图那个头朝右滴小鹿怎么都看不出啊能不能说说它的头在哪个位置?

真好奇的话,找几个滤色镜对着看看,没准能看出来  发表于 2017-12-16 03:43

评分

齐若散 + 7

慵懒
    21 小时前

懒猫猫 发表于 2017-12-15 12:33
    汗,看了半天,77你说左图那个头朝右滴小鹿怎么都看不出啊能不能说说它的头在哪个位置? ...

你个正常眼来凑啥色盲眼的热闹啊

你不知道好奇心害死猫啊???  发表于 2017-12-15 12:43

评分

即晴 + 2
    宁娜 + 6

奋斗

怎么没人讨论77能横竖都能背元素周期表这么厉害的事情?难道是坛里的牛人都能背?

评分

齐若散 + 7 可能觉得用处不大吧 :D

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 21:20 , Processed in 0.040348 second(s), 17 queries , Gzip On.