设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 齐若散

高考历程(1977)

开心

谨遵老前辈的教诲。

今年7月份还写了一首七律,作为高考完结二十年的纪念。附骥于后。

丁酉,七月九日,高考完结二十年

廿年一梦在申城,妻子酣眠我独清。
    已到中年无所慕,自承知命不求荣。
    桓公扪虱笑王猛,宣室鬼神轻贾生。
    青白眼生嵇叔夜,广陵散里有峥嵘。

评分

宁娜 + 6
    齐若散 + 7 + 3 有才!

慵懒

xiejin77 发表于 2017-12-14 09:09
    老前辈好!

我是77年出生的,97年第二次高考考上了大学。所以我正好是四十年高考的一半。 ...

这瓜娃,能介么叫吗?不老都让你叫老了,要叫7哥

评分

齐若散 + 7 谢谢捧场

开心

关中农民 发表于 2017-12-14 10:13
    这瓜娃,能介么叫吗?不老都让你叫老了,要叫7哥

洒家还是直接叫七爷好了,这样听着比较爽利吧。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    看那前方黑洞洞,待我赶上前去,杀他个干~干~净~净~。  发表于 2017-12-14 11:13
    白老七啊。  发表于 2017-12-14 11:01

评分

齐若散 + 7

晨枫 发表于 2017-12-14 00:38
    77早恋啊,幸好准丈母娘警惕性高!

我到现在也不知道高考分数。班上很多人也都不知道,同学圈还有人在问, ...

高考总分,考后我自己估计的与后来实际判下来的差了2.5分。

给力: 5.0 伙呆了: 5.0
    给力: 5 伙呆了: 5
    给力: 5

评分

齐若散 + 7

开心
    19 小时前

[LV.Master]无

沉宝 发表于 2017-12-14 12:22
    高考总分,考后我自己估计的与后来实际判下来的差了2.5分。

你这估的还是挺准的嘛

评分

jellobean + 10

奋斗

77这个数跟你有缘

话说七嫂如果去了你估计能复习得更好吗

评分

齐若散 + 7

开心

77年我报了名,但刚好碰上华主席要树威信每天晚上政治学习三大讲。俺因为想利用政治学习时间复习功课跟总支书记顶了几句嘴,他就把我准考证扣下了,还想打我反革命(反对华国锋)。
    七八年忙着调动的事就没报。
    不过看着现在连验证码这么简单的算术都算不对,报上了也没多大指望。

油墨: 5 油菜: 5

评分

齐若散 + 7

回复 支持 1 反对 0

奋斗

齐若散 发表于 2017-12-14 01:18
    其实我们那不算早恋,只是互相一直有好感。

好像是学校老师告诉我具体分数的,我当时就觉得政治语文111 ...

只是没挑明而已嘛

评分

齐若散 + 7

开心
    19 小时前

青青的蓝 发表于 2017-12-14 14:29
    77这个数跟你有缘

话说七嫂如果去了你估计能复习得更好吗

事实证明会受影响
    开心
    19 小时前

njyd 发表于 2017-12-14 16:46
    77年我报了名,但刚好碰上华主席要树威信每天晚上政治学习三大讲。俺因为想利用政治学习时间复习功课跟总支 ...

原来老哥你两次擦肩而过。过去人们习惯扣帽子,特别是领导善于利用这一武器,这不我初中的时候就被校长批为走白专路线。

评分

燕庐敕 + 8 补偿

开心
    19 小时前

肖恩 发表于 2017-12-14 17:40
    只是没挑明而已嘛

言之有理,一层窗户纸谁都没捅破。

关中农民 发表于 2017-12-14 00:39
    红7公好记性,我都不记得自己的各门分数了,光记得数学是105/120。我跟你比还晚了15年呢,老啦 ...

我高考数学也是105分,哈哈哈,不过总分是150.记得选择题只错了1个,后面的大题做了2个,对了1个,在第二个上面拿了1分,后面的题目全没做。
    语文123;英语没考好,高考第一次考听力,只考了99分;第一次小综合,学校搞错了出题方向,全校只有3个人过200分的,俺考了203分。
    刚刚够湖北文科一本线,和梦想中的武汉大学缘尽。

原来203是这样来的  发表于 2017-12-15 14:30

评分

齐若散 + 7

慵懒

然后203 发表于 2017-12-14 20:25
    我高考数学也是105分,哈哈哈,不过总分是150.记得选择题只错了1个,后面的大题做了2个,对了1个,在第二 ...

你是年轻人喽,我们那会子,理科是710总分,文科好像是690,改成150分的考试似乎是2000年后的事了。

评分

齐若散 + 7

慵懒

77年我报了名,但刚好碰上华主席要树威信每天晚上政治学习三大讲。俺因为想利用政治学习时间复习功课跟总支 ...

估摸是阿达民害怕大家老年痴呆,强迫练习提高大家脑功能

评分

齐若散 + 7

关中农民 发表于 2017-12-14 21:37
    你是年轻人喽,我们那会子,理科是710总分,文科好像是690,改成150分的考试似乎是2000年后的事了。 ...

最苦逼的80后哦,除了拼命学习拼命工作没其他选择……。
    改150分是2000年前。

评分

齐若散 + 7

擦汗
    19 小时前

然后203 发表于 2017-12-14 21:41
    最苦逼的80后哦,除了拼命学习拼命工作没其他选择……。
    改150分是2000年前。 ...

你好不知足哦,知道人们怎么形容我们这一代吗?“生下来就挨饿,上学就停课,毕业就下乡,回城没工作,结婚没有房,生孩就一个”

@懒猫猫:哈哈,你眼神比群山强多了,起码性别没搞错,年龄误差也小得多:)要不你去开十八轮吧,免得眼神不济的群山祸害路上的人和车!  发表于 2017-12-15 19:05
    不会吧,你不是80后?  发表于 2017-12-15 12:21
    是滴是滴  发表于 2017-12-15 12:15

评分

燕庐敕 + 8 补偿
    齐若散 + 7

擦汗
    19 小时前

你们书记害人哪。南京那时候开明多了,从上往下要求单位给报考提供方便,不得刁难,我们用工作时间复习都没人干预(确实不太影响工作),开证明也是一路绿灯,此前是不敢想像的。

评分

齐若散 + 7

清凉山 发表于 2017-12-15 04:17
    你好不知足哦,知道人们怎么形容我们这一代吗?“生下来就挨饿,上学就停课,毕业就下乡,回城没工作,结 ...

我挨饿一直到2008年,停课啥的没想过,但老师水平很差,下乡,就在乡下一直到上大学。工作么,大学毕业后没分配在城市里面东南西北都找不到,结婚没房生孩一个一样一样的……

评分

齐若散 + 7

慵懒

77高一就考大学高一就谈乱爱

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    大概13,14岁;)  发表于 2017-12-16 03:28
    做个记号,又没分了,恢复后再来补。  发表于 2017-12-15 19:33

评分

燕庐敕 + 7 给7分,气老齐
    齐若散 + 7 补上
    jellobean + 2
    宁娜 + 6 帮齐齐给六分!

开心
    19 小时前

懒猫猫 发表于 2017-12-15 12:12
    77高一就考大学高一就谈乱爱

我高一哪里谈恋爱了,那时都是认真学习的好孩子。

77拿到一如既往滴红包没?  发表于 2017-12-15 12:22

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 20:05 , Processed in 0.059642 second(s), 37 queries , Gzip On.