设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 奔驰时尚了一回

楼主

奔驰是最老资格的汽车品牌了,但从来不是最时尚的汽车品牌。但最近10年来,奔驰不知道吃了什么药,开始时尚起来了。

顶级轿车再时尚,其实不领导潮流的,最要紧的是大众级。对奔驰来说,这就是A级。这是2018年的A级。外观也就是“渐进”吧,悦目,但谈不上突出

不过这个大嘴巴前格栅被Acura学去了,不仔细看,还真不容易看出来。至于这个样子好看不好看,百货中百客吧,不是我的菜,不等于不是别人的菜

A级两厢车的后背是很典型的“欧洲风格”,不看三尖星标,还不容易看出是奔驰

在中国市场,可能三厢的居多。A级进中国市场了吗?

新A级引领的是内饰潮流。传统内饰最大的问题就是通风口和中控台的冲突,两者抢地方。为了出风和控制方便,都需要在中控台偏高的位置。这冲突几乎是无解的。现在好了。显示与控制分开,控制在垂手的地方,显示抬高(还可以触屏控制,又是加钱的好机会),出风口的位置刚好,下面是额外的储物空间,皆大欢喜。这样一块显示板竖立在前面,看起来有点突兀,但制造上便利了后面仪表台的整体模塑,没有了额外的instrument pod开口,可以少用材料,减轻重量,增加刚度,降低成本

整体仪表板其实分成两段,但这样全数字化不仅式样新颖,还制造成本更低。显示是软件控制,连接是电信号,免除了好多安装中的仪电工作量,也容易升级或者增加功能。生产线上都是一样的车子下线,规模经济效益好,但dealer那里装载不同配置的软件,榨取不同的利润,简直是资本家的理想境界

覆皮的是靠手,前面的是小触屏,取代游戏杆、拨钮等,很酷,实际上制造成本还低,可靠性也被笔记本和平板千锤百炼出来了,只有很少的传统按键,用于最常用、最关键的功能。在现代制造环境中,这样的机械按键才是成本最高的东西,制造、安装、修理都不容易,也容易坏

出风口还加了LED灯光显示,不难做到的东西,但制造气氛的效果很好

奔驰的C级、E级还有带灯光照明的三尖星标,在加拿大是4000刀的选项,欢迎剁手,估计A级也有这样的选项

对比一下宝马3系2018年款,内饰就有点老气横秋了

与奔驰A级同级的1系也是一样

评分

colin1992 + 4 涨姿势
mezhan + 4
qyangroo + 4 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗
    9 小时前

[LV.Master]无

沙发
    宝马内饰一向不行,1系,3系都很矬

油菜: 5.0
    油菜: 5

板凳
    方恨少 发表于 2017-11-27 12:34
    宝马内饰一向不行,1系,3系都很矬

奔驰原来也不怎么样,死板得很。现在不知道吃了什么药,活过来了。即使对比本该最老气横秋的顶级的S级和7系,也能看出差别:

评分

方恨少 + 4

地板
    C系列奔驰怎么样呢?我朋友强烈反对我购买C系列奔驰,他说C是伪奔驰。
    他开了好几年皇冠,之前开的是凯美瑞。
    他推荐的车是雷克萨斯和宝马。

渊浩 发表于 2017-11-27 18:26
    C系列奔驰怎么样呢?我朋友强烈反对我购买C系列奔驰,他说C是伪奔驰。
    他开了好几年皇冠,之前开的是凯美瑞 ...

20年前还可以说这句话,这几年的C系很不错了,在豪华方面是缩小版的S级,在操控方面都和宝马3系有一拼,个人不觉得宝马更好。Lexus嘛,特别追日本工匠精神的话,那就是它了,否则Lexus就是豪华版的凯美瑞。
    开心

请教晨大,新出的凯美瑞怎么样啊?最近好像很热的样子

开心

月近天心 发表于 2017-11-27 20:40

很热吗?没有注意啊。个人不大喜欢这个样子,太做作。蹩脚电影里“戏不够,歌来凑”的意思。不过这纯粹是个人感觉,毫无根据,因为我没有开过Camry。就质量而言,丰田一向是很不错的。

月近天心 发表于 2017-11-28 10:40

中规中矩,没啥优点也基本没缺点。

擦汗
    13 小时前

晨枫 发表于 2017-11-28 10:57
    很热吗?没有注意啊。个人不大喜欢这个样子,太做作。蹩脚电影里“戏不够,歌来凑”的意思。不过这纯粹是 ...

中控这斜襟实在是不习惯

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 13:51 , Processed in 0.049764 second(s), 30 queries , Gzip On.