设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[摄影] Nikon比Canon更厚道吗?

奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 12:24
    非常强悍。但你要是已经有了一对红圈镜头,换系就要仔细斟酌了。关键在于换系是否能使你拍出更好的照片, ...

换系是掩盖我拍不出好片的理由啦
    我已经把全套设备给儿子用了T_T…

youyouyuyu 发表于 2017-8-26 02:03
    我倒是比较关注国产头,貌似东方已经鱼肚白,西边的太阳也不那么耀眼了 ...

国产镜头走的是“歪路子”,专攻光学和金工质量,完全无视电子相容性。这样的做法直接进攻最难的部分,但也注定是小众的。电子部分也不是不难,尤其是上升相容性,Sigma就吃过很多苦头,不过现在firmware upgradable解决了这个问题。
    奋斗

大黑蚊子 发表于 2017-8-25 23:11
    D850指标很强悍么?
    手里一堆红圈,换掉可就折旧坐实,经费不好申请啊

手上一把红圈就上5D4?
    奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 09:01
    国产镜头走的是“歪路子”,专攻光学和金工质量,完全无视电子相容性。这样的做法直接进攻最难的部分,但 ...

永诺搞的一票自动对焦头吸引了广大消费者的关注

mezhan 发表于 2017-8-25 20:29
    D810 也满厚道
    C 牌 镜头解析度 不如 N 牌

我昨天特意查了一查CvsN解像度现在是怎么个说法,简单地说:具体镜头有差别,但两家之间没有差别。所谓C镜头不如N镜头解像力高,要么是以讹传讹,要么是不懂装懂。

可以放狗查
    https://www.google.ca/search?q=n ... chrome&ie=UTF-8
    这是DXDO的测试
    https://www.dxomark.com/lenses/b ... mp;yDataType=global
    我把价格范围缩小到1000-3000(不算大长炮的话,这是最常见的working pro的范围)和2000-2017年(太老的镜头对现在没有意义)
    https://www.dxomark.com/lenses/b ... mp;yDataType=global
    奋斗

尼康的D750对佳能的6D2,各方面指标更好些,价钱差不多还略低些,这个机型上尼康还是相当厚道的。不过总有点田忌赛马以中驷对下驷的意味

司马梦求 发表于 2017-8-26 08:05

上1DX2!

老实说,用过1D系列,5D系列就不够给力了。1D系列那快门的动作真叫一个舒畅,我也不喜欢5D的那个顶置模式拨盘,有时候蹭一下,不知不觉就把模式给我换了,拍了好几张才醒悟过来,可恨!现在有一个lock,但那又多一个动作,还只能单手操作,真要换模式的时候又手忙脚乱了。1D系列像当年的老EOS,双手动作,不会误动作,用起来也方便。

不过5D4已经够贵了,1DX2除非有谁慷慨转让一个,怕是无缘了。我的1D4(和5D2同时代,x1.3等效)是和70-200/2.8IS2一起买的,人家downsize了,机器用的比较多,但镜头差不多还是新的,两个加起来2500刀,被我赚了。

给力: 5.0
    给力: 5
    太赚了  发表于 2017-8-26 22:19

司马梦求 发表于 2017-8-26 08:06
    永诺搞的一票自动对焦头吸引了广大消费者的关注

这就是另外一个坑了,看永诺做得怎么样。自动对焦的速度、噪声、精度不容易做好,还要full time manual才行。当年Nikon就是做不到FTM,被Canon甩出N条大街,也是后来全线超声波后才FTM。
    奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 09:17
    上1DX2!

老实说,用过1D系列,5D系列就不够给力了。1D系列那快门的动作真叫一个舒畅,我也不喜 ...

1DX2是顶级配置了,野生动物拍摄专用机
    奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 09:18
    这就是另外一个坑了,看永诺做得怎么样。自动对焦的速度、噪声、精度不容易做好,还要full time manual才 ...

我这几天一直在看评测,想进个35mm玩,其实那个85mm做工和性能更好,我又想进佳能的50STM,很纠结

司马梦求 发表于 2017-8-26 08:14
    尼康的D750对佳能的6D2,各方面指标更好些,价钱差不多还略低些,这个机型上尼康还是相当厚道的。不过总有 ...

另一个可能是用相对厚道的相机作为诱饵,因为接下来就是镜头了。

司马梦求 发表于 2017-8-26 08:19
    1DX2是顶级配置了,野生动物拍摄专用机

这是全能机,体育、风景、人像、扫街也非常赞。
    奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 09:25
    另一个可能是用相对厚道的相机作为诱饵,因为接下来就是镜头了。

尼康家的镜头确实贵的厉害

司马梦求 发表于 2017-8-26 08:23
    我这几天一直在看评测,想进个35mm玩,其实那个85mm做工和性能更好,我又想进佳能的50STM,很纠结 ...

我推荐朋友进了一个Sigma 35/1.4 Art,她用得非常满意,一年四季挂在D750,索性不换镜头了。那镜头确实攒,解像力没说的,色调尤其适合拍人像,很温婉。现在随带docking station,可以随时firmware upgrade,不怕相容性问题了。而且Sigma有一项服务,你哪天换Canon了,他们可以帮你换接圈,在Canon上接着用。大概是收费服务,不知道多少钱,应该不是贵得离谱的。

50有点尴尬,我倾向于35和85的组合。
    奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 09:26
    这是全能机,体育、风景、人像、扫街也非常赞。

就是太重了,1.5公斤,加上小白兔1.5公斤,3公斤重量,怎么感觉像负重越野
    奋斗

晨枫 发表于 2017-8-26 09:31
    我推荐朋友进了一个Sigma 35/1.4 Art,她用得非常满意,一年四季挂在D750,索性不换镜头了。那镜头确实攒 ...

谢晨大的建议,我会认真考虑

司马梦求 发表于 2017-8-26 08:32
    就是太重了,1.5公斤,加上小白兔1.5公斤,3公斤重量,怎么感觉像负重越野 ...

本来就是嘛,我当它是年度减肥锻炼了。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    奋斗

司马梦求 发表于 2017-8-26 22:05

其实也没有一把了,就4支而已,还都是结婚前的存货,花钱要趁早啊
    我现在机身就一个60D,给儿子随便拍拍乐呵乐呵了
    想买5D4都觉得预算不足...

奋斗

大黑蚊子 发表于 2017-8-26 10:29
    其实也没有一把了,就4支而已,还都是结婚前的存货,花钱要趁早啊
    我现在机身就一个60D,给儿子随 ...

都是什么红圈头,给数数家珍?
    慵懒

晨枫 发表于 2017-8-26 22:01
    国产镜头走的是“歪路子”,专攻光学和金工质量,完全无视电子相容性。这样的做法直接进攻最难的部分,但 ...

这歪路子值得点赞,光学和精工部分曾经是国产相机的相对强项(跟其他弱项比这方面做得是最不错的),师从东德。光学技术工艺通用性很强,可军可民。无论怎么投入都不为过,一来绕不过去,二来任何进步都不会浪费糟蹋。军民可相互助力。
    “完全无视电子相容性”似乎镜头只是某种技术的副产品,分担一下研发成本。突出自身优势的性价比产品。这么说其实有些言过其实,意会就好。

不是很懂镜头,接老司机的话有感而发。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 22:30 , Processed in 0.044943 second(s), 22 queries , Gzip On.