设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

从男乒球员弃赛说起

慵懒

晨枫 发表于 2017-6-26 12:47
    国乒三名球员的行为恰恰没有像温特斯和E连军士那样做。要相比的话,他们应该到乒协或者体总或者更高的机 ...

新任局长的外行不是说他对体育外行,而是他对领导外行。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    领导能力确有提高空间。 空降他过来,很可能一来敢干二来没相关背景,下起手顾虑比较小。 中国体育,虽说重手快刀不一定就能解决问题,但不动...   发表于 2017-6-27 00:19
    回复 支持 1 反对 0

包子 发表于 2017-6-26 13:01
    看来您是对军队的态度是德式的,军人不需要思维,只要好好做个炮灰。以我的理解,大部分军人的抗命不是怕 ...

我讨论过淮海战役时,如果杜聿明拒绝执行老蒋的命令,坚决贯彻自己跑即不能打的策略,将30万老蒋主力带出生天,算不算对党国的一大贡献?但结局可能是,回南京老蒋就把他送上军事法庭了?
    我问过很多人,你是杜聿明,怎么办?抗命?执行愚蠢的命令?
    大部分都选择执行命令。
    我拿这个问题问过忙总,他的回答是:抗命!在个人荣辱与30万将士的生命面前,30万将士的生命为重!
    慵懒

hotmen 发表于 2017-6-26 13:31
    1917年,一战期间,法国的部队因为伤亡惨重,拒绝继续进攻,诱发兵变,法军总司令,尼维尔被撤职。兵变士 ...

不知道啊,他们对长官丧失信心了吗?
    慵懒

zilewang 发表于 2017-6-26 13:43
    我讨论过淮海战役时,如果杜聿明拒绝执行老蒋的命令,坚决贯彻自己跑即不能打的策略,将30万老蒋主力带出 ...

活和死那个难?对于某些人而言我认为是前者。

另,以我对老蒋的认识,不会杀杜的。

忙总大才,跟着这样的头去打仗,死也值。

包子 发表于 2017-6-26 13:52

其实,这个问题的另一个活生生的案例就是林彪和粟裕的不同结局。

我正是从这里知道,要有一个有凝聚力的团队,护犊子是一个必须的功课。
    慵懒

zilewang 发表于 2017-6-26 13:55
    其实,这个问题的另一个活生生的案例就是林彪和粟裕的不同结局。

我正是从这里知道,要有一个有凝聚力的 ...

林总和粟裕殊途同归吧?起码活着的时候都没平反啊。

包子 发表于 2017-6-26 14:04
    林总和粟裕殊途同归吧?起码活着的时候都没平反啊。

不是。林的下属对林是很尊敬,四野的人也比较抱团的。但粟最后弄到鬼都不上门,人人对他有怨气。原因就在对待下属的态度和方式。
    这一点,跟这次罢赛是一回事儿。体育界,还有哪几个项目有这种凝聚力?
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

包子 发表于 2017-6-26 12:36
    那您解释一下足球好吗?

足球投入是世界第一吗,你看看皇马C罗的报价,就知道中国还差的远呢,我说的是世界第二名的10倍以上。

[LV.Master]无

包子 发表于 2017-6-26 13:52

他不就是因为接近抗命才被“永不叙永”的吗?
    慵懒

zilewang 发表于 2017-6-26 14:10
    不是。林的下属对林是很尊敬,四野的人也比较抱团的。但粟最后弄到鬼都不上门,人人对他有怨气。原因就在 ...

这个您说的是,作为四野的后代,我始终不相信林总是叛逃。而粟裕好像死了十年才平反。
    慵懒

zilewang 发表于 2017-6-26 14:10
    不是。林的下属对林是很尊敬,四野的人也比较抱团的。但粟最后弄到鬼都不上门,人人对他有怨气。原因就在 ...

这个您说的是,作为四野的后代,我始终不相信林总是叛逃。而粟裕好像死了十年才平反。

包子 发表于 2017-6-26 14:25
    这个您说的是,作为四野的后代,我始终不相信林总是叛逃。而粟裕好像死了十年才平反。 ...

粟也没真的平反。至少官方没有正式的决议,这是楚一直不满的原因。我印度中是以张震还是谁的名义,在92年左右发了一篇回忆粟的文章,就算这篇揭过去了。

这一看也是黑三哥黑得太多的~~~:P  发表于 2017-6-26 22:38
    慵懒

不知 发表于 2017-6-26 14:10
    足球投入是世界第一吗,你看看皇马C罗的报价,就知道中国还差的远呢,我说的是世界第二名的10倍以上。 ...

您不能光看一个球星的报价啊,中国所有臭脚加起来也比不上C罗吧,所谓投入得综合算啊,比方说体校的足球场的建设,少年足球的培养,各个地区足球项目的选拔,省级足球后备人才的储备。

一个项目的是否优秀我看还是要看群众基础,我小时候读到介绍贝利的文章,说贝利是在街上光脚踢个破袜子缝的球练出的球技。前年我去雅托巴,看到街上的孩子还是光脚踢个烂球。你别告诉我说巴西的足球投入是阿根廷的10倍以上。
    开心

足球是巴西人重要的上升渠道
    慵懒

zilewang 发表于 2017-6-26 14:29
    粟也没真的平反。至少官方没有正式的决议,这是楚一直不满的原因。我印度中是以张震还是谁的名义,在92年 ...

94年底,刘华清和张震在解放军报登了联名文章,特别指出中央军委经研究认为,粟裕收到的不公正待遇是错误的。

我记得这事是因为,当年又不少受牵连的老头子,拿着报纸去找领导落实政策。
    奋斗

几点感想:
    1,能把事儿办成这样的,还在怪底下的兵?
        不受了委屈逼急了,有几个兵愿意把自己的身家性命折进去?
        这几位不是人精你能信?
    2,改革?改革就是把刘胖拉去做第19个副主席?
        能不能给点诚意?
        这么着给人感觉就是“被退休”嘛,你不说还让人家别误会?
    3,都说谋定而后动,这位谋了一年就来个取消总教练,这就扁平化了?这样就万事大吉了?
        前因呢?后续呢?啥都不管就拿人。
        如果不是里约成绩不理想,王义夫,李永波被拿掉都不会这么安静。

总结:不动脑子就该挨怼。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    慵懒

包子 发表于 2017-6-26 12:07
    您忘了长官咋说的,老温还被罚了一级。他们的行为等于是拒绝上峰指挥。即使在战场上发现自己长官是个二货 ...

即使在战场上发现自己长官是个二货,抗命都是正常的选择。-----战场抗命会直接枪毙的,肯定不会是正常选择。“二货”谁来定义,上级还是部下。例如打仗攻坚时第一批突击队死亡率都很高,一般没人会想去,你认为下命令的或接受命令的长官是二货吗。
    慵懒

不知 发表于 2017-6-26 14:53
    即使在战场上发现自己长官是个二货,抗命都是正常的选择。-----战场抗命会直接枪毙的,肯定不会是正常选 ...

战场抗命 大部分要上军事法庭的,少部分有被直接枪毙的,当然还有个选择就是你把这二货长官毙了。

二货的定义,当然由你自己。

一个正常的团结的部队里,第一突击队都是抢着要去的,甚至会打起来。
    慵懒

包子 发表于 2017-6-26 14:37
    您不能光看一个球星的报价啊,中国所有臭脚加起来也比不上C罗吧,所谓投入得综合算啊,比方说体校的足球 ...

我前文说的是“ 某国在一个领域(比如军事的大飞机、自然科研的某个领域)投入是 该领域投入排名第二的国家的10倍以上,连续投入10年以上后,这个国家在该领域成为第一是理所当然的事情,与某个人(比如刘国梁)的关系不大。
    例如足球,我们在足球领域的投入恐怕连世界前三都到不了,个别说是世界第一且是第二名的10倍了。
    “新闻根据国际足联的最新报告,中国足球俱乐部在2016年的国际转会市场上投入了超过4.5亿美元,位居世界各国足球联赛的第五位。”——-至于说基础设施和基层建设,一般认为国外比我们做的好,理论上投入应该比我们大。

要改革,先撤了枸橘张,把终局取消了在谈改革。玩政治玩的一边倒,胖子生生被人捧成岳飞了,政治也玩砸了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 17:07 , Processed in 0.044984 second(s), 22 queries , Gzip On.