设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 米国农村的落后生活

慵懒

正好要给自己的2张卡转账,顺便看了下手机银行跨国转账的收款行。

招商银行,选择收款行时,有25个/页*12页,按招商银行、工农中建、平安、交行、中信、兴业、...(几个中型银行),然后是拼音排序。随便翻了一下,有花旗银行、美国银行、摩根大通银行、美一银行、马来亚银行、蒙特利尔银行......

交通银行,选择收款行时,按交行、工农中建、招行、民生、邮储、...(几个中型银行),然后是拼音排序。随便翻了一下,它把农信系统、城市商业银行、村镇银行的合并为几行显示,独立显示的银行中,它家的国外银行比国内的还多

农业银行,选择收款行时,按农行、工中建交、邮储、......,它家后面的排序很怪异,没看太明白。它家的国外银行比较少,但也有汇丰、花旗、渣打、摩根大通等
    农行的手机银行,不知为何今天的速度比较慢。

可怜的建行,输给工行也就罢了,还要排在农行、中行之后

手机银行能做到的,网银肯定没问题。
    我有段时间没用网银了,把登录密码给忘记了,昨天才去柜台重置。
    国内很多朋友都抛弃了网银,只用手机银行了

财迷还能忘记密码?是该账户钱太少吧!  发表于 2017-5-27 11:38
    无聊

猫元帅 发表于 2017-5-27 09:20
    没有那种条件当然不会用了

现在街边的水果摊,菜摊,各种各样小店,没有挂个微信支付或支付宝支付二维码,都不好意思开张。

阿里,腾讯的钱最后也得存在银行里。  发表于 2017-5-27 12:32
    奋斗

老财迷 发表于 2017-5-27 09:21
    正好要给自己的2张卡转账,顺便看了下手机银行跨国转账的收款行。

招商银行,选择收款行时,有25个/页*12 ...

我没有网银,只有两张工资卡,信用卡给了我就从没有开通过。然后两张工资卡还不小心锁了一张。于是只剩下支付宝华山一条路可以把钱拿出来了。这样也好,密码就不会忘了
    慵懒
    7 天前

[LV.Master]无

老兵帅客 发表于 2017-5-27 02:37
    银行之间汇款肯定要收费的。

国内用手机银行app跨行转账免手续费,但柜台和电脑上转账要收手续费。

这个跟人工智能有半毛钱关系吗?表格填填的东西。
    无非就是这种业务用的人少,银行没做相关业务的外部网页。

楼主在美国呆了这么久了,还敢随便帮人转钱,不怕IRS 找你收gift tax?

tonyxu 发表于 2017-5-27 09:45
    现在街边的水果摊,菜摊,各种各样小店,没有挂个微信支付或支付宝支付二维码,都不好意思开张。

难怪某 ...

腾讯的大股东不是日资。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

易水 发表于 2017-5-27 09:51
    我没有网银,只有两张工资卡,信用卡给了我就从没有开通过。然后两张工资卡还不小心锁了一张。于是只剩下 ...

你在国外生活过多年,回来居然不用信用卡?象我这种土人也用啊, 特别是这个月还受托新开了一张信用卡。
    我家的淘宝、支付宝都只有一个账号,自然是LD使用啦,我偶而使用时都要在家翻本子或找LD要密码
    开心

CatchActually 发表于 2017-5-27 09:28
    Wells Fargo也是可以做网上转账到中国的,有个名字我忘了。美国的银行监管确实比较严,但是这种一般的业 ...

我用的chase和citi。但就手机银行而言比老财迷的差远了差远了。
    开心

史蒂芬周 发表于 2017-5-27 10:16
    这个跟人工智能有半毛钱关系吗?表格填填的东西。
    无非就是这种业务用的人少,银行没做相关业务的外部网页 ...

你不是做IT的吧。。。关系太显而易见了。去看看老兵在软件人家的帖。

我在米国一直是穷学生。。。IRS从来不屑于上门的。所以真不知道这个。。
    奋斗

AI能处理,手机银行也能处理。有些事只能人干。
    汇款,中行网银就很方便,但要是有代理行,只能去柜台。
    开心

hotmen 发表于 2017-5-27 11:51
    AI能处理,手机银行也能处理。有些事只能人干。
    汇款,中行网银就很方便,但要是有代理行,只能去柜台。 ...

我最后并没有用到代理行。。。总之感觉比较乱。。。

美国这种Federal Credit Union多,都得通过代理行,中国倒是银行多。  发表于 2017-5-27 12:36
    奋斗

老财迷 发表于 2017-5-27 11:26
    你在国外生活过多年,回来居然不用信用卡?象我这种土人也用啊, 特别是这个月还受托新开了一张信用卡。
    ...

我在国外是用的。因为debit卡有些时候要收手续费,而且credit追钱回来比较容易,毕竟是银行自己的钱么。回国这两个理由都不存在了。每个月还款我还得想着,多烦呢。家里老公有张信用卡就够了。
    家里一应开支基本上都在支付宝上,微信钱包我也用,不过没有关联银行卡,都是靠别人给我发的红包。
    国内事情千头万绪,我是能少操心就少操点心。

有小兵操心就行了 :)  发表于 2017-5-27 12:52
    开心

龙血树 发表于 2017-5-27 08:04
    跨国转账不同

多年前就是50, 那时比国内(往外转)还便宜。

我在网上搜的是45,结果那个分行收50
    奋斗

易水 发表于 2017-5-27 12:10
    我在国外是用的。因为debit卡有些时候要收手续费,而且credit追钱回来比较容易,毕竟是银行自己的钱么。 ...

“靠别人给我发的红包“,是日常生活,还是玩玩的?

那就是偶尔玩玩的。  发表于 2017-5-27 13:11
    很少用微信付钱,偶尔有需要的时候,用红包收到的零钱包里的钱。其来源一般是别人还钱发的红包。  发表于 2017-5-27 13:06
    慵懒

CatchActually 发表于 2017-5-27 12:04
    我对他说的深表怀疑...国内往美国汇个款可是有换汇限制的,你随便转几万试试?每个身份证一次是5000刀还 ...

作为一个没去过美国的土人,看了您上一个回复,我没法比较中美两国的银行业务能力。
    看了您这一个回复,我觉得您的怀疑是对的,肯定有换汇限制。

我找招行的在线客服问了,对方的答复我拼接了一下:
    我的问题(2017-05-27 12:29:20)
    您好!我想往美国的摩根大通银行一位朋友处汇款2万美元(13.7万元人民币),我在手机银行的转账功能的收款银行中找到了摩根大通银行。
    问题:
    1. 我使用手机银行直接用人民币汇款,由贵行换成美元后汇出吗?换汇限额是多少?汇款手续费是多少?
    2. 如果我自己先换汇,手机银行中能直接汇出美元吗?汇款限额是多少?汇款手续费是多少?
    多谢!

客服1438(2017-05-27 12:30:56)
    人民币无法汇出境外的
    可以汇美元的,手机银行境外汇款限额,单笔不超过等值20万元人民币,同时受制于开通短信验证码转账功能时自行设置的限额限制

境外汇款手续费包括以下:
    1、汇款手续费:汇款金额的1‰,折人民币收取,最低100元,最高1000元 (金卡五折,金葵花免收);
    2、电报费:150元/笔;
    3、钞转汇手续费(若为现钞户汇出需收取此项费用):0.5%(美元、港币),折人民币收取,最低50元;1%(其他币种),折人民币收取,最低100元。(金卡和金葵花卡都免收);
    4、中间行费用:具体以中间行收费为准
    5、接收行费用
    温馨提示:如果是汇出汇款手续费:您的卡是金卡或者是金葵花卡,需要特别提示的是此优惠是有条件限制的,您在操作的时候会让您选择费用承担方,这个承担方需要选择共同SHA或者是汇款人OUR,不能选择收款人BEN,如果选择收款人承担的话无法享受此优惠的。
    您的满意是我们无限的动力,期待与您再次相遇;

温馨提示:
    境外汇出对收款人要求:当汇款人为境内个人时:个人跨境汇出汇款的境外收款人仅为个人、学校、慈善机构及旅游机构等,不能为贸易公司、证券公司等,资金性质不能涉及到证券、贸易、投资、货款。 (注意:若收款人是个人、学校、慈善机构及旅游机构,但户名中有LTD,CO.后缀的系统也会予以拒绝)

---------------
    1. 看上去手续费也不便宜
    2. 我没有用手机银行实战过跨国汇款

乖乖!  发表于 2017-5-28 06:09
    跨国汇款很烦的。wire比较快,否则去中行开个支票在国外兑也可以。  发表于 2017-5-27 13:09
    开心

汇款时,汇出银行收费,汇入银行和中间银行都收费。如果对方需要某个特定数目,都不知道该汇出多少钱。石器时代。
    开心

Sichuluanhuang 发表于 2017-5-27 09:56
    国内用手机银行app跨行转账免手续费,但柜台和电脑上转账要收手续费。

电脑上同城跨行肯定是没收手续费的,我刚给孩子的饭卡转钱。
    开心
    15 小时前

Western Union也可以啊,进计算机后对方(随便哪个国家,只要有代办点)就马上可以领取了。只是跟你在银行的处理比,不知道哪个手续费贵一点。

大脚丫 发表于 2017-5-27 17:49
    电脑上同城跨行肯定是没收手续费的,我刚给孩子的饭卡转钱。

与数额有关吗?
    慵懒
    15 小时前

tanis 发表于 2017-5-27 12:08
    我最后并没有用到代理行。。。总之感觉比较乱。。。

我最开始只在本地的credit union开户了,后来发现要从国内转账过来的话,路途遥远转折过多,最后还是在BOA重新开了户~
    本地的Chase,citi的网点都太少了,不方便~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 16:00 , Processed in 0.042495 second(s), 17 queries , Gzip On.