设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[家居] 螺旋形上升,还是下降

无聊

刚想问就发现晨大在最后问了同样的问题:)
    开心

晨枫 发表于 2017-5-24 21:58
    现代化学处理可能是的木结构的寿命大大延长?钢筋混凝土其实也是有寿命的。 ...

您都说了,即使钢筋混凝土都有使用寿命,木建筑即使千年不倒,那千年以后呢?
    开心

淡淡微风 发表于 2017-5-24 23:59
    现在对木头的处理跟以前不一样了,寿命大大提高了。

我知道现在的木料处理有了很大进步,但木料再处理,也是木料。比不了钢筋混凝土。日晒雨淋的,总会老化的。晨司机说了,就是钢筋混凝土也有使用年限。那么,还是回到我的问题。

淡淡微风 发表于 2017-5-25 05:06
    多谢提醒!我有个朋友是很早在国内做清水混凝土的,去了很多次日本观摩学习。还托我到德国找资料。那时候 ...

听中建三局的人说,清水混凝土对供应管理、施工工艺管理很细致严格。
    他们很多是用来做墙板、外挂板,整体浇筑的不多。

水风 发表于 2017-5-25 09:46
    我知道现在的木料处理有了很大进步,但木料再处理,也是木料。比不了钢筋混凝土。日晒雨淋的,总会老化 ...

这个我真是没办法给出确切的数据,抱歉。不过我在欧洲看到超过一百年的木头房子,当然之间应该修缮过。

然后203 发表于 2017-5-25 09:54
    听中建三局的人说,清水混凝土对供应管理、施工工艺管理很细致严格。
    他们很多是用来做墙板、外挂板,整 ...

是,具体我没有直接从事过,所以没办法给出更细致的说明。但是我那个朋友是国内早期进入这个行业的,据他说他做的时候国内不会超过三家。当时他做的时候很艰难,一方面去日本学习,一方面自己摸索,造价比一般的建筑高很多,国内那时候接受程度又低,做的很辛苦,几次都差点儿放弃。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 23:11 , Processed in 0.035895 second(s), 16 queries , Gzip On.