设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 买房请教

慵懒

楼主

正在纠集房子,是否美国烂高中门口房子不能买啊,这个高中墨西哥人67%黑人12%,家门口街道就是高中老师停车场。架不住交通方便,小学还不错,也近,万一生二娃,爷爷奶奶不会开车也能接送哈。
    但是这个烂高中,排名5/10, 孩子在门口玩,会被上学下学的黑孩欺负吗?其实不能叫黑孩了,上了高中15岁的黑人少年,一个个都人高马壮,更具有攻击性。
    不行了,我的预算只能住到好学区集中的郊区,每天单程1.5小时坐火车进城通勤,感觉住在苏州坐地铁去徐家汇上班,冬天零下15度走路15分钟,不是玩的。
    中国同事都劝我住好学区集中的郊区 Naperville ,为了孩子上个好学校,不在城区跟着老黑学坏,亚裔集中地方才有中文学校。亚裔男孩容易受欺负,还有各种各样吸毒的,跳楼的,还有同性恋。唉,做妈的就是操心多。。
    把原帖转过来

这两天忙着看房子,好久不上爱坛了.想住的离城区近一些,如果怀孕生二娃,不用那么赶
    请美国买过房子的兄弟姐妹们瞧瞧,那个比较容易resell? 大娃上高中,我们肯定搬了所以7年之后换房子
    这个学区还行,房子新,离小学走路5分钟,冬天也能马马虎虎自己走着去了吧。犯罪率低(因为离公共交通比较远)。但是靠着马路可能有点吵,大人走路到地铁11分钟,冬天有点冷呢
    https://www.zillow.com/homedetai ... 57/2139837257_zpid/
    2)
    这个是我相中的,大人坐地铁上班方便,离小学走路4分钟,站在家里就能看到小学的playground, 公公婆婆就能帮忙接送了。别的房子超过8分钟,必须我们开车接送。旁边一个图书馆,如果有二娃,能冬天推着婴儿车去图书馆了。离湖边踢球骑自行车空地10分钟,大娃周末可以去疯。购物啥的转过街就到了。家里老人冬天可以去逛逛。不好地方,房子小1300 sft2, 也就100多平方米吧。勉强隔出3个卧室和2个卫生间。而且楼梯在中间,房屋中介提醒我说难resell。而且这个地方因为交通方便,过了一个巷子就是闹市区,有酒吧,离我现在租的地方挺近,好几次我在地铁站门口看到警察带着大狼狗严阵以待(估计刚发生恶性事件),而且看到过鬼鬼祟祟的人接头,估计卖毒品
    https://www.trulia.com/property/ ... 1S-Chicago-IL-60657
    3)离不错的小学走路8分钟,家在一个很差的高中门口,是否形形色色坏人比较多。这个高中黑大娃很多,15岁的黑人男性,很多都是吸毒bullying 亚裔的。。
    https://www.zillow.com/homedetai ... 13/2105712736_zpid/
    过了一个街区的2bed, 刚刚卖了52万。是否这说明3房在市场比较火呢?
    https://www.zillow.com/homedetai ... report-recentlysold
    因为3原房主已经搬到外州家里东西已经搬空了,所以看起来很着急卖,也许能还价?

纠集啊纠集,agent 说3比2好卖,2那个正中间楼梯,把本来就小的客厅一分两半,难卖。但是我喜欢2的厨房靠窗,咱华人炒菜就不怕满屋油烟味了,虽然,买过两次房子的朋友告诉我要open floor kitchen, 北宸mm家厨房也装修成开放的。其实我更喜欢你家以前单独一间厨房,我们的父母喜欢爆锅,好吃啊就是有时候满屋辣椒味~~

评分

老财迷 + 2
    shijz + 6
    坚持到底 + 6
    煮酒正熟 + 6

沙发
    对芝加哥不熟,只能泛泛地说几句。

1)安全很重要。除非是你已经熟悉的地方,否则买之前一定要不同时段多看几次,再结合警察的报告分析。

2) 2那个房子太有特色了。面积小了那么多,价格却跟其它的差不多。而且HOA也高不少。如果这个价不是卖家乱报的,那么一定有因素在支撑这个价位。你可以想一下,这些因素在你卖房的时候还是否成立。

3) 2的空间局促,布局不符合现在人的主流习惯,这大概是agent说resell困难的原因。在考虑resell时,也要考虑你的生活习惯对房子的影响。比如开放式厨房,中国式的大炒可以让油烟味嵌入房子的各个角落,住在里面可能感受不到,但看房子的人一进门就闻出来了。常做中国大炒的,能有单独的的厨房最好,不行的话要有条件安装强力抽油烟机,否则resell时会让不少买家却步。

4) 事情没有百分之百绝对的。对于3,想一想还价多少能让你决定选择它,然后可以跟agent讨论有多大的可能性。实在不行就出一个offer,反正达不到目标你转身走人就是了。做得狠的,在签了offer后在贷款和inspection等环节都可以找理由离开。

你说的这些出offer 的trick我还没有想到呢~~哈哈,学了一招~~  发表于 2017-5-1 00:50
    3也是,同一个小区,也是烂高中门口,2bed,但是房子新一些,上个月刚卖了52万。多了10万。所以agent 说resell 不愁  发表于 2017-5-1 00:49
    2因为近,交通方便靠两个火车线,靠近城区好一点小学,靠近湖,所以漫天要价。。同一个地段加了300sft, 设计合理些,多了5万  发表于 2017-5-1 00:48

评分

坚持到底 + 6
    pkhelen + 4 涨姿势
    煮酒正熟 + 6

开心

板凳
    Naperville,买房好区太重要太重要!
    开心

地板

手机回复一大堆没了。。。555

厨房不要紧。装个国内那样的抽油烟机,不用多少钱,但是效果立现。如果还嫌味道大,甚至可以加一层dry wall把厨房隔开。

卖的时候,重新换地毯,重新刷一遍油漆。基本就没味了。连难除的大型犬都可以这样除味。

3bed2cargarage最好卖,也最不容易亏本:)

然后好区里面房子越新越好。

把下面一贴的也放在这儿吧

另外,房子是自己住的。装修的时候怎么舒服怎么装。dry wall之类都可以在卖房的时候敲掉,很方便。油烟味,如果炒了十几年菜,那么味道会甚至会吸到drywall里面,那也没关系,最差情况,在旧drywall外面再帖一层薄drywall就什么都解决了。

美女还要考虑下,在你住的7年时间里,房子主要需要修的地方会不会到寿命。比如房顶,空调暖气,热水器等等。

condo 没有屋顶,我尽量不找顶楼就是图省事。。。谢谢提醒,我会让agent看看 furnace , air conditioning,dryer 年份  发表于 2017-5-1 00:46
    明白。卖的时候肯定要重新装修一下,否则太旧味道太大,别人看不中,白在市场耽误工夫。你说的dry wall 回头问问agent.谢谢!  发表于 2017-5-1 00:44

评分

坚持到底 + 6
    pkhelen + 4 给力

开心

[quote]tanis 发表于 2017-4-30 21:20

起床看了下链接~哈哈

但就房子和周围环境其实我最喜欢1号。whole foods 是好区标志之一:p

不过sfh和condo还是不太一样~~ 我就没啥经验了~ 现在全美房市都很火。好区的房子经常是上市几天就抢完。 海伦一定要再了解了解芝城的市场。多问几个经纪,或者是在附近买过两三处房子的~

谢谢小谭给我写这么多,我已经看了20多个啦!前期我主要听我们公司中国同事+agent 意见。的确最近房市火,因为利息降了  发表于 2017-5-1 00:43

评分

坚持到底 + 6

开心
    14 小时前

[LV.Master]无

觉得1比较好。 其实我是进来羡慕一下房价比我想的低很多的

冷不怕, 买个加拿大鹅的长羽绒服, 不到1000刀, 走路还锻炼身体了

也有贵的,没敢看。同一个小区的sfh,129万。外表看破破烂烂100多年的房子了  发表于 2017-5-1 00:41

评分

自住的话,要选好区啊。。。
    开心

即便单单从resell value角度考虑,也要远离烂区呵,一帮高中孩子天天在家门口晃来晃去,绝对不是什么值得高兴的事情。。。

明白。我再问问中介,到底这个烂高中对resell 影响多大。我是明白了,如果我想公共交通方便,闲杂人流蹿,那就犯罪率高。。  发表于 2017-5-1 00:54

评分

奋斗

去看了看Naperville的房子,感觉还不如加点钱买个SFH呢。

还是南方暖和!我在memphis住过一段时间,上班轻松,我看同事们上班混混,主要忙推娃养房子,带游泳池的房子30万,还么有州税。。但LG不愿意去。。  发表于 2017-5-1 04:41
    上班太远,单程1.5小时,从家开车去城铁,停车terminal,走路到站台,坐40分钟城铁,到了城里从火车站走到公司要15分钟,冬天很冷。早上还drop off kids  发表于 2017-5-1 00:40
    奋斗
    昨天 06:22

Naperville, Schaumburg, 大风城好区不是往西北去的吗?宁买好区最差房,不买差区最好房。

好区上班单程一个半小时太正常。以俺们湾区说,到三藩城里公交的话我单程90分钟,地主可能还多一点,北辰少也少不了多少。
    慵懒

holycow 发表于 2017-5-1 04:31
    Naperville, Schaumburg, 大风城好区不是往西北去的吗?宁买好区最差房,不买差区最好房。

好区上班单程一 ...

谢谢神牛给我写这么多~~你说的对,宁可好区烂房子。
    我打算选那个靠大街的好学校房子,旁边130万的房子的地税撑起那个小学了。我和agent 开玩笑,I take the benefits of the high property tax from the neighborhood.
    没有你身体好精力旺盛。现在我还不能WFH,所以住的近才能生二娃。
    唉,我找个小学近的,完全就是为了如果有了二娃,如何安置大娃最省事来的。别的房屋大小都先不顾不上。你的白菜房一波三折,太让人动心啦~~现在房市这么火,你们几年前的投资绝对值了。
    无聊

往北边接着找   可以一直到 northwestern university。

谢谢!同事也建议她家附近西北大学附近,高中很好。但我觉得有点远。她也是每天metra 上班,我觉得精力不够用,那么远通勤  发表于 2017-5-1 11:18
    慵懒

jufeng 发表于 2017-5-1 10:59
    往北边接着找   可以一直到 northwestern university。

才知道你在芝加哥!下次河友聚会,找你们一起吃饭哈~~我今天刚才中国城彩蝶轩回来。大数据圈那边聚会。
    还想问问,要把孩子名字放在contract 上面吗?这样遗产税?还有限制他们以后买第一套房子,低息贷款之类。。
    @北宸

评分

坚持到底 + 2

慵懒

pkhelen 发表于 2017-5-1 11:33
    才知道你在芝加哥!下次河友聚会,找你们一起吃饭哈~~我今天刚才中国城彩蝶轩回来。大数据圈那边聚会。 ...

2016年聯邦的遺產稅(estate tax)和贈與稅(gift tax)合計的免稅額會微幅提高到545萬美元(2015年是543萬美元)。也就是說2016年過世的人如果留下的遺產(加上生平贈與出去的財產總額)不到545萬美元,不需要繳交遺產稅。

所以,不用放的。

mm 已經決定要下offer了嗎?

哈哈,一辈子也挣不到500万。。。穷人不用担心了。对,打算下单,不想再看了。不行了就先出租好了,以前房主出租了7年,租金够房贷了  发表于 2017-5-1 13:43

pkhelen 发表于 2017-5-1 11:33
    才知道你在芝加哥!下次河友聚会,找你们一起吃饭哈~~我今天刚才中国城彩蝶轩回来。大数据圈那边聚会。 ...

美国房子不要挂孩子的名字。一方面,每个人的第一套房子有各种税务优惠。另一方面,如果你想将来把你自己的房子给孩子,按照美国的法规,最有利的方案不是赠与,而是死后让子女继承遗产。

相比之下,在中国遗产继承则不是一个好方案。费用高不说,而且法律上有很多坑,不定在哪里就把人陷进去了。

明白谢谢mm!你们最贴心了  发表于 2017-5-1 15:32

评分

无聊

租房有木有考虑过?

没。不是说自己买房,保值+省税吗?  发表于 2017-5-2 12:43
    慵懒

我以前没小孩的时候在芝加哥城里也住过(Lincoln Park),老婆快生小孩就在郊区买房子了。除了Naperville,北面的郊区也不错,可以看看。坐通勤火车不是想象那么无法接受,在火车上可以做很多事情。
    你文章中提到希望可以公婆接送小孩,老人是有绿卡或公民吗?如果不是的话不要指望太多,老人的身体和签证问题都必须考虑。
    如果你打定主意住市区,估计要考虑小孩上私立学校的问题,特别是幼儿园小学。另外芝加哥城里的房子(cook county)目前房产税比较低,将来肯定会比较大幅度地涨。芝加哥市政府和州政府一样基本破产了,CPS成天罢工什么的,挺闹心的。
    芝加哥这几年人口是净减少的,以后的就业也比较成问题。很多人担心会步底特律的后尘。在某些郊区好像还好些。

评分

慵懒

一如既往 发表于 2017-5-2 11:17
    我以前没小孩的时候在芝加哥城里也住过(Lincoln Park),老婆快生小孩就在郊区买房子了。除了Naperville, ...

老人旅游签证+延期一次,流过来住着呢,这几年都这样。我是想孩子小的时候住市区,大了再搬到好高中附近。我太懒,错过metro等的很着急。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 14:48 , Processed in 0.046289 second(s), 18 queries , Gzip On.