设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 【行走山川】亚特兰大的石头山

开心

楼主

十几年前离开维州南下佛州。LD读博,儿子也上了小学。于是我开始边打工,边上学。先在州立大学跟着地质系的研究生混了半年,感觉孩子小,两个人同时读学位不是很现实(其实也是懒啦:),就选择了学费比书本费还便宜,而且可以很快找到一份正式工作的夜校。在那里交了两个年龄相仿,经历类似的好朋友。我们同时都在打工,大家互相鼓励,互相帮助,顺利地在短期内拿到证书,又都很快找到了在美国的第一份正式工作。

后来葛姐一家去了西雅图,前年我还在她家开Party招待网友~~~感兴趣的朋友参看【西行瞬间】(一) ‘藕耳’相遇 + 德国小镇(可点击)

栀子一家稍晚搬到阿拉巴马,离我们只有四个多小时的车程,所以经常见面的~~~跟维州的朋友一样,三家人,也是十几年的友谊了:)

最近阿拉巴马的朋友栀子家好运连连,我们也分享了他们一家的欢乐情绪。上月中旬的某个周末,我跟LD驱车去了她家。栀子和她先生都是成都人,烧得一手好川菜(俺在厨房的成名贴有两个就是跟他们学的:)。孩子都远走高飞了,我们四个老朋友聚在一起,吃吃喝喝~~~还跟远在西雅图的葛姐通了电话~~~大家说说笑笑,开心了两天。

打道回府之前,我们还约好九月初的长周末一起去亚特兰大度个小假。栀子的LD定了旅馆,计划了两天的行程。我们几乎是同时到达吃早茶的‘东云阁’,大饱口福之后入住旅馆,然后去爬山~~~亚特兰大有个小小的石头山,十几年前我们三家曾经同来过,这次算是旧地重游啦!

看照片吧~~~

三个伟人(Robert E. Lee、Thomas J. Jackson、Jefferson Davis)的雕像:

石头山(Stone Mountain)并不高,只有825feet。主要由花岗岩组成~~~雕像就刻在东面的峭壁上。

山虽然不高,也开通了缆车(第一次去时好像还没有)。我们刚从餐馆出来,正想消消食呢,就选择了徒步上山。

天很热,选择爬山的人不多:

山脚下有个孤独的歌手:

当年在这里留过影,照片却不知道方哪儿啦:

俺的膝盖老化比较严重,就当掉队的摄影师啦:)

最陡的一段有扶手:

回头看看:

换个地方往下看:

快到顶啦!

顶上游人不少,大概多是乘缆车上来的:

一家人放风筝,其乐融融:

没力气下山啦,爹地托着吧:

偶们也下山啦~~~

地上刻的:

好大一颗心:

石缝里的树根:

一株小花,还有株小草陪着:

甘作垃圾桶的老树兜:

不知道是谁开始的~~~

还没来之前就听说了这颗粘满了口香糖的树。对面看着,感觉却很复杂~~~脑海里冒出两个形象:一个是芙蓉姐姐;一个是黄蓉妹妹。

黄蓉在接过丐帮帮主之位时,要忍受帮众的唾沫之‘礼仪’;而芙蓉姐姐则差点被无形的口水淹死。也许,这就是成名的代价罢?

可是,黄蓉也好,芙蓉也罢,可以说她们是为了自己的追求而付出这种代价的,也就是说,她们也有机会选择不那么做的。

我想问的是~~~这棵小树,它有能力选择吗?!

评分

老票 + 5
    雪个 + 5

沙发
    回复 山菊 的帖子

谢谢山菊。一座不怎麽样的石头山,被友情和山菊的才情点缀得有模有样。

今天心情不好。我的老板被“危机”了。

你先忙自己的事~~~昨天把手机扔在办公室了。下班再联络。  发表于 2011-9-9 23:17
    开心

板凳
    回复 山菊 的帖子

这山看着就很难爬

求减肥良方!  发表于 2011-9-9 23:19
    其实不高,是拍摄角度的关系:)  发表于 2011-9-9 23:18
    开心

地板
    好大一块花岗岩石头!

是啊,好像方圆五英里呢  发表于 2011-9-9 23:19
    开心
    昨天 00:21

很有同感啊,我的膝盖也是有老伤,当年踢球留下的。

看看这座石头山,觉得很头大,尤其是下山的时候,多伤膝盖啊...

谢谢山菊JJ~ 我的心还是年轻的,哈哈~  发表于 2011-9-15 18:15
    感觉你很年轻啊:)  发表于 2011-9-15 03:26

姐姐拍的好清晰

乱拍啦:)  发表于 2011-9-20 10:28

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 15:58 , Processed in 0.042496 second(s), 27 queries , Gzip On.