设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 我那700刀玩具的结局~

开心

关中农民 发表于 2016-12-20 21:23
    想起来我的第一辆车了,颜色跟你一样,ford probe. 买的时候5万迈,开了四年才到6万迈多。跑车形式,底盘低 ...

六年以后再换甲壳虫。。。这时间也太长了吧

偶要出一辆只有17,200 mile的09年甲壳虫敞篷~ 农民要么~ 给爱坛折扣价~

给力: 5.0
    笑死猫咧,真做起生意来了。。。  发表于 2016-12-24 13:14
    给力: 5
    敞篷,大哥,这两天开出去会冻死银啊,额还是不要了,6年后儿子就要开车了,fusion就是他的了,女王换夹克虫啊,现在木有钱啦 :)   发表于 2016-12-21 23:11

评分

懒猫猫 + 4

开心

tanis 发表于 2016-12-21 22:52
    六年以后再换甲壳虫。。。这时间也太长了吧

偶要出一辆只有17,200 mile的09年甲壳虫敞篷~ 农民 ...

要说的太长了。。。没法点评。。。

恰恰相反。。。 这几天我都开这辆出去。。。 大众这个2.5L的老引擎配老beetle正合适。热风出的非常快~ 而且还有暖pp的座椅~ 一般刚出小区就很暖和了~ 我那个老ford要等到快出去5,6分钟才能吹热风。。。
    慵懒

tanis 发表于 2016-12-21 22:42
    没这个梁估计就玩完了吧。。。 亏得是stop sign起步速度的碰撞,而且是乘客的一侧,没人坐。 车门也打不 ...

所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是隔音好了就给人一种厚重感。
    奋斗

tanis 发表于 2016-12-21 23:17
    要说的太长了。。。没法点评。。。

恰恰相反。。。 这几天我都开这辆出去。。。 大众这个2.5L的老引擎配 ...

你没怎么开呀,都7年了才17K迈。
    开心

包子 发表于 2016-12-22 01:16
    所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是 ...

这个很低速的碰撞也检查不出啥安全性~ 铁皮对隔音估计都影响不大。隔音主要靠吸音材料。 至于车门~ 我最近才发现米国人也很迷信关门的赶脚。 记不得哪一个德系的牌子还把关门的厚重感当做豪华标志来宣传~

这车当年在日本当sport car来卖,还有那个时代挺新潮的4ws。估计安全性还是可以的。不过,25年过去了,车辆安全性有了质的飞跃。 以现在的标准肯定烂成渣。
    开心

即晴 发表于 2016-12-22 01:31
    你没怎么开呀,都7年了才17K迈。

是LD的周末小车~ 她开得少~

买之前计划的什么浪漫的打开敞篷野地里看星星之类的一次都实践过。。。

涨姿势: 5.0
    不过好象少打了一个字~  发表于 2016-12-24 13:15
    哈哈哈。。。  发表于 2016-12-24 13:15
    涨姿势: 5

评分

关中农民 + 4
    懒猫猫 + 4

开心

包子 发表于 2016-12-22 01:16
    所以我觉得这车挺不错的,车身铁皮厚度对安全性没啥影响,只对隔音性能有影响,奥迪车门也是软软的,但是 ...

车身为什么不改成塑料蒙皮呢?不改成金属化纸蒙皮,每年换一部新外观呢?

铁皮对现行的撞击试验得分帮助不大,甚至是副作用。铁皮越厚越重,撞击得分反而越低,无他,动量增加了。

但铁皮是对未知角度未知来源伤害的保护,本身可以传递分解一部分冲击力, 对安全至关重要。不信,你去看看大奔S600,看看宝马760, 看看AudiA8。

当然,-跑车不在这个范畴, 人家追求的是极致的加速快感和拉风,不要车皮,敞篷,神马车皮,就是要爽。
    开心

rice rocket
    开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-12-22 13:26
    车身为什么不改成塑料蒙皮呢?不改成金属化纸蒙皮,每年换一部新外观呢?

铁皮对现行的撞击试验得分帮 ...

嘿嘿~ S class 逼格高,不参加安全测试。

而塑料保险杠早就有了。现在的趋势是为了行人安全,保险杠一定要是软的。至于金属蒙皮,主要是由于好塑型,耐久性和质感都好。蒙皮对安全基本没有加分。 对安全重要的是高强度材料,有效的塌缩设计和安全笼。

敞篷也要满足各种碰撞测试的,敞篷的A柱一般都显著加强,而且现代敞篷,后面都有防滚梁。

越贵的跑车越安全,从各种enzo事故里活着走出来好几位。
    开心

tanis 发表于 2016-12-22 13:46
    嘿嘿~ S class 逼格高,不参加安全测试。

而塑料保险杠早就有了。现在的趋势是为了行人安全,保险杠一 ...

蒙皮不行, 一翻滚, 一有异物砸过来就杯具了。塑料保险杠不过是传统的钢梁外面包裹一次软的东西,这确实不错, 但有谁敢把钢梁换掉?

有效的塌缩设计和安全笼很有效,但塌缩设计对临界点以下的撞击非常有效,一旦过了临界点,哪怕超过一点点,框架设计就是灾难,双子塔就是典型的框架设计。

厚厚的蒙皮加上激光缝焊能够线性把能量传递出去,更好地支撑安全笼。
    .
    豪华车加固蒙皮不是没有理由的。

工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词大概就有戏了。
    慵懒

tanis 发表于 2016-12-22 13:04
    这个很低速的碰撞也检查不出啥安全性~ 铁皮对隔音估计都影响不大。隔音主要靠吸音材料。 至于车门~ 我最 ...

铁皮对隔音的影响不小的,这个我可有发言权。我曾经有辆小淫妇(银色富康)声音大的夸张,我自己买的隔音材料做了一次隔音,这期间拆解了不少车辆观察隔音。

我认为铁皮越厚,引起铁皮震动的能量就越大。隔音从两个方面考虑,其一是制止声音的传导,这个一般用丁基橡胶板。其二是利用各种方法吸收噪音,发泡棉、腈纶棉和内饰挡板都起一部分作用。

一个车隔音设计的好,会减少平直的铁板布置,从而减少震动,那么隔音的设置就会先对从容。设计的差了就要靠沉重的后期隔音装饰进行处理,但是为了考虑性能和造价,这边又捉襟见肘。所以原装低档车的隔音都不咋样。
    慵懒

删除失败 发表于 2016-12-22 14:36
    工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词 ...

开过斯马特没,挺好玩的,就是声音像拖拉机。
    开心

删除失败 发表于 2016-12-22 14:36
    工业界对用塑料代替钢铁造车讨论了几十年了,最大的障碍是消费者的心理。个人觉得把塑料换成某个高大上的词 ...

哦? 能细致说一说么? 塑料在耐久性和安全性上有不小的问题啊~ 最近米国一个3-D打印车的startup用的还是金属。

我记不得是那个豪华品牌了,正在研究用有机玻璃代替玻璃,就这样,当前的技术也无法替代前挡风玻璃,只能替代侧面。
    开心

包子 发表于 2016-12-23 03:33
    铁皮对隔音的影响不小的,这个我可有发言权。我曾经有辆小淫妇(银色富康)声音大的夸张,我自己买的隔音 ...

铁皮越厚当然降噪能力越强~ 不过按照我所知道的米国这边的造车理念, sheet metal(不确定是不是铁皮,有可能是铝或者其他合金)的作用主要就是修型。 用蒙皮来降噪对重量要求太高,相同的重量,吸音棉效果肯定好多了。

车的噪声主要来自三个方面,发动机噪声,风噪和路噪。 发动机噪声大概不是蒙皮能挡住的。路噪是轮胎传过来的,我感觉可能蒙皮最有可能起一点儿作用的是风噪?

由于一贯的减重的设计要求,现在在一些新款豪车上已经出现了,主动降噪设备。原理和主动降噪耳机类似。主要是降低发动机噪声。 这样的另一个大好处是可以把发动机调教的更生猛~
    慵懒

哇,俺还记得当初你发帖秀这辆车呢,怎么转眼间成这样了
    慵懒

tanis 发表于 2016-12-20 01:54
    的确是好兄弟。。。人一定要赔我三年保险涨价的钱。。。

俺觉得这是起码滴

出事之后能做到的很少。。。否则也就不会有那个名句啦~ :)师姐尽管借~╭(╯3╰)╮  发表于 2016-12-24 13:21
    开心

懒猫猫 发表于 2016-12-24 13:02
    俺觉得这是起码滴

这个几乎没有人能做到~嘿嘿~ 这才是为什么在米国老婆和车不能借原因~ 车钱他一出事故就要给我。。。

看到最后才发现你已经回复了。没人能做到吗?俺可真觉得这是起码的。嘿,以后俺要借车就找你得了~  发表于 2016-12-24 13:19

评分

懒猫猫 + 4 哈哈,这么慷慨~

tanis 发表于 2016-12-23 22:38
    铁皮越厚当然降噪能力越强~ 不过按照我所知道的米国这边的造车理念, sheet metal(不确定是不是铁皮,有 ...

丁基橡胶也很重,重量对降噪作用还是很大的。不过成本太高。不划算

tanis 发表于 2016-12-23 08:38
    铁皮越厚当然降噪能力越强~ 不过按照我所知道的米国这边的造车理念, sheet metal(不确定是不是铁皮,有 ...

还有结构flexing造成的噪声

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 19:04 , Processed in 0.039123 second(s), 18 queries , Gzip On.