设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 正装礼服

正式一点的场合,男士是要穿正装礼服(tuxedo)的

泡妹的时候,正装礼服也很有杀伤力,良家女孩谁会跟着邋里邋遢的混混招摇过市呢?

经典老电影里,大牌都穿正装礼服的,这是Frank Sinatra和Bing Crosby在High Society里

正宗的正装礼服一般是黑的

深蓝的也成

这绿的就奇奇怪怪的

这样绛红的就有点歪门邪道了

粉红的简直就是老鸨标配了

也别穿白的,那是侍者穿的

正装礼服要特别合体,只能定做,租来的总是不大对劲,自己的旧燕尾服都可能不够与时俱进

正装礼服要打蝴蝶结

真正正装是不应该这样露出皮带扣的

而是这样的cummerbund(中文叫什么?)

这个看起来清楚点

袖口必须是French Cuff,这是温莎公爵,就是不爱江山爱美人的那个爱德华八世

一般的衬衫袖口是这样的

这样的才是French Cuff

但衬衫本身可以多样化一点,这是plain,普通的

这是打折的

这种古装的泡泡或者拉花的现在也有回潮的意思

纽扣(stud)和袖口的cuff link要匹配

但这样索性不露纽扣的也行

皮鞋是否必须贼亮那见仁见智了

但必须是黑的,而且要配黑的长袜子,免得一抬腿就露出袜口以上的腿毛,煞风景

评分

雪个 + 8 谢谢分享
不感冒 + 7
喜欢就捧捧场 + 4 谢谢分享
蓦然回首 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
王不留 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

慵懒

沙发坐一下...
    奋斗

[LV.Master]无

出租燕尾服本来就是一桩正常的生意,必有一款合适你,怎么有可能租来的不合适呢?不管你这一年是胖了十斤还是减肥成功少了二十斤,租的总是刚好合适你现在的体型。而前年买的就傻眼了

除了温莎公爵,只有布鲁斯南那身还能看

东湖珞珈 发表于 2016-12-18 18:03
    出租燕尾服本来就是一桩正常的生意,必有一款合适你,怎么有可能租来的不合适呢?不管你这一年是胖了十斤 ...

那为什么还有裁缝店的存在空间呢?

正装礼服的典范就是温莎公爵了,这老人家品味是出了名的好,正宗的贵族范儿。

至于晨大觉得是异端的绿色和红色,严格说起来还有深海蓝色,天鹅绒质地的也还说得过去,至少这些年时尚圈真是爱死这种了。

我之前给我家先生购入过TOM FORD的黑色天鹅绒正装,只是衬衫在晨大看来比较异端,是暗紫色的Versace的真丝衬衫,搭配的领带是银灰色的,领结倒是黑色的。
    我是珠宝狂人,袖扣种类就多了,除了常规的琥珀、珍珠袖扣外,还有一对仿造的佛罗林金币的,一直深恨没找到真的。

皮鞋简单,布洛克鞋、牛津鞋都可以,唯一让我难以忍受的就是意大利男人那尖的能戳人的皮鞋。
    奋斗

莳萝 发表于 2016-12-19 09:33
    正装礼服的典范就是温莎公爵了,这老人家品味是出了名的好,正宗的贵族范儿。

至于晨大觉得是异端的绿色和 ...

这种尖皮鞋现在蛮流行的

东湖珞珈 发表于 2016-12-19 09:40
    这种尖皮鞋现在蛮流行的

我知道,但是我真不喜欢,觉得穿上像真·鸭子。

同讨厌  发表于 2016-12-19 11:31
    开心

第一位女士胳膊上印的是唐诗麽?

鳕鱼邪恶 发表于 2016-12-19 10:28

九九表

鳕鱼邪恶 发表于 2016-12-18 20:28

是她儿女的出生地经纬坐标

莳萝 发表于 2016-12-18 19:33

至于晨大觉得是异端的绿色和 ...

总觉得天鹅绒正装太gay

暗紫色的真丝衬衫如果身材瘦高的话,穿上很帅气的。银灰色领带好,我也有两条,不过没有领结,领带都几年用一次,领结还一辈子没用过呢。

还好我家LP对珠宝兴趣一般,她对Walmart珠宝的兴趣高于Swarovsky,因为那东西随手一扔找不到了也不心疼。

皮鞋我也是,特烦那种尖得扎人的,也不喜欢贼亮的。

东湖珞珈 发表于 2016-12-18 19:40
    这种尖皮鞋现在蛮流行的

是啊,看不懂。你喜欢吗?我实在是喜欢不起来。
    奋斗

晨枫 发表于 2016-12-19 11:17
    是啊,看不懂。你喜欢吗?我实在是喜欢不起来。

非常不喜欢,可是,流行不因为我喜欢不喜欢而变化

东湖珞珈 发表于 2016-12-18 21:47
    非常不喜欢,可是,流行不因为我喜欢不喜欢而变化

说得一点没错。可能我们都是老眼光了,看不惯就不看,只要有人喜欢就成,嘿嘿。
    奋斗

晨枫 发表于 2016-12-19 12:00
    说得一点没错。可能我们都是老眼光了,看不惯就不看,只要有人喜欢就成,嘿嘿。 ...

我比你老兄心态还是开放一点 比如很多汽车你抱怨的我坦然面对

东湖珞珈 发表于 2016-12-18 22:01
    我比你老兄心态还是开放一点 比如很多汽车你抱怨的我坦然面对

我也很坦然嘛,比如那个什么死八路,不一直很宽容的嘛。

“你穿的这双礼服鞋呀,不好走路。”
    “既然你说得这么诚恳,我同意。”
    “什么?”
    “你要把鞋借给我。”
    “呃,你穿的鞋有多大?”
    “跟你一样!”

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-12-19 14:14
    奋斗

晨枫 发表于 2016-12-19 12:29
    我也很坦然嘛,比如那个什么死八路,不一直很宽容的嘛。

你老兄是连civic的尾灯形状都要抱怨的

东湖珞珈 发表于 2016-12-18 23:25
    你老兄是连civic的尾灯形状都要抱怨的

要不怎么叫吃多了撑着了呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 16:59 , Processed in 0.064133 second(s), 30 queries , Gzip On.