设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 天馬行空的早餐對話

慵懒

楼主

“你猜這是什麼?”

兩個多禮拜前逛街時看到一個有趣的玩意ㄦ,興沖沖地照下後,今晨早餐時想起,拿著手機叫LG猜猜看。

“抱枕啊,有什麼特別的。”
    LG瞄了一眼,又把注意力放回週末版的報紙上了。

“再仔細看嘛。”

“有-字-的-枕-頭”, LG認為枕頭還能變出什麼花樣?

“哈哈,這是電視+DVD搖控器,你看是不是很妙? 有了這個抱枕啊,我們就不需要每次看電視或影片前,彎著腰四處在沙發下,座墊縫裡,找搖控器找得咬牙切齒了。。。”
    (我們家兩皮蛋曾經將搖控器放到冰箱裡,讓我們遍尋不著,手動轉台轉到火很大~~~)

(此照片選於網路)

我們倆開始一人一句聊起古早時的轉扭電視機,手動喀啦喀啦轉台的共同記憶,印象裡小的時候,小舅結婚時外祖父母送了一台可搖控轉台的電視機器當做禮物,那時後的我覺得簡直是太神奇了,屁股不用離開沙發,只消手上拿一個小小的盒子,便可以隨意切換頻道。

關於科技如何增加生活的便利,這個話題可聊得真不少,我們聊啊聊,我隨口說最近讀到一篇文章談到虛擬觸覺屏幕的開發,目前已有Toshiba與這家觸覺科技研發公司合作。

我們可以透過電腦螢幕感受不同物件的質地。比方說,看到木頭,摸著屏幕,指尖感到的就是木頭的痕跡與溫度;看到石頭,摸著屏幕,指尖感到的就是石頭的堅硬與涼度。

(此照片選於網路)

衣服大半是上網淘來的老婆我,讀到那篇文章第一個跳出的感想就是:太棒了! 如此一來,買到看起來合適,質料卻讓人失望的衣物的比例就會大大地減少了。

我大概有那麼五六件網路下單的時候非常開心,一打開包裹,噢!讓我懊惱+嘆氣的衣服,一直晾在衣櫃裡當不動產。

"太棒了!"  把烤麵包塞在嘴裡的LG,聽我這麼說,也做出同樣的回應。

“嗯?” 除了買衣服外,我還沒想出什麼別的好處哩,從不上網買衣服的人也和我一起叫好?

“衣服啊,這樣你只要買一件衣服就行了。” LG大口嚼著麵包邊吃邊說。

“啊,為什麼啊?” 對於根本沒太多時間逛街的我,試想這項新科技的應用應該會讓我在網上越買越高興,聽到他這樣說,頓時感到迷惘。。。

“既然虛擬的數位可以模擬出真實的觸覺,那樣妳只需買一件具備這件科技的東西就行了,嘿嘿,這樣即使是一塊破布,妳穿在身上也能感受到是在穿cashmere羊毛衫! 哇哈哈,這樣多好啊,cashmere 就再也不是 cash - me - er 了!”

咖啡差點從我嘴裡噴出來, “啊。。。 可以。。可以是這樣嗎? 你的意思是說,用虛擬觸感,我可以讓同一塊布穿在身上,夏天時既是薄紗翼,冬天時又是厚毛衣?”

“對啊,正是如此,所以我說太好了,多省哪~”  說到這ㄦ,LG簡直是有點眉飛色舞了!

“。。。如果說比基尼可以穿成宛如羽絨外套, 那 那 那 豈不是變相地剝奪我們的觸覺!?”  我喃喃自語,被一門心思想著如何省錢的LG攪得越想越混亂。。。

想起以前一部電影,忘了片名,只記得一個男子的女友實際是個超重地會把椅子壓垮的大胖子,可是他的視覺傳遞給他的影像,身邊的女友卻是一名窈窕曼妙的俏女郎。

我一時之間,想像開始亂飛,看了看才一個早晨客廳就被倆小傢伙搞得傢俱各自移位,突然感到除了觸感,視感被"設計"了也沒什麼不好啊,只要帶上一副可以隨時更改程序的隱形眼鏡,眼前的一切就可以呈現得如你所希望的一絲不紊,井然有序。

媽咪~哥哥拿我的筆!哥哥亂畫我的本子!   正想得高興,妹妹一大嗓門,又掀起兄妹倆每天都要交鋒的序幕。

嗯,看來我還需要一個"變聽器",戴在耳朵上,只要"叮"一個按鈕,所有高分貝的吵鬧聲,一秒內全變成悅耳可人的呢喃軟語!

媽媽繼續做虛擬春秋大夢~~~

做完夢,勞工節長周末的下午,媽咪還是得挽起袖子,用實際勞動慶祝今年的勞工節啦。

评分

老票 + 5 还可以这样的,哈哈~
    到处停留的叶子 + 5 + 2 + 1

奋斗

沙发
    这么大的遥控器想藏起来都困难

很適合我們這樣有小朋友的家庭:)  发表于 2011-9-6 23:46

板凳
    看到说电视遥控器 就想起80末 90初改装电视遥控器的那档子事了
    擦汗

地板
    到底能不能遥控呢?真实现起来也不难吧。
    就是,可能比较容易坏。

会被不明真相的客人一屁股毁掉。

不能拿來玩枕頭仗~~  发表于 2011-9-6 23:46

回复 两天杨 的帖子

另一种可能性是,客人一PG坐下去,立刻又弹了起来G被里面的底板芯片扎着了----效果同跪CPU

抱起來還挺舒服的說~~  发表于 2011-9-6 23:47
    开心

[LV.Master]无

两天杨 发表于 2011-9-5 06:47
    到底能不能遥控呢?真实现起来也不难吧。
    就是,可能比较容易坏。

可能一PG坐下去,毁的是电视机。
    开心

回复 空气精灵 的帖子

嗯,很好的索赔机会嘛

当然了,否则北美的很多赔偿诉讼是怎么回事?  发表于 2011-9-6 23:52
    原來這個還可以拿來斂財 ~~  发表于 2011-9-6 23:48
    什么呀,这叫做富有商业头脑  发表于 2011-9-5 23:47
    奸商本色...:D  发表于 2011-9-5 22:02
    开心

回复 sylvia 的帖子

怎么会呢?
    擦汗

回复 空气精灵 的帖子

这是北宸家的暗器啊。。
    奋斗

回复 北宸 的帖子

那个电影是Jack Black和Gwyneth Paltrow 主演的Shallow Hal,我喜欢的电影之一。

謝謝啊! 我想了半天硬是想不起片名~~很有趣的情節。  发表于 2011-9-6 23:49
    困完觉了。完了,现在是一有空就扑上网,瘾上来了。  发表于 2011-9-6 04:20
    你还不快去困觉?!  发表于 2011-9-5 22:33
    开心

回复 老兵帅客 的帖子

所有键都被压到了呀,所有功能都出来了,开机关机?音高音低?是DVD还是VCR?回MENU还是换频道?不干了!!!!

回复 北宸 的帖子

pillow 改成那种闹钟,cd,收音机三合一也不错,放在耳朵边,听着音乐或者新闻就睡着了,早上再慢慢醒过来。

這個設計聽起來不錯~~早上不想起床時,把枕頭砸一砸,應該也砸不壞  发表于 2011-9-6 23:51
    开心

回复 sylvia 的帖子

这是电视嘛,这是某科学家,哼哼
    开心

回复 landy 的帖子

然后一不小心压成闹钟哈
    开心

回复 北宸 的帖子

嗯,有时候自欺欺人也挺好的

自我催眠 :) 想到了我在wallmart買的穿衣鏡,somehow 人照起來顯得苗條 一些, 實在是太喜歡那面鏡子了~~  发表于 2011-9-6 23:54
    开心
    昨天 22:48

回复 老杨 的帖子

嗯,我也想起来了,手调电视改装成遥控电视,流行过。
    擦汗

这个枕头不错~~~其实我想到的是,如果用这个图案做成真的靠枕也不错!同样很有创意呀,嘿嘿,我的这个就叫做遥控器靠枕,你那个叫做靠枕遥控器~~~~
    擦汗

不看电视的路过。

cashmere 的解释很好,甚和吾心。

最后两个字母作何解?  发表于 2011-9-7 03:11

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 13:02 , Processed in 0.046027 second(s), 19 queries , Gzip On.