设为首页收藏本站

爱吱声

应该选择什么

奋斗

楼主
    本帖最后由 鼎革 于 2011-9-4 22:48 编辑 3 n2 [# C7 i, M! l$ @: ?* h; L- Z

$ Q* W& x8 ?% g" P9 h% I( y) r古老的问题:如果妻子和妈妈同时掉在水中,先救谁?
    ! e/ e% ?* x9 ~6 X) E
    4 Z" K4 i6 x/ |" n一个心智比较成熟的女性,应该能接受男士这样的回答。至少人家表面上看起来比较老实。反倒是一上来说一定先救你的,一定要提防提防提防再提防。听其言,观其行。说一套做一套的人太多了。污吏都说为人民服务,奸商都说绝无防腐剂,我每天都跟领导表忠心说见了她以外的美女没有任何感觉。
    0 s- |2 p) u5 S- u$ X* _* B& v" }( L# v+ h; o0 v6 [
    另外这个问题太纠结了。让我回答,我应该会选择救老妈。先救老妈不代表不爱太太,一个对母亲没有太深感情的人,不要指望他对你有多么深厚的情感,一般都会大难临头各自飞,不出卖你一把已经够义气了。另外现在说归说,做归做。可能事到临头,私心一上来,先救太太了,仔细想了想,就我而言,可能也比较大。反正无论选择哪个,都是无比纠结的。6 D3 o2 V$ L  J1 J+ r6 z4 L$ s

( C# }$ @0 Z6 U8 X( _3 t+ U孩子么,我会放在老妈和老婆之后,毕竟还小,感情的积累没前两位那么深厚。虽然她也真的真的好可爱。2 E& ^7 }6 W" M0 A4 z7 ]

7 F) D% c$ ]7 }- z2 z$ m6 n
    开心

沙发
    回复 人在江湖 的帖子
    " a- j4 K6 [. N+ T0 c: u0 z+ z2 \( [4 L5 \# M( g* }$ ~
    这种问题根本就不能问。8 p8 B. G7 Q' F
    假如对方跟我说先救妈,我觉得这很正常,但是,我肯定会有点伤心。
    " L5 F0 E5 y  s) ?: N5 U假如对方说先救我,我觉得也很正常,但是,我肯定会有点寒心。
    " G1 e+ b/ ^6 [/ W为什么要问这样一个其实无论什么答案都不能接受的问题呢。。。
    ! ^# p2 Y9 C# i& M8 J. y" n! j4 Z/ R* [哦,还可以有所谓的完美回答。可是,那男的得有多圆滑啊,我真的不喜欢这样的人。
    1 F, G. S# b, s' E% u: i# m6 V所以,为什么要问这样的问题,难道就是为了枪毙他吗?

雪个同学不在俺的帖子里发表意见 厚此薄彼 抗议  发表于 2011-9-4 15:54

板凳
    个人认为,这个问题完全属于无理取闹类型.
    ; ?- X5 v. L2 @1 ?2 n因为无论怎么回答,都可能被扣上一个罪名:
    8 O4 T$ J4 e5 t( s6 M1. 先救老妈. 不看重自已家庭,愚孝.
    " ~& X" a" d7 [2 [! V8 S6 u2. 先救老婆. 娶了媳妇忘了娘,没良心.+ E7 @0 u3 ^: C
    ' V! q# L( ~7 [4 V! {
    更何况,真要发生这种事了,事发突然之际,如果还真能这么仔细考虑利弊得失,而不是凭本能,就近救起一个算一个,这人也是够冷血了.* X7 ?/ n! q6 t  F( H) B6 Y

, J% [$ x' T  ?很幸运,我是女的,所以不会被人问这种问题.另外,我也不会游泳,所以,真要有人在我面前掉水里了,我肯定是一个也不救----找人去救.
    奋斗

地板
    回复 雪个 的帖子/ ?0 x7 E" }6 J# j0 n
    " t% A' U  E$ h: k+ @: b6 `1 a' |
    原来是雪妹。以为雪兄呢。幸会幸会阿。
    + L) e# v5 f- c  p7 l* m  你说的很对。所以这样的问题,聪明女人不要问。怎么回答,其实都是错的

雪妹,雪妹,雪妹。。。。  发表于 2011-9-5 19:52
    女的叫大姐人家要发飚的,前天刚遇到一次这种情况  发表于 2011-9-5 18:42
    雪妹?你恐怕是这个坛子里唯一敢这么叫她的,哈哈哈,闪。  发表于 2011-9-5 17:09
    大美女太傅都不认识啊  发表于 2011-9-5 04:41
    奋斗

回复 空气精灵 的帖子9 L3 b0 K/ n8 _, K# i1 @, @
    + u6 H5 f# X' }, r# n' i8 c! f( d
    终于明白为啥叫女校了
    开心

回复 空气精灵 的帖子
    4 T  m( Q$ p6 z; P/ t2 ]
    : {& x2 _2 E4 z. p' t  H; E6 p我倒是学会游泳了。。。哈哈,把他妈打晕,然后拖上岸
    奋斗

回复 雪个 的帖子
    4 b1 M1 T6 ?  b. A' Y# y% k: k+ T% b: _" U9 q1 Y
    俺的情况比较特殊,估计领导9我,不是我9领导。旱鸭子,唉

我支持她救她母亲的。不会有一点伤感。因为我相信她是最爱我拉,只是没有更佳选择。我们都是在约束条件下求最大化而已  发表于 2011-9-4 19:46
    你自己都选择救你的母亲 凭什么你还敢指望你的LD选择救你 你们价值观一样的话 你的领导不会救你,她会救她的母亲!!!  发表于 2011-9-4 16:32
    开心

人在江湖 发表于 2011-9-4 11:21
    ! m  [4 L( \+ }, p; c回复 雪个 的帖子
    0 s- R" m( Z* j( ~7 P% I" w9 X( N7 u- S  |# a( @
    俺的情况比较特殊,估计领导9我,不是我9领导。旱鸭子,唉 ...
    2 H# ^4 q$ l$ E  ~4 D  v; q
    不要回避问题!不掉水里,改火里了。。。

火里?房子着火了,他冲进了火海——终于冲出来了,怀里是将军的画像——瞧人家的境界  发表于 2011-9-6 15:54
    都说了聪明女人不问的:) 雪妹啥时候送我一副您的书法大作吧  发表于 2011-9-4 11:54
    无聊

回复 人在江湖 的帖子7 I  n! P3 {3 ~* j1 a4 u
    ( X" h& s6 ~0 I: ~) g/ Y3 }, ]
    这种问题其实很好回答啦~~- p: ]  W6 k* y/ C

" u+ Z1 J' D5 ~3 j0 c7 Y3 N如果孩子还小,比如十五岁以下,当然先救孩子,因为他/她是最弱小,最无助的个体。; L) B# E( U- }+ {
    然后是老妈,因为与太太相比,老妈是弱势。$ K* }! ?( B1 z( T
    太太是成年人,而且相对前两者是强者,应该有自救的能力,如果没有,就说明先生你当初选太太就没眼光。
    9 T* k7 K3 j) @- F1 }! H' d
    , a0 t  j9 Q" h2 t1 B0 S# R这年头谁也别把谁当靠山,女人不是为了被救才嫁人的,如果女人有这种依赖心理,先生您千万小心了,别一头扎进去,将来想出来可就难上加难了

你只看到的是问题 没看到问题问的是什么 去看我的日志吧 伴侣间的互相最重视难道只是依赖??  发表于 2011-9-4 17:18
    还是俺选择的好,领导游泳好身手,必要时可以救我啊  发表于 2011-9-4 13:18
    郁闷

[LV.Master]无

回复 平沙落雁 的帖子! b9 T$ Q& m$ x2 e4 n& z# [1 C

+ n/ S' h& I! M; g哪用这么麻烦啊师妹~
    : F6 F& O  l+ [另外一并回复楼上的雪个、精灵,还有人在江湖,其实对于男人来说,正确答案很简单:先救老妈。, X5 h/ G1 h2 L
    为什么说这个是最正确的答案呢~ 各位稍稍动下脑筋,就明白了。( x& H; E: r0 ~
    说白了,这是个逻辑题,考的是你的逻辑 :-)

这个问题吧,我感觉考得是男生择偶心理,是选择个小鸟依人的女孩,好尽显男子汉风度,还是选择个同样独立甚至强势,在生活道路上可以相互搀扶的女孩   发表于 2011-9-4 21:52

- g3 Q3 y9 c" g7 H
    你和我不同的是,我的世界里没有应该选什么,不应该选什么,大家只是因为不同的价值观,进而有不同的选择,这与心智是否成熟无关。
    : o4 }0 E" |1 ~

还是说一句,你看看楼下就知道了很多男人的思维方式和你想象地完全不同。这根本不是情感题,是实物操作题。  发表于 2011-9-5 16:02
    奋斗

真有这个情况,我觉得肯定是先就离自己最近的人,哪有时间去考虑先救谁啊?
    : o" U( w- |7 r# K/ C1 Y  y& B2 c
    5 t3 @& s  @- Y3 Y( n其他的都是伪答案。

俺赞同这个答案  发表于 2012-4-28 13:15
    楼下的是同意我去看望老七吗?  发表于 2011-9-5 19:58
    +1  发表于 2011-9-5 15:55
    同意  发表于 2011-9-5 04:42
    刚灌的三次水就这么泡汤了~  发表于 2011-9-4 15:59

人在江湖  还是俺选择的好,领导游泳好身手,必要时可以救我啊
    0 j* P7 a( p' Z- q/ c% Q; @/ I0 b
    LD最后决定救你家小LD,不救你

这个还真是很有可能。不过我质问过大领导,我是不是比小领导更重要。她说是。不知道是不是骗我  发表于 2011-9-4 19:44
    开心

回复 skylark 的帖子7 Y% ?7 E! ?5 |2 d0 m, w9 {& \; C
    skylark  雪个同学不在俺的帖子里发表意见 厚此薄彼 抗议

- L/ w: ^+ G7 r( J4 U) ?对于主观的、精神方面的问题,实话说除非比较熟悉,我一般不会反驳别人。因为每个人的看法不同是很正常的。所以一开始看到你的日志我只是表示了一下惊讶。后来再看的时候,已经有很多人发表了意见,他们都说得很好。而我看见你的回复,也明白了你的意思,没有再说的必要了。
    1 P# m! K0 f, {. T! w( I人在江湖与你不同。你已经完全拿定了主意,他还想交流。所以,我就回复了。

我知道世界因为不同的想法,不同的人,所以精彩,也因此有矛盾,我之所以把文章放在这里,就是想看大家的想法,即使和我不一样,我都会尊重。诚恳地交流,是我喜欢这里的原因。   发表于 2011-9-6 11:55
    雪妹妹懂我哈哈.  发表于 2011-9-5 18:39
    我才明白原来人在江湖这个贴是有所指的。这样的话我就觉得他发这个贴不太合适了。  发表于 2011-9-5 01:43

回复 人在江湖 的帖子
    ( W' d6 M. S& o. R& v! m6 L( v6 g* {3 Q/ L
    俺家那位从不问这么没觉悟的问题

这么快就好了。。  发表于 2011-9-5 20:36
    这么快就伺候月子了  发表于 2011-9-5 06:13

回复 人在江湖 的帖子
    1 M% y! E  u9 W6 u+ T( u' l. J9 s9 p8 ~$ P8 @+ L
    傻瓜才会娶提这种问题的女人。
    ( I# Y- K/ O4 |. }
    5 g& o# n- I' `7 V7 {6 }' b( h" [傻瓜的回答已经不重要了。

你这样说话,让我觉得,在这里谈这些话,都好没意思,你没理性地,带着尊重去探讨问题,不理解别人没关系,但至少要尊重。  发表于 2011-9-7 14:15
    还是猫帅厉害,直接抓住本质,我还在这里庸人自扰呢,呵呵  发表于 2011-9-5 18:40

这个问题应该这么问:# B. C0 s& k# O  ^" H. U  q
    " D% q6 ^4 \$ ~9 V
    当你前女友和情敌掉水里了,你是去卡拉ok还是去蹦迪~

神马意思?去拉根电线出来?  发表于 2011-9-7 10:39
    奋斗

还有一种回答方式:我和你爸同时掉水里时,你做的选择就是我做的选择。

太深奥了...汗  发表于 2011-9-5 20:51
    高人,我记住了  发表于 2011-9-5 18:41

这个问题是判断答复者是男是女的一个标准,很好很好

哪有什么鬼...都说一般人不会问这种问题了,老北你还拿来做什么判断标准...  发表于 2011-9-7 12:08
    通过楼上答复,准确率100%。禅人反对,定是心中有鬼,哈哈  发表于 2011-9-6 09:09
    反对反对  发表于 2011-9-5 22:55

明月回春  神马意思?去拉根电线出来?  发表于 15 秒前

& z  y1 y3 L$ I, e意思其实就是说,这两个人掉水里了,你选择什么方式去happy,哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 23:06 , Processed in 0.045438 second(s), 18 queries , Gzip On.