设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: axiutime

蔡振华带着官位滚吧 高指导下场比完也走吧

supermario 发表于 2016-10-9 02:05
高指导是不是跟郑智不对付啊,国内数一数二的中场他拿来当后卫,这几年国足的球看过几场,郑智由守 ...

高洪波未必跟郑智有矛盾。没发现郑智经常在国家队踢中后卫吗?不论哪个教练都会出现这种情况。强烈怀疑是因为足协的干涉,倒未必是直接指定。这篇文章分析足协可能指定必须有五个或五个以上的大国企俱乐部的球员在场上国足首发名单存“猫腻”,你看出来了吗?

武工队 发表于 2016-10-8 23:53
哦,我是说该请哪位教练?

反腐有多大作用,这个还真不清楚。当初让蔡振华当主席,有一个原因也是为了反 ...

请哪位教练不重要。关键是能信任足协吗?卡马乔事件可是把大家的信心都搞没了。如果足协无法准确评估教练的水平,或者经常干涉教练执教,那请哪个教练都没用。
足协的改革的确折腾了很久,不光是你,估计大多数人都没啥希望了吧。然而有问题的可不仅是足协,其他运动项目不是一样各种问题。在大形势面前,个人很无力啊。
    开心

我是这么看这场比赛,对于从90年就开始看国足比赛的受虐狂来说,当前的国足每一次胜利都像是回光返照,每一次失败都像是万劫不复。

但是反过头来看看,职业足球基础的薄弱造成了当前的形式。我们的专业转职业的路径没有走好,当年的红山口会议只开了头。许放没了,王俊山抓不起来。中国足球就像是一个急需成长的中学生,荒废了最宝贵的十年时光。这个责任,足协和体育局该负。

但是看现在的形势,就像是当年的抗战,强敌来袭,基础薄弱,兵无斗志。敢在这个时候上阵的都算是好样的。毕竟没有高指导,就没有十二强赛。诸葛亮当年败新野走樊城奔夏口,舌战群儒的比喻很好,一个久病之人只能慢慢恢复。

我之前的文章类比过中国足球与《我的团长我的团》中的那个炮灰团。其实有一个场景很贴切:
    你骗我们有了不该有的希望,明知道不该有还天天想!他们想胜利,明知道死他们还在想胜利,明知道输他们还在想胜利,想胜利

现在的国足球迷有哪个不是这样的心态呢?虽然我并不喜欢高指导,但是我还是希望他能想龙文章一样,就算是带着炮灰团,也要冲上南天门。

评分

dashanji + 2
    老票 + 8 精彩
    煮酒正熟 + 6

开心

supermario 发表于 2016-10-9 02:05
    高指导是不是跟郑智不对付啊,国内数一数二的中场他拿来当后卫,这几年国足的球看过几场,郑智由守 ...

郑智国际大赛掉链子掉了10年了,对韩国那场就他的锅,真的不敢再用了。相性不好真是悲剧。
    开心

xiejin77 发表于 2016-10-9 16:08
    我是这么看这场比赛,对于从90年就开始看国足比赛的受虐狂来说,当前的国足每一次胜利都像是回光返照,每一 ...

主要还是底子太差了,端着个352和人家打防反的踢,又没有什么套路,能有什么好结果。。。
    慵懒

xiejin77 发表于 2016-10-9 16:08
    我是这么看这场比赛,对于从90年就开始看国足比赛的受虐狂来说,当前的国足每一次胜利都像是回光返照,每一 ...

当年确实基础没打好,94年职业化大家看挣钱 全奔着钱去了    我刚上初中准备去考足球学校 我靠 一年十几万学费等,只有富人家孩子能进去 ,体校的队伍也不挣钱没了   专业化足球人口急速下降

佩兰下课 可以 ,但高洪波的神奇在那里??卡塔尔七八个主力没来,一个主力哈桑做替补,比赛前一天刚到,小组第一已经出线,我们还赢不了吗?换个中国教练 就不行了? 当时客场在卡塔尔下半场我们攻势起来完全有的打。         下一场 不是菲律宾爆冷把朝鲜赢了  中国队怎么出线???

中国教练暂时根本带不好,不然怎么不出去欧洲 南美去执教啊 ?没人请啊  日本 韩国 也没有啊     队员不能换 ,现在足管中心这么有钱  换个世界名帅 再培养些年轻教练带青训  不挺好  何必来回折腾  

慵懒

natasa 发表于 2016-10-9 19:29
    郑智国际大赛掉链子掉了10年了,对韩国那场就他的锅,真的不敢再用了。相性不好真是悲剧。 ...

球打腿这种意外 谁能控制        
    开心

axiutime 发表于 2016-10-9 19:54
    球打腿这种意外 谁能控制

何止啊,07年踢飞的点球,后来国家队比赛这种事好多了,真不是水平问题,纯粹是相性不好。
    慵懒

natasa 发表于 2016-10-9 19:57
    何止啊,07年踢飞的点球,后来国家队比赛这种事好多了,真不是水平问题,纯粹是相性不好。 ...

那场对香港的比赛就是假球    结果还数学没学好  

点球 谁都有可能罚丢  巴乔的背影 多让人心碎
    擦汗

知止 发表于 2016-10-9 15:32
    请哪位教练不重要。关键是能信任足协吗?卡马乔事件可是把大家的信心都搞没了。如果足协无法准确评估教练 ...

中国球员的球场意识基本都是中学生水平,加上压力大不敢发挥就打折成了小学生。各路外教天真地以为可以解决第一个问题,可是这种从小培养的东西哪是高级教练处理的。米卢比较聪明,去处理第二个问题。其实随便哪个教练的履历都配得上中国队了,当然是在被中国队坑之前

至于足协,真没啥所谓希望,本来就是个安置退役人士的地方,只要不赌不黑就好。国足其实弱得足协都起不了什么好的影响

想起了在别的地方看的故事,中美学生交流,然后大家讨论如何提高中国学生的篮球水平。中方教师家长轮流发言,说要改进培养体制,学习先进战术什么的

轮到美国教练说话,他只说,你们的孩子练得太少了,我们的孩子整天都在练

其实在讨论如何提高美国学生的数学水平的时候,也是类似的故事。我们总喜欢围观美国人争论什么教学改革什么新式教法,然后淡淡地吐槽:你们的学生就是做题太少了
    慵懒

武工队 发表于 2016-10-10 01:27
    中国球员的球场意识基本都是中学生水平,加上压力大不敢发挥就打折成了小学生。各路外教天真地以为可以解 ...

按照国际足联章程规定 应有社会团体自己选举产生 我们呢  政府指派  官本位 唯长官意志

越是人多的团队项目 训练的科学性应有行业内的专业人士负责,其他行业说的几乎可以当做耳边风
    开心

凡卡 发表于 2016-10-7 19:09
    换个角度想就没什么好生气的了,这次中国爆冷,中国队员赚了多少钱?赌球的输了多少?庄家赚了多少?都是 ...

这只是推理出韩国作假球。中国做假球,想输韩国几个输几个。有这么神奇
    擦汗

野草魂 发表于 2016-10-10 17:50
    这只是推理出韩国作假球。中国做假球,想输韩国几个输几个。有这么神奇 ...

韩国收钱放水;中国在输球的前提下进几个球都没关系,每一场比赛都是生意,如果你知道赌球的黑市有多大,你就会明白什么荣誉啊,尊严啊,都是浮云;不能再说了。。。

武工队 发表于 2016-10-10 01:27
    中国球员的球场意识基本都是中学生水平,加上压力大不敢发挥就打折成了小学生。各路外教天真地以为可以解 ...

不认为你对球员能力的评价足够客观。显然你也没有认识到球队管理以及教练水平的巨大作用。
    就问你一个问题,如果教练只安排了非常简单的战术,也完全没有预料到战术能否顺利实施,那么当球员在遇到困难的时候如何处理?
    擦汗

知止 发表于 2016-10-10 19:55
    不认为你对球员能力的评价足够客观。显然你也没有认识到球队管理以及教练水平的巨大作用。
    就问你一个问 ...

也许是我不够客观,不过我的确看到,国足的技战术水平比不上巴西一个公园里临时拼凑的野球队伍。之前还有谁说过来着,国足球员一对一可以碾压欧洲三流球员,对抗能力好很多,但是配合起来就会踢不过

这么多年关于战术,都只会布置得太多,不会太少。你可以说那些战术不合理,不过以我不够客观的眼光来看,那么多教练那么多不一样的战术,到场上都成了走边路突一突然后往中间抡一脚,这会是巧合么?我真心觉得是实现战术的能力有限

武工队 发表于 2016-10-11 00:24
    也许是我不够客观,不过我的确看到,国足的技战术水平比不上巴西一个公园里临时拼凑的野球队伍。之前还有 ...

“那么多教练那么多不一样的战术,到场上都成了走边路突一突然后往中间抡一脚”
    未必。有些场次配合就很不错。你没有发现一个规律吗?每当国家队显得有些希望时,就要给球迷一个打击,反过来非常危险时,有时还踢得不错。原因可以有两个,心理和管理。

先说心理,其实心理问题本质上也是管理问题。重要比赛心理紧张导致发挥失常是常有的事,这种事不可能完全依赖球员自己解决,教练和管理方一个很重要的任务就是对球队进行心理管理,经常听说有些教练在这方面是大师级的。国家队有过这种水平的教练吗?另外,管理方有这个意识吗?足协在这方面可是经常起到反作用,不仅管理不好,还要恶化球队心理问题。

其次,管理者能否正确认识自己的权责边界?我认为国足表现过山车,有时好有时坏,很重要的原因就是足协总是越界干涉。但不同场次干涉力度不一样。看起来比较有希望比较容易的比赛,足协要争功,比较尴尬的比赛就忙着甩锅。所以国足容易的比赛往往踢不好,不看好的比赛倒可能踢得不错,就是这个原因。
    开心
    前天 22:57

难得大家还讨论那么久,哈哈~~

木桶理论都知道,奇葩的是中国足球基本上每块板都比较短,体制、总局、足协、市场化运作、青训、联赛、俱乐部、国家队、主教练、队员、球迷、场地、医疗........所以你会发现无论你批评哪里都是有道理的,这也成为广大球迷的吐槽乐园。

可要真是给出点有建设性的意见,您说,咱们狗咬刺猬,从哪里下嘴呢?          既然头疼医头的一招鲜要不得,那么针对某一点的具体批评也没啥意义。  

再说了,里皮带这支队伍就一定会12强赛出线么?  我估计银狐自己都不信。   即使2002那一拨,没有龙哥的金手指,米卢的神奇也就那么回事。
    因此,高红包临危受命带到了12强,就已经做到了佩兰做不到的事情;可你要指望他能带进世界杯,那就既得陇复望蜀人心不足蛇吞象了。

那咱中国球迷咋办呢?  

1、改国籍;        哦您不肯,还是人家不让?  
    2、放弃足球;           哦舍不得,还惦记归属感?
    3、降低期望值;  就当自家后院有块沙漠戈壁盐碱地,您有事没事撒一把粜不出去的余粮种子,二三十年也不见得下回雨也懒得锄地。 万一不留神长点啥都是惊喜。

自从1993年伊尔比德深夜开始,俺就决定选择英明尾大的立三路线。  于是,吃得饱睡得香的中国球迷日子开始了。

评分

燕庐敕 + 8 惊喜来啦!
    dashanji + 2

擦汗

知止 发表于 2016-10-11 11:02
    “那么多教练那么多不一样的战术,到场上都成了走边路突一突然后往中间抡一脚”
    未必。有些场次配合就很 ...

哈哈,有时候我也觉得国足踢得不错,那一瞬间感觉好兴奋啊,所以对乌兹别克还是打算看看。不过冷静点看,那些不错的配合,其实是灵光乍现。我们对国足的期待已经太低,以至于有那么几分钟的好配合就觉得踢得真好,其实看看高点水平的比赛就能对比出来,人家一直都是那样的状态……

教练和官员估计心理问题更严重,自己都顾不上呢吧,被几亿人骂呢
    擦汗

老票 发表于 2016-10-11 11:24
    难得大家还讨论那么久,哈哈~~

我觉得敢做国足教练的就是真的猛士

设身处地想象一下,那真是脊背发凉夜夜噩梦

我们不妨筛选一下,哪些外国教练有这么勇
    慵懒

武工队 发表于 2016-10-11 00:24
    也许是我不够客观,不过我的确看到,国足的技战术水平比不上巴西一个公园里临时拼凑的野球队伍。之前还有 ...

野球千万别和专业的吹牛,不然全是眼泪     看看多少前球员在野球场的碾压就知道了

在实力相差不大的情况下,发挥要看对手 。对手好,你自然就差。 对韩国最后的20分钟,对手一松懈,我们的攻势立马就上来了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 12:14 , Processed in 0.055458 second(s), 17 queries , Gzip On.