设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

土耳其出兵叙利亚那件事。。。

晨枫 发表于 2016-8-29 21:13
中国哪里支持过库尔德人建国?

我写的东西,一般是我此时此刻感兴趣的。我跟大家一样都是酱油群众。 跟神马中国国策根本打不上边。 所以大家看看不要激动。 就当看球赛,各自有各自稀饭的球队罢了。 不要神马都拉上国家大策。

中国民众本来对外交政策的影响力就等于零, 更不要说爱坛这样的小众网站了

评分

坚持到底 + 6

草蜢 发表于 2016-8-29 11:53
我写的东西,一般是我此时此刻感兴趣的。我跟大家一样都是酱油群众。 跟神马中国国策根本打不上边。 所以 ...

嘿嘿,你个小蚂蚱,你是影响到中国国策啦,要不渣浪怎么找你麻烦呢?

我们都是小吧啦子,对国家大策没有直接影响。但要是你的想法有道理,可操作,有影响,会有人听的。最低限度,圈子里的人可以免费用你的见解作为自己的政绩啊。

肥公最害怕这种有想法,有操作的人吹呀吹呀吹呀。可执行性的神功,这是吓柱国们。  发表于 2016-9-4 18:29

草蜢 发表于 2016-8-29 11:28
政府军在炮兵基地做的没有更烂。

伊朗革命卫队,伊拉克什叶派民兵和叙政府军控制了阿勒颇南部一年了。  ...

喂喂,那我也可以痛恨你一下:你是哪里看到我说努斯拉阵线属于温和派的?我说的是他们是最有组织、在占领区管理最好的反对派,但他们是基地的affiliate,怎么可能是温和派?
    开心

叙政府军打的可歌可泣,比如老虎部队和代尔祖尔的那个老头子。。。然而,这只是一部分,甚至是一小部分政府军。

很多次了,见到政府军用屁股迎接对方子弹,没有掩护,也没有人回头拼一下子;某次冲锋,被人家一个侧面埋伏,一次干掉50几个;士兵没有一个回头逃跑的。。。叙军士兵是不错的,但这种组织能力,当官的如果在当年的共军里面,肯定是枪毙了,甚至在国军里面也可能枪毙了。

叙军里面当官的普遍年纪比较大,看来5年的战争里面也没有提拔多少能干的年轻人。。。腐败吧~
    回复 支持 1 反对 0

晨枫 发表于 2016-8-30 02:52
    喂喂,那我也可以痛恨你一下:你是哪里看到我说努斯拉阵线属于温和派的?我说的是他们是最有组织、在占领 ...

我有两个技能, 一个记性好。一个挖掘技术强!

http://www.aswetalk.net/bbs/thread-35880-1-1.html

区别是极端的、跨国的ISIS这样的伊斯兰主义,还 是相对温和的、民族的Al Nusra这样的伊斯兰主义。

Al Nusra在叙利亚的口碑很好,他们不滥杀异教徒,不危害平民,甚至维持地方秩序,救济民生,在这一点上像哈马斯

努斯拉滥杀异教徒是从2013年就开始了, 各种阿拉维,德鲁兹,库尔德被屠杀。

敢问,挖掘技术哪家强!

蓝祥!绝对跳出来!  发表于 2016-9-4 18:33

评分

坚持到底 + 6

草蜢 发表于 2016-8-29 17:38
    我有两个技能, 一个记性好。一个挖掘技术强!

http://www.aswetalk.net/bbs/thread-35880-1-1.html

哼,没想到蚂蚱还会打洞、挖泥!我说的是相对温和啊,不是温和嘛。Al Nusra比Al Qaeda还是要温和那么一点点?

晨枫 发表于 2016-8-30 07:42
    哼,没想到蚂蚱还会打洞、挖泥!我说的是相对温和啊,不是温和嘛。Al Nusra比Al Qaeda还是要温和那么一点 ...

嗯,晨大还说了

Al Nusra在叙利亚的口碑很好,他们不滥杀异教徒,不危害平民,甚至维持地方秩序,救济民生,在这一点上像哈马斯

努斯拉滥杀异教徒是从2013年就开始了, 各种阿拉维,德鲁兹被屠杀。 包括同是逊尼派的库尔德平民也被屠杀。

随便谷歌了一下 努斯拉屠杀

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E5%B1%A0%E6%9D%80

阿德拉屠杀是一次叙利亚内战期间的屠杀事件,发生于2013年12月阿德拉镇的工业区,至少32名阿拉维派、什叶派、德鲁兹派和基督教教徒遇难。[1]根据叙利亚政府和活动人士说法,这次屠杀是由恐怖组织努斯拉阵线和附属于“伊斯兰阵线”的武装组织伊斯兰军制造的。

评分

坚持到底 + 6

晨枫 发表于 2016-8-30 07:42
    哼,没想到蚂蚱还会打洞、挖泥!我说的是相对温和啊,不是温和嘛。Al Nusra比Al Qaeda还是要温和那么一点 ...

另外晨大你说 “Al Nusra比Al Qaeda还是要温和那么一点 ”

对不起, Nusra就是Al Qaeda in Syria!

草蜢 发表于 2016-8-29 17:45
    嗯,晨大还说了

我这段是BBC上看来的,到底怎么样,我也不知道。不顾叙利亚政府和活动人士的说法也要有独立核实才好,他们谁家的一面之词我都不敢相信了。
    慵懒
    昨天 07:58

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2016-8-30 08:40
    我这段是BBC上看来的,到底怎么样,我也不知道。不顾叙利亚政府和活动人士的说法也要有独立核实才好,他 ...

这就是控制舆论的问题。
    也是中外宣传部操作的差别。

鳕鱼邪恶 发表于 2016-8-30 03:25
    叙政府军打的可歌可泣,比如老虎部队和代尔祖尔的那个老头子。。。然而,这只是一部分,甚至是一小部分政府 ...

年轻人恐怕跑到欧洲当难民的多。

巴沙尔的阿拉维派一拨人,泛政府军一拨人,各种反对派一拨人,跑走当难民的一拨人。算来算去,政府军本来就没多少人,能打仗的就更少了。

当年共军也是一样,中央苏区时期真正能打仗的也就红一、三军团。
    开心

叙利亚人大规模逃难之前就这样了。。。这些部落国家政治太复杂,估计互相间太难信任了。

胡赛人的拖鞋军一直打的不错,应该引进叙利亚作为阿萨德的盟军~

晨枫 发表于 2016-8-30 08:40
    我这段是BBC上看来的,到底怎么样,我也不知道。不顾叙利亚政府和活动人士的说法也要有独立核实才好,他 ...

我就知道晨大只信BBC。

这是BBC 2015年6月11日报道的努斯拉屠杀德鲁兹人因为他们是“异教徒”

Syria conflict: Al-Nusra fighters kill Druze villagers

鳕鱼邪恶 发表于 2016-8-30 03:25
    叙政府军打的可歌可泣,比如老虎部队和代尔祖尔的那个老头子。。。然而,这只是一部分,甚至是一小部分政府 ...

叙军士兵没啥好要求的,他们毕竟在战斗。 但指挥官绝对应该枪毙! 努斯拉(我知道这些家伙更名沙姆征服阵线,我就是要叫他们努斯拉和基地分子!)最新公布的视频中, 同一个地点,射击同一块地方。 政府军同样撞上来在同一个地方死! 这都一个星期了! 努斯拉炮火阵地,打击的地点完全没变! 唯一变化是另外一批政府军冲上来死掉!

这是米帝和俄熊用社交网站上的照片来定位精确打击恐怖分子的年代! 如果这些政府军将军哪怕是看了努斯拉的宣传视频就应该调整战术。 我都看不下去了! 我估计政府军指挥员是一帮老古董,根本不懂从这些互联网消息中获取情报。

给力: 5.0
    给力: 5

评分

坚持到底 + 6

晨枫 发表于 2016-8-29 21:13
    中国哪里支持过库尔德人建国?

中国没支持过库尔德人建国,实际上也没支持过库尔德人自治。

做生意是做生意,但是政治上不掺和。正如中国和苏丹做生意,但是从来没支持过南苏丹的独立运动一样。中国和南苏丹做生意,并不表示支持南苏丹政权反对北苏丹。这才是中国能在两边讨好的关键。

库尔德人也一样,中国没有为了做生意而支持伊拉克库尔德人自治。

草蜢 发表于 2016-8-29 21:47
    我就知道晨大只信BBC。

这是BBC 2015年6月11日报道的努斯拉屠杀德鲁兹人因为他们是“异教徒”

看来BBC也转调了,我看到的还是叙利亚内战早期的报道。后来……老实说,这两年也没有多关心,除了土耳其打下俄罗斯飞机那一段。

草蜢 发表于 2016-8-29 21:55
    叙军士兵没啥好要求的,他们毕竟在战斗。 但指挥官绝对应该枪毙! 努斯拉(我知道这些家伙更名沙姆征服阵 ...

反复冲向同一片被炮火覆盖的地方,这不要互联网都应该知道行不通了,这是步兵军官的最基本素质啊。

晨枫 发表于 2016-8-30 12:50
    反复冲向同一片被炮火覆盖的地方,这不要互联网都应该知道行不通了,这是步兵军官的最基本素质啊。 ...

长达5年的残酷内战,有经验的老兵,军官,都死了太多了     剩下的,要么是新人要么是运气超好的,要么是不怎么勇敢甚至水平不咋地的,毕竟,天塌下来,高个先顶。
    开心

晨枫 发表于 2016-8-30 12:50
    反复冲向同一片被炮火覆盖的地方,这不要互联网都应该知道行不通了,这是步兵军官的最基本素质啊。 ...

覆盖个头吖~  对方就俩门炮,东一榔头西一棒子的弹着点;就这也能打的政府军狼狈不堪。。。就没见过政府军挖战壕挖防炮洞,挨了几炮就开始跑,跑完了再跑回来,跑的过程就挨了已经借炮击占好位的敌人的子弹。

猫元帅 发表于 2016-8-30 12:27
    中国没支持过库尔德人建国,实际上也没支持过库尔德人自治。

做生意是做生意,但是政治上不掺和。正如中 ...

中国在伊拉克库尔德斯坦首府埃尔比勒建立总领事馆就是对伊拉克库尔德自治的承认。

中国副外长张明与伊拉克库尔德斯坦总理在埃尔比勒总领事馆开幕式

这是中国代表与伊拉克库尔德斯坦总统巴尔扎尼会面,后面是分别是伊拉克国旗和库尔德斯坦国旗

中国领事馆代表在埃尔比勒, 注意后面只有库尔德斯坦国旗了。

中国也承认了南苏丹的独立。

中国从来不会在某派成功前支持(除非某派名字是佤邦), 但一旦独立和自治成为事实,中国都会实务地给予承认,并做生意。

作为一名长者, 我不得不说, 你们呀, 还是要提高你们的姿势水平!

评分

坚持到底 + 6

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 00:02 , Processed in 0.054988 second(s), 28 queries , Gzip On.